2022/05/08 20:53
1年間通して焼き芋が食べられる時代。冬の時期じゃなくても夏でも美味しいさつまいもが食べれる!!
県外では、さつまいも専門店なるものが急増してきている。お隣韓国でもさつまいも専門店がブームである。
さつまいもにチーズ・アイス・ハチミツバターなど様々なトッピングでさつまいもの美味しさが楽しめる。韓国ではさつまいものことを「コクグマ」と言うらしいです。なんとも可愛い呼び名ですね。
また、近年では健康志向とダイエット食として再度、注目が集まるさつまいもはさらなるブームになることは間違いないことでしょう。
ただ、そこには課題もある。
農家の高齢化で後継者不足・サツマイモ基腐病の発生いわゆる芋が腐る病気だ、本プロジェクトを通して、積極的に課題解決にむけて取り組んでいく!
もし、少しでも面白い!応援したい!興味ある!と、ビビッと共感いただけた方は、「サラリーマンがゼロからはじめる焼き芋店開業!!」のクラウドファンディングページへのご支援・拡散のご協力をしていただけると嬉しいです!!