海況により安全を優先し3回順延しましたが、ようやく引揚げすることができました。現在、洗浄工程を経て乾燥工程に入っております。地元新聞社に取り上げていただきました。リターン発送時期について、誠に申し訳ございませんが12月上旬に変更とさせていただきますことをお許しください。お手元に届くまで何卒もう少々お待ちください。
引揚時期延期のお知らせ2023年10月26日に引揚げを行うべく準備を整え、海底熟成ポイントへ向かいましたが、天候があまり良くないのと、前々日の時化により海中の視界が悪く、安全な作業を行うことが困難と判断し、延期といたしました。11月8日以降に再トライを予定しており、天候が良ければ11月末には発送を予定しておりますが、天候によってはお届けが12月になる場合がございますので、その際は何卒ご容赦願いたく存じます。また引揚や発送に関してご連絡させていただきますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。※写真は引揚予定日であった10月26日に潜った際に比較的まだ見える時の写真です。このあと更に視界が悪くなりました。
北海道海底熟成プロジェクト in 積丹2022 実施のご報告 SNSではすでにご報告しておりましたが、改めて2022年10月末に無事海底熟成を実施して参りましたことをご報告いたします。海底熟成実施時の映像、画像をまとめてみましたので、ぜひご覧ください。1年後が愉しみにお待ちくださいね!
おかげさまで、目標に対して達成率242%と2倍以上のご支援をいただき、無事クラウドファンディングが終了いたしました。ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございました。皆様の積丹GIN「火の帆 KIBOU」は10月中旬に海底に寝かせて参ります。また、各種体験観光プランにてわからないことがあれば、気軽にメッセージをお送りください。積丹へ来られる際は、できる限り代表の私本間が現地をご案内させていただきます。海底熟成開始時に、改めて皆様にご報告させていただきますね。引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。