Check our Terms and Privacy Policy.

【北海道むかわ町穂別】国内初!美と健康の「奇跡の果実」を守り、地域活性を目指す!

北海道むかわ町穂別に実る「シーベリー/別名:サジー」。日本で初めてオーガニック栽培に成功した農園が木の寿命とコロナ禍で危機に!美容と健康にいいシーベリーを守っていきたいし、知ってもらいたい!「奇跡の果実」と呼ばれるシーベリーを地元の特産品にして、地域の雇用・活性化を目指すプロジェクト

現在の支援総額

319,710

106%

目標金額は300,000円

支援者数

40

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/06/24に募集を開始し、 40人の支援により 319,710円の資金を集め、 2022/07/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【北海道むかわ町穂別】国内初!美と健康の「奇跡の果実」を守り、地域活性を目指す!

現在の支援総額

319,710

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数40

このプロジェクトは、2022/06/24に募集を開始し、 40人の支援により 319,710円の資金を集め、 2022/07/25に募集を終了しました

北海道むかわ町穂別に実る「シーベリー/別名:サジー」。日本で初めてオーガニック栽培に成功した農園が木の寿命とコロナ禍で危機に!美容と健康にいいシーベリーを守っていきたいし、知ってもらいたい!「奇跡の果実」と呼ばれるシーベリーを地元の特産品にして、地域の雇用・活性化を目指すプロジェクト

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
■焼かない!アレルギー対応! シーベリーを使ったチーズケーキ風【レシピ】


卵・乳不使用で大人もお子様も安心。
フォレストベリー農園 『シーベリーフルーツソース』 使用


シーベリーの甘酸っぱさがクセになる!
レアのようなチーズケーキ風と相性ばつぐん!
型にいれるだけの簡単レシピ。
詳しくは動画を見ていっしょに作ってみよう♪


材料:

☆マルサンアイ 豆乳グルト(大豆)・・・400g(一晩水切りしたもの)
☆スージャータめいらく 乳製品を使っていない豆乳入りホイップ(大豆)・・・200cc
☆粉砂糖・・・70g
☆レモン果汁・・・大さじ1
☆バニラエッセンス・・・数滴
●ゼライス ゼラチンパウダー(ゼラチン)・・・1包(5g)
●水・・・大さじ3
〇ケロッグ コーンフロスティー・・・100g
〇創健社 発酵豆乳入りマーガリン(大豆)・・・36g
遠藤組FBF フォレストベリー農園特製 シーベリーフルーツソース・・・適量



■シーベリーフルーツソースのチーズケーキレシピ♪



作り方:

①豆乳ヨーグルトはザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトをを入れ一晩水切りしておく。コーンフレークはフードプロセッサーで細かく粉砕する。●を合わせてふやかしておく。

②マーガリンを600wのレンジで20秒加熱しコーンフレークと混ぜ合わせ、型の底に平らに敷き詰める。

③ボウルに☆を泡立て器で混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒加熱したゼラチンを加え混ぜ合わせる。

④型のコーンフレークの上に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

⑤④を切り分け器に盛りつけ、シーベリーソースをかけたら出来上がり。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!