ご支援いただきました皆様、こんにちは。
大変ご無沙汰しております。
今年も残すところわずかとなりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
さて、皆様にご支援いただきました「さんさスパーク」。
4年目の販売に向けて、先日りんごジュースの加工を完了し、
サイダーへの加工をお願いしている八戸製氷冷蔵さんに
絞りたてりんごジュースをお預けしました。
そのさんさスパークですが、おかげさまで台湾に渡ることになりました!
2月に現地のスーパーで開催される岩手物産展にて販売されることが決まり、
先日無事に出荷いたしました。
その過程で、台湾の社長さんと直接お話をさせていただく機会があり、
「食」へのこだわりや考え方に感銘を受けました。
この3年、マイナーチェンジを繰り返しながら、
より美味しくお召し上がりいただく工夫をしてまいりましたが、
来年の販売分からは、もう一段階上を目指したものになりますので、
出来上がりましたらぜひお手に取っていただけますと幸いです。
また、滝沢産の「はるか」と「ふじ」のミックスを使った
「チャグチャグスパーク」の発売に向けて、動き始めております。
岩手の美味しいりんごと素晴らしい伝統文化を融合させる挑戦を、
これからも続けてまいります。
このご報告をもちまして、最終報告とさせていただきますが、
今後ともさんさスパークをよろしくお願いいたします。