2022/11/12 17:00
この度も多くのご支援誠にありがとうございます!
美味しいお肉を求めて世界中を回っております
今回のプロジェクトは前回好評だった
群馬県を代表する黒毛和牛「赤城牛」をご用意!
お肉の好き嫌いは人それぞれですが
最近は脱A5ランクの動きが出てきました。
美味しそうに見えるサシ。
なぜA5ランクは人気になったのでしょうか
昔は希少だったA5ランクのお肉も
現在では市場に出ている黒毛和牛の
大半がA5・A4ランクとなっています。
(和牛去勢のうち)
一部のこだわりぬいたA5和牛を除き
実は生産者自身は自分のA5を食べないなんてこともあります。
とにかくA5和牛にすれば売れる!と
ブームの様にA5を作り始めた生産者さんも
タピオカの様に下火になって来ています。
買い手側もいろんなお肉に挑戦することも大事
本当に自分が好きな味って何だろうと探し
知って食べて、体験して
そんなお手伝いが出来たらと思います!
お送りするお肉が皆さんのお気に入りになれば嬉しいです!