2016/05/03 21:53
イベントで使用するシロップを作る為、レモンを砂糖に漬け込む作業を開始しました。
スライスしたレモンにお砂糖を加えるのですが、断面を見るとこんな感じです。
これを流水で洗った手で混ぜ込むとこんな感じに。
手の常在菌の影響で発酵され、美味しいシロップが出来上がります。(糠床と同じような感じです)
後は何週間かかけて、混ぜては醗酵を繰り返します。
取りあえずは一週間、様子見です。

現在の支援総額
20,000円
目標金額は50,000円
支援者数
8人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2016/04/15に募集を開始し、 8人の支援により 20,000円の資金を集め、 2016/05/26に募集を終了しました
イベントで使用するシロップを作る為、レモンを砂糖に漬け込む作業を開始しました。
スライスしたレモンにお砂糖を加えるのですが、断面を見るとこんな感じです。
これを流水で洗った手で混ぜ込むとこんな感じに。
手の常在菌の影響で発酵され、美味しいシロップが出来上がります。(糠床と同じような感じです)
後は何週間かかけて、混ぜては醗酵を繰り返します。
取りあえずは一週間、様子見です。