クラウドファンディング終了まであと僅かとなりました!
ここまでご支援してくださった皆様、誠にありがとうございます!
さて、皆様のご支援のおかげで、無事焼き芋を焼くオーブンを購入できました!!
ありがとうございます!
焼き芋を焼く方法は、石焼き、つぼ焼き、オーブン、焚き火・・・など様々な方法があります。
我々「ちからこぶ」が選んだオーブンは、電気式のスチームコンベクションオーブンです。
お芋は焼き方によって美味しさが大きく変わってきます。
温度・時間・スチーム量を細かく設定できるオーブンを採用することで、さつまいもの力を100%引き出す焼き方に変化させることができます。
現在、発売に向けて焼き方を検証中です!
朝から夜まで、毎日毎日焼き方を変えながら取り組んでいます。
アク抜きのため水につける時間、燃焼温度、燃焼時間、スチームの量、蒸らしの時間、解凍時間など細かく場合分け中です。
大量の失敗作が生まれ続けていますが、めちゃめちゃ美味しい焼き芋に近づいている自身があります!!
さつまいもを美味しく食べていただけるここっ!というポイント目指して、我々「ちからこぶ」はこれからも進み続けます。