2023/07/31 08:15

おはよう御座います、津嘉山農業です

7月初めから第1期古代小麦収穫作業から

今日7月31日 穂から脱穀、籾殻取り、

石臼挽き、小麦ストロー茎選別とようやく

終了致しました!

現在、石臼挽きで出来上がった小麦粉栄養成分検査結果を待っています。

その後、ラベル表示、パッケージ、お届けになります

小麦粉は全粒粉よりではなく白粉に近く

目の細かな篩で何度も選別しました!

使いきりタイプですが保存できるよう

紙袋に真空パックを行なってます。

古代小麦100%パンは最終工程になり連絡差し上げますので宜しくお願い致します。

再度まとめていきますが

約10ヶ月 出来上がった小麦粉は4キロでした泣

沖縄奄美地方は大型の台風が直撃との

ことですので気をつけていきましょう!