Check our Terms and Privacy Policy.

「利根運河シアターナイト~環境を芸術に~」利根運河の魅力を学生の力で発信したい!

毎年秋に運河で行われる東京理科大学の学生有志による1日間の水と光の祭典。今年は「環境を芸術に変化」というテーマのもと運河の魅力である豊かな自然を建築学生の力で芸術に変化させます!昨年コロナの影響で呼ぶことができなかった飲食店も参加し昨年よりもグレードアップして帰ってきます。

現在の支援総額

228,000

45%

目標金額は500,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/05に募集を開始し、 31人の支援により 228,000円の資金を集め、 2022/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「利根運河シアターナイト~環境を芸術に~」利根運河の魅力を学生の力で発信したい!

現在の支援総額

228,000

45%達成

終了

目標金額500,000

支援者数31

このプロジェクトは、2022/09/05に募集を開始し、 31人の支援により 228,000円の資金を集め、 2022/09/30に募集を終了しました

毎年秋に運河で行われる東京理科大学の学生有志による1日間の水と光の祭典。今年は「環境を芸術に変化」というテーマのもと運河の魅力である豊かな自然を建築学生の力で芸術に変化させます!昨年コロナの影響で呼ぶことができなかった飲食店も参加し昨年よりもグレードアップして帰ってきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

新しく季節のお菓子Mielさんとのコラボリターンが決まりました!

今回はコラボ相手でもあるMielさんのご紹介とともに今回のリターンで使われるお菓子のこだわりなどをお話しできたらと思います。

季節のお菓子Mielさんは利根運河のほとりに位置するケーキと洋菓子のお店です。毎週火曜日、土曜日の週2日営業していて、毎回行列ができるほどの人気店です。

今回そんなMielさんからリターンとして洋菓子の詰め合わせを提供していただきました。

Mielさんの特徴といえば何といっても食材へのこだわりです。
時期によって変わる旬な材料を使い、新鮮さや食材の持ち味を生かしたお菓子作りをしています。
ではここで今回の詰め合わせに入っているお菓子のこだわりを3つほど紹介します。

まず初めにショートブレッドシトロンです。ショートブレッドシトロンでは国産のレモンを削ったものを使用していたり、コクを増すために乳酸菌を添加した発酵バターを使用しています。
また、この洋菓子には卵を使用していません。卵を使わないことでほろほろな触感を味わえ、卵が食べれない方も安心して食べることができます。

次に自家製のパウンドケーキです。このパウンドケーキには甘夏ピールを使用しています。この甘夏ピールは自家で製造することで甘さの調節ができ、市販のものよりも甘すぎずほろ苦さも感じれるのが特徴です。

最後にスコーンです。このスコーンの粉には国産のものとフランスのものがブレンドされています。またしっかり焼くことで香ばしさをより感じることができます。このシンプルに作られたスコーンはバターやジャムなどに相性抜群で食べ方でいろいろな楽しみ方をすることができます。

このようにMielさんでは新鮮なものを使い、作り置きをしないをモットーに食材にこだわったお菓子作りをされています。
是非皆さんも返礼品を機会にMielさんの洋菓子を食べてみてはいかがでしょうか。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!