ごあいさつ
はじめまして。
2011年より鴨川沿いの京都市中京区木屋町に、「スッポンをもっと身近に!」「美味しく健康に!」をテーマに営業しております。 ツバクロすっぽん食堂 菅原です。
すっぽんガーリックオイル・すっぽんXO醤が作られた背景
コロナ禍により、来店して頂ける機会が大幅に減少しました。
こんな時代だからこそ、歩く漢方薬と言われる栄養たっぷりのすっぽんをご家庭で楽しんでもらえる方法はないかと考え、チャーハンやラーメンの隠し味や万能調味料としてアレンジできる「すっぽんガーリックオイル」「すっぽんXO醤(ジャン)」の新商品を開発しました。
商品の紹介
①すっぽんガーリックオイル
原材料等 すっぽん、にんにく、植物油
内容量 162ml
アレンジレシピ①
すっぽんとにんにくの旨みたっぷり ペペロンチーン
②すっぽんXO醤(じゃん)
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- 原材料等 すっぽん、唐辛子、干し海老、干し貝、干し椎茸、玉葱、植物油
- 容器サイズ 46mm×79mm(幅×高さ)
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アレンジ レシピ②
- ピリ辛万能調味料
ポン酢 1
XO醤 1
大根おろし 1 - ステーキやサラダチキン、お肉に合うピリ辛ダレ
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アレンジ レシピ③
旨みたっぷりマヨネーズ
XO醤 1
マヨネーズ 1 - 野菜スティックやサラダ、温野菜などによく合う濃厚ソース
アレンジレシピ④
隠し味に
(3)自家製からすみ (長崎県産)
アレンジレシピ⑤
ワンランクアップの家飲みに
商品のこだわり
長崎県西海市産のすっぽん
ツバクロすっぽん食堂で使用しているすっぽんは、長崎県西海市のすっぽん一筋40年「浦野淡水」から仕入れを行っています。
すっぽんの飼育方法にも特徴があり、完全無農薬の肥料、自家栽培のかぼちゃ、すいかなどを与え育てています
さらにいけすではミネラルを多く含んだ長崎県の地下水を用いて、できる限りすっぽんにかかるストレスを軽減させる工夫を凝らしています。
そのため、浦野淡水のすっぽんは天然のすっぽんよりも臭みやえぐみがなく、コクのある肉と脂が特徴となっています。
ツバクロすっぽん食堂は生きた状態で仕入れ、調理することでより新鮮なすっぽんを提供することを可能としています
余分な物は一切入っていない、自慢の味をご家庭でどうぞ。
資金の使い道
食材費 送料
CAMPFIRE手数料
リターンについて
セット商品
最後に
ご家庭ではあまりなじみのないすっぽんですが、手軽にすっぽんが楽しめます。すっぽんを食べたことない方もぜひご賞味ください
ツバクロすっぽん食堂
京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町516 ジャンクションビル4F
交通手段 地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩2分
京阪本線 三条駅 徒歩5分
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩10分
営業時間:17時~23時 定休日:火曜日
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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