昨年はベアレンと雫石ホップチャレンジのプロジェクトに、ご支援いただきましてありがとうございました。今年は製造のスケジュール等の兼ね合いで、クラウドファンディング専用商品の企画が難しくなってしまいました事、ご報告させていただきます。今年も楽しみに待っていただいている皆さま、申し訳ございませんでした。昨年、皆さまにご支援いただきましたホップ等は、今年もスクスクと成長しています!そのホップの様子を報告させていただくと共に、今年は2019年以来の雫石町の雫石第2工場前でのイベントが復活いたしましたので、そのご報告でした♪ イベント名は、ベアレン×雫石 ビアフェス2023 ホップ収穫祭! 収穫祭との名の通り、別途料金とはなってしまいますがプリプリのホップを収穫し、その場でビールに追いホップしてお楽しみいただけるイベントです♪ チケット料金に、最大4.5時間のベアレン樽生ビール飲み放題料金が含まれております♪ お席は大きめのタープ設置済みで、お天気の良い日は日除に。 お天気に恵まれなかった場合でも雨除けの下で、ゆっくりとビールをお楽しみいただけます。 盛岡駅からのシャトルバス(有料で前売り制)もありますので、岩手県観光のついでに、ホップ畑での収穫体験とベアレン飲み放題のビールフェスはいかがでしょうか?なんと立派な馬車にものれますよ!こちらは無料! 映える写真が沢山撮れる事間違い無し!笑 どうぞご検討をよろしくお願いします! https://baeren.jp/view/category/event-ticket
ホップ の付いた活動報告
本日ついに、皆さまにお届けする雫石セッションラガーの仕込みを開始いたしました!雫石工場2階から見えるしずくいしホップチャレンジの畑で収穫したホップを優しく、優しく揉みほぐしています♪ホップにはルプリンという黄色い粒々がついているのですが、このルプリンがビールには欠かせない苦味であったり、香りをつけます。ホップの毬花をそのまま使っても良いのですが、ルプリンが液体に溶け出しやすいように一手間加えています。今日は他の仕込み作業も予定しておりますので、順次報告させていただきます♪
夏晴れの雫石。本日はスタッフ総出でホップの収穫を行いました!写真はベアレン醸造所社長の嶌田です。午前中に集合し作業を終えたのが15時頃。今年のホップは青々と良い色で、香りが芳醇です♪過去一番の収穫量となりそうで、皆さまにも良い状態のホップを使用した雫石セッションラガーをお届けできそうで、ホッとしております。あとはビールの仕込みと熟成のみ♪仕上がりは確実に良い物となりそうですので、ご支援者の皆様もお知り合いの方にオススメしていただり、ご拡散いただけますと幸いで御座います。どうか、しずくいしホップチャレンジとベアレンの活動を応援してください!この最高品質のホップをもっと日本中に広げていきたいと思っています!
/100万円突破!ご支援者さま140名以上!雫石のホップ栽培に、どうかご支援を!\プロジェクト開始から100万円!ご支援者さま140名突破いたしました!皆さまの温かいご支援に感謝しかございません。引き続き雫石のホップ栽培のためにどうかご支援をお願い致します!ようやく梅雨が明けて、しっかりと晴れた今週。一気に成長しているホップ達を早く皆さまの元にお届けしたいと思っております。今回のプロジェクトを成功させ、来年はもっと魅力的なビールを企画したいと思っています。しずくいしホップチャレンジとベアレンの活動を応援して下さい!
/ご支援者さま100名突破!本当にありがとうございます!雫石のホップ栽培に、どうかご支援を!\プロジェクト開始からご支援者さまが100名突破いたしました。皆さまの温かいご支援に感謝しかございません。引き続き雫石のホップ栽培のためにどうかご支援をお願い致します!北東北もまもなく梅雨明けとみられ、ホップにとってもビールにとっても最高の季節を迎えます♪肥沃な大地で育ったホップの香りをより良い状態でお楽しみいただけるように、日々ホップの成長を見届けております。今回のプロジェクトを成功させ、来年はもっと魅力的なビールを企画したいと思っています。しずくいしホップチャレンジとベアレンの活動を応援して下さい!