2022/10/11 10:00
搬入設備のご紹介です!
今日は発酵用コンテナ冷蔵庫です。
(まだホースが置いてあり申し訳ございません)
仕込が完了したものを発酵専用容器に入れて、このコンテナで保管することにより、
発酵に必要な温度管理を行うことで酵母の活性化を促し、アルコールへと変えていきます。
このコンテナで一定期間発酵を行った後に、また別の冷蔵コンテナへ移動し、
2次発酵を行います。
また色々とご紹介していきたいと思います!
よろしくお願いいたします!
現在の支援総額
6,069,735円
目標金額は3,000,000円
支援者数
301人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2022/09/29に募集を開始し、 301人の支援により 6,069,735円の資金を集め、 2022/11/13に募集を終了しました
現在の支援総額
6,069,735円
202%達成
終了
目標金額3,000,000円
支援者数301人
このプロジェクトは、2022/09/29に募集を開始し、 301人の支援により 6,069,735円の資金を集め、 2022/11/13に募集を終了しました
搬入設備のご紹介です!
今日は発酵用コンテナ冷蔵庫です。
(まだホースが置いてあり申し訳ございません)
仕込が完了したものを発酵専用容器に入れて、このコンテナで保管することにより、
発酵に必要な温度管理を行うことで酵母の活性化を促し、アルコールへと変えていきます。
このコンテナで一定期間発酵を行った後に、また別の冷蔵コンテナへ移動し、
2次発酵を行います。
また色々とご紹介していきたいと思います!
よろしくお願いいたします!