皆様ご覧いただき誠にありがとうございます!!
当プロジェクトの活動報告を見てくださっている方もいてくださり大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
本日は佐賀牛特有の『艶さし』についてご説明させていただきます。
「佐賀牛®」のやわらかな赤身の中にきめ細かな脂肪が入った美しい霜降りは「艶さし」と呼ばれ肉業界でも高く評価されています!
佐賀県は、山野草が豊富に収穫でき、「清水川」「竜門の清水」など名水百選に選定された良質な自然水にも恵まれているので、良質の黒毛和牛が育ちやすい自然環境なんです!
また佐賀は米どころでもあり、良質で安全な稲わらも豊富です。
佐賀牛はこの大地と栄養たっぷりの濃厚飼料に加えて、
子牛のうちから特別の愛情と、熟練した飼育技術で、ストレスがかからないよう育てられています。
こうして手間暇をかけて作られた極上のお肉だからこそ「艶さし」が生まれるんです。
さらりとした脂の甘さと、深いコクのある味わい、そして赤身とのバランス。
この味わいは一度食べると忘れることはできません。
今回のプロジェクトを通して心ゆくまで佐賀牛をご堪能ください!