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愛媛・宇和の酒蔵の麹室を改修して幻の日本酒「大和楽」を復刻させたい!

愛媛・宇和で110年以上続く酒蔵で20年以上前に数年間だけ造られた幻の純米吟醸酒「大和楽」。仏教詩人の坂村真民も愛した口当たりが柔らかく深い味わいの純米吟醸酒でした。酒蔵の老朽化と造り手が足らず幻となった日本酒をもう一度復活させるために「麹室」を改修して高品質のお酒を全国にお届けしたい!

現在の支援総額

700,000

140%

目標金額は500,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/06/26に募集を開始し、 74人の支援により 700,000円の資金を集め、 2022/07/30に募集を終了しました

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愛媛・宇和の酒蔵の麹室を改修して幻の日本酒「大和楽」を復刻させたい!

現在の支援総額

700,000

140%達成

終了

目標金額500,000

支援者数74

このプロジェクトは、2022/06/26に募集を開始し、 74人の支援により 700,000円の資金を集め、 2022/07/30に募集を終了しました

愛媛・宇和で110年以上続く酒蔵で20年以上前に数年間だけ造られた幻の純米吟醸酒「大和楽」。仏教詩人の坂村真民も愛した口当たりが柔らかく深い味わいの純米吟醸酒でした。酒蔵の老朽化と造り手が足らず幻となった日本酒をもう一度復活させるために「麹室」を改修して高品質のお酒を全国にお届けしたい!

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改修 の付いた活動報告

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クラウドファンディング終了まであと10日となりました。今日は蔵のある西予市についてお話しようと思います。西予市は愛媛県の中南部、いわゆる南予地方に位置するのですが、実はもとは5つの町が合併して出来た市です。面白い事に山間部の城川町・野村町、盆地の宇和町、海辺の明浜町・三瓶町と、海から山まで全ての自然が揃っているところなのです!だから、何と言っても食べ物がおいしい(笑)宇和町は標高200mくらいの比較的高地にあるにも関わらず、明浜の水産会社が車で毎日獲れたての海産物を売りに来るなど、新鮮な魚介類が食べられます。それだけでなく、以前の記事で書いたようにお米、その他にも新鮮な野菜・山菜、みかん・ぶどう・お茶などなど・・・挙げ続けたらキリがないのですが(笑)山の幸も旬な食材が豊富にあります♪そして、愛媛県の料理の味付けは基本的に甘口で、味噌も醤油も甘めなので、鯛など白身魚の淡白な味付けにすっごく合うのです!私は愛媛に来る前は仙台にいたので東北の塩気の強い味付けの料理が大好きでしたので、来たばかりの時は少し驚きましたが、今ではもう甘口の料理とお酒の組み合わせがたまらなく好きになりました(笑)皆さんも是非食べてみて下さいね♪