2023/03/04 20:49

みなさんこんにちは!犬塚萌日です!

おけげさまで3/1(水)をもちクラウドファンディングの募集期間が終了致しました。

合計100名様より1,029,720円のご支援を頂きました!

感謝の気持ちで胸がいっぱいです。本当にありがとうございます。

引き続き日本酒造りの進歩状況を活動報告にてUPして参りますのでCheckして頂けたらなと思います!


本日は純米大吟醸Q二割九部の上槽(搾り)についてお伝えしようかなと思います!

3/2(木)山﨑合資会社様へ上槽の見学に行ってまいりました!

先日の見学のときよりもフルーティーな香りがたってました!


上槽直後のQがこちら↓↓↓

上槽直後のお酒は細かい米粒などの固形物が残っておりますのでうっすら濁った状態になります。

さらに火入れをしたり、時間を置くことで味に変化が生まれていきます!

仕上がりを是非楽しみにしていてください!