2022/07/11 10:55
■焼かない!アレルギー対応! シーベリーを使ったチーズケーキ風【レシピ】
卵・乳不使用で大人もお子様も安心。
フォレストベリー農園 『シーベリーフルーツソース』 使用
シーベリーの甘酸っぱさがクセになる!
レアのようなチーズケーキ風と相性ばつぐん!
型にいれるだけの簡単レシピ。
詳しくは動画を見ていっしょに作ってみよう♪
材料:
☆マルサンアイ 豆乳グルト(大豆)・・・400g(一晩水切りしたもの) |
☆スージャータめいらく 乳製品を使っていない豆乳入りホイップ(大豆)・・・200cc |
☆粉砂糖・・・70g |
☆レモン果汁・・・大さじ1 |
☆バニラエッセンス・・・数滴 |
●ゼライス ゼラチンパウダー(ゼラチン)・・・1包(5g) |
●水・・・大さじ3 |
〇ケロッグ コーンフロスティー・・・100g |
〇創健社 発酵豆乳入りマーガリン(大豆)・・・36g |
遠藤組FBF フォレストベリー農園特製 シーベリーフルーツソース・・・適量 |
■シーベリーフルーツソースのチーズケーキレシピ♪
作り方:
①豆乳ヨーグルトはザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトをを入れ一晩水切りしておく。コーンフレークはフードプロセッサーで細かく粉砕する。●を合わせてふやかしておく。
②マーガリンを600wのレンジで20秒加熱しコーンフレークと混ぜ合わせ、型の底に平らに敷き詰める。
③ボウルに☆を泡立て器で混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒加熱したゼラチンを加え混ぜ合わせる。
④型のコーンフレークの上に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
⑤④を切り分け器に盛りつけ、シーベリーソースをかけたら出来上がり。