Check our Terms and Privacy Policy.

これが最終回!!美味しPERU産のコーヒー豆を廃棄処分から救ってください!

【今回が最後のプロジェクトです】コロナの影響により、行き場を失ったPERU産コーヒー豆を廃棄処分から救いたい!!このコーヒーを飲んで、コーヒー豆を廃棄処分から一緒に救っていただけませんか?香り豊かで、スッキリとした深い味わいが特徴の大変美味しいコーヒーです。(酸味がほとんどないお味です。)

現在の支援総額

1,149,900

229%

目標金額は500,000円

支援者数

306

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/06に募集を開始し、 306人の支援により 1,149,900円の資金を集め、 2022/11/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

これが最終回!!美味しPERU産のコーヒー豆を廃棄処分から救ってください!

現在の支援総額

1,149,900

229%達成

終了

目標金額500,000

支援者数306

このプロジェクトは、2022/10/06に募集を開始し、 306人の支援により 1,149,900円の資金を集め、 2022/11/18に募集を終了しました

【今回が最後のプロジェクトです】コロナの影響により、行き場を失ったPERU産コーヒー豆を廃棄処分から救いたい!!このコーヒーを飲んで、コーヒー豆を廃棄処分から一緒に救っていただけませんか?香り豊かで、スッキリとした深い味わいが特徴の大変美味しいコーヒーです。(酸味がほとんどないお味です。)

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

#脱フードロス の付いた活動報告

thumbnail

ご支援者のみなさま、お世話になっております。ご支援いただき、ありがとうございます。たくさんの方々にご支援いただけ、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。本日は、ペルーの地域についてシェアしたいと思います。ペルーは大きく分けて3つの地域に分類されます。・コスタ 海岸沿いの地域・セルバ ジャングルの地域・シエラ アンデス山の地域この3つの地域は、それぞれに違う文化を持ち考え方や食べ物など、たくさんの違いがあります。今回、リターン品としてお送りするコーヒー豆はシエラの地域で栽培された豆になります。シエラは、かつてインカ帝国が繁栄した地になるので今でもその文化が色濃く残った地域です。とても賢い人が多いと聞いたことがあります。ペルーは、日本の3.5倍くらいの国土を持つそうです〜広いですね(・∀・)


thumbnail

ご支援者のみなさま、お世話になっております。本日より、生豆をご注文いただいたご支援者様より、発送を開始させていただきました!個別にDMを送らせていただいた方は、本日発送完了しておりますのでリターン品が到着するまで、しばらくお待ちくださいm(_ _)m万が一、商品に不備がございましたらこちらへご連絡をよろしくお願いいたします。本日は、ペルーの人のとってもエコな揚げ物方法をお伝えします。決して、衛生的ではありませんのでみなさんのご判断で、気になる方はお試しください。ペルーの家庭では、例えば、ポテトとかを油で揚げた際に揚げたてのポテトを紙袋に入れて、余分な油を吸収させるという、、、なんとも、画期的な方法が主流のようです!結構、スーパーで食べ物を買った際にもらう紙袋できれいなものは、そのように活用されていますよ♪なんとも大胆な方法ですが、意外に余計な油が吸収されて良いなって思うのですが、やっぱり私はちょっと抵抗があります( ;∀;)


thumbnail

ご支援者のみなさま、お世話になっております。連日の投稿、失礼致しますm(_ _)mプロジェクトは、あと12日で終了いたします!残りの期間も、どうぞよろしくお願いたします(・∀・)本日は、ペルーのクリスマスについてシェアさせていただきます♪ペルーは、お正月よりもクリスマスをとても盛大にお祝いします。24日の夜12時から、子供たちにプレゼントを渡しそれからご飯を食べ始めます!その日は、みんなで朝まで遊びます♪そんなクリスマスに必ず食べるのが、パネトーネというパンです。お酒に漬け込んだフルーツをパンに練り込んで焼いたものですがパネトーネ酵母というものを使っているようでかなり日持ちがするパンなのです。私はまだ手作りのパネトーネを食べたことがないのでいつか作ってみたいと思います♪♪


thumbnail

ご支援者のみなさま、こんにちは!温かいご支援をいただき、本当にありがとうございます。おかげさまで、もうすぐ70万円達成します(T ^ T)うれしいです。ご支援いただき、本当にありがとうございます。本日は、古くなったコーヒーの使い道についてシェアさせていただきたいと思います。コーヒー豆や粉で、古くなってしまってもう飲んでもあまり美味しくないものって、結構あったりすると思います。捨てるのもなんだかな〜かと言って、あまり飲む気がしない、、、なんてことはありませんか??コーヒー豆(粉もOK)は、よくお茶の葉を入れる、不織布でできた袋に入れて匂いが気になるところに置いておくと、自然と無臭になっています。私は、冷蔵庫や下駄箱、トイレなどに置いています。結構効き目があるので、よかったら試してみてください(・∀・)ちなみに、ドリップした後のコーヒーの粉でも同様の効果が得られます。難点としては、飲んだ後に、よく乾燥しないといけないので結構手間だったりします。最後まで、有効に利用できるといいですね。


thumbnail

ご支援者のみなさま、お世話になっております。これから、ご支援をお考えのみなさま、ありがとうございます。プロジェクト終了まで、あと21日です!現在、137名の方からご支援いただきまして115%達成させていただきました。ありがとうございますm(_ _)mコーヒー豆は、まだまだ在庫がありますので引き続き、応援していただけたら嬉しいです^ ^ペルーの人は、肩こりにならないという話を聞いたことがあります。理由は、基本的にストレスがないからだそうです(笑)日本に住んでいるペルー人曰く日本人はストレスを溜めすぎだと言われました(汗)たまに、首とかを寝違えたりすることがあるらしいのですがそれはこりではなく、筋肉に空気が入ってしまったためだそうです。AZUFRE(アスフレ)という、黄色い棒が店に売っているのですがそれをコロコロ痛いところに当てるとパチパチ音がすることがあるんですがそれは、中から空気が抜けてきているかららしいです。私も半信半疑でやったことあるのですが、確かに音が鳴っていました♪硫黄の粉でできているのかな??すごく硫黄の匂いがします。