【ファーストゴールそしてネクストゴール目標達成の御礼】
お陰様でスタートしてから2週間でファーストゴールを達成することが出来ました!!
更に3週間でネクストゴールも達成する事が出来ました!!
本当に沢山のご支援頂き感謝致します!
今回のクラウドファンディングでの目標は、一人でも多くの方に「猟師工房ジビエ」をお届けする事です!
終了まであと1週間!
更なるネクストゴール40万円に挑戦したいと思います!!
今回クラウドファンディングだけの超お得なセットを用意しています!
もちろん送料無料でお届けします!
ネクストネクストゴールを目指して最後まで頑張ります!
皆様のご支援よろしくお願い致します!!!
はじめに・ご挨拶
昭和63年に閉校して、平成の間使われる事の無かった廃校を利活用して出来た「猟師工房ランド」は、お陰様で3周年を迎える事が出来ました。
当店はオープンして間もなく、2019年に千葉県を中心に甚大な被害をもたらした台風15号・台風19号に被災し、停電によって作ったジビエ肉が全滅したり、新型コロナウイルスの影響で飲食店様からの注文が止まったりと、なかなか上手くいかない事ばかりでしたが、沢山の方々に支えられ何とか続けることが出来ております。
日頃のご愛顧、心より感謝申し上げます。
この3年間で、どの様なジビエ商品がお客様に受け入れられるのか?どうすればもっと喜んで頂けるのか?を試行錯誤してきました。
そんな中、少しづつではありますがジビエの商品が生まれてきました。
今回、この3年間で我々が心を込めて作った我が子の様なジビエ食品の数々を、皆様にお届けさせて頂きます!
ジビエ専門店を運営する理由
現在、全国で有害駆除されている野生鳥獣は年間およそ130万頭にも上ります。
当店のある千葉県ではおよそ5万頭の猪、鹿などが捕獲されていますが、食肉やペットフードとして使用されている頭数は2,000頭程度。
利活用されない個体はその殆どが山にゴミとして遺棄されている状況です。
野生鳥獣に関する被害は我々の生活に大きな影響を与えています。
被害をなくす為には、被害の根源である有害鳥獣を減らす必要がありますが、
彼らも必死で「生きている」だけであり、その命を頂く事の重さを真剣に考え、
「敬意をもって有難く頂く」という事を『ジビエ食材の販売』を通して伝えられたらと考えております。
この様な事を、リアルにご自身の目で見て感じて頂ける場所でありたいという思いから「猟師工房ランド」を運営しております。
猟師工房ランド店内
商品へのこだわり
猟師工房ランドでは徹底的な衛生管理の下、安心安全なジビエの生産にこだわっています。
他のお店とは違う「猟師工房らしさ」を提供したいと考え、「ジビエ感を強くしない」「口に入れた後に微かに感じる風味」を重視しています。
ジビエを美味しく食べる為には「血抜き」が非常に重要になってきます。
猟師工房のジビエは熟練猟師がしっかりと血抜きを行い、その後すぐに衛生的な処理施設へ運び解体を行います。
その為ジビエ感の強くない「食べやすさ」を実現した商品となっています。
「どなたでも食べやすいジビエ」をコンセプトに日々一つ一つ丁寧に生産を行っています。
【解体の様子】こもの工房KARIKOMI代表の苅込さん
【精肉の様子】猟協流通工場長の石井さん
リターンのご紹介
【猪フランク】
・名称:猪フランク
・原材料名:猪肉、豚脂肪、乳たん白、食塩、砂糖、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分を含む)
・内容量:80g×5本
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(千葉県)
【猪ミートローフ】
・名称:猪ミートローフ
・原材料名:猪肉、豚脂肪、人参、プロセスチーズ、食塩、香辛料、砂糖、/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分を含む)
・内容量:350g×1本
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(千葉県、奈良県)
【鹿ロングソーセージ】
・名称:鹿ロングソーセージ
・原材料名:鹿肉、豚脂肪、コーンスターチ、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
・内容量:40g×5本
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(千葉県)
【鹿チョリソー】
・名称:鹿チョリソー
・原材料名:鹿肉、豚脂肪、香辛料、食塩/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
・内容量:40g×5本
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(千葉県)
【鹿肉カルビ丼の素】
・名称:鹿肉カルビ丼の素
・原材料名:鹿肉、醤油(国内製造)、砂糖、水飴、おろしにんにく、植物油、香辛料、いりごま、豆板醤、たまねぎエキス、濃縮レモン果汁、にんにくエキス、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦、ごま、大豆を含む)
・内容量:200g×1パック
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(奈良県)
【鹿の塩だれ(あっさりゆず風味】
・名称:鹿の塩だれ(あっさりゆず風味)
・原材料名:鹿肉、砂糖(韓国製造、国内製造)、食塩、水あめ、にんにく粉末、ゆず果汁、食用ごま油、乾燥たまねぎ、牛肉だし、こしょう、たん白加水分解物、唐辛子/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール、ステビア)、pH調整剤、酸味料、香料(一部に小麦・牛肉・大豆・ごまを含む)
・内容量:250g×1パック
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(奈良県)
【鹿モモスライス】
・名称:鹿モモスライス
・原材料名:鹿肉
・内容量:250g×1パック
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(奈良県)
【鹿コロッケ】
・名称:鹿コロッケ
・原材料名:じゃがいも(国産)、鹿肉、玉ねぎ、乾燥マッシュポテト、砂糖、食塩、ブラックペッパー、衣(パン粉、小麦粉、でん粉)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
・内容量:60g×5個
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(奈良県)
【猪ジャーキー】
・名称:猪ジャーキー
・原材料名:猪肉、醤油、食塩、砂糖、みりん風調味料、香辛料、唐辛子、食酢/アルコール、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・大豆を含む)
・内容量:90g×1パック
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(千葉県)
【鹿ジャーキー】
・名称:鹿ジャーキー
・原材料名:鹿肉、醤油、食塩、砂糖、みりん風調味料、香辛料、唐辛子、食酢/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・大豆を含む)
・内容量:90g×1パック
・保存方法:-18℃以下で保存してください。
・賞味期限:商品パッケージに記載
・主原料の原産地:国産(千葉県)
【頑張れ応援セット内容】
感謝の気持ちを込めたお礼メールをお送り致します!
【3種お試しセット内容】
猪フランク80g×5本、猪ミートローフ350g×1本、鹿コロッケ(60g×5個)×2パック
【5種セット内容】
猪フランク80g×5本、猪ミートローフ350g×1本、鹿肉カルビ丼の素200g×1パック、鹿の塩だれ(あっさりゆず風味)200g×1パック、鹿コロッケ(60g×5個)×2パック
【猟師工房人気セット内容】
猪フランク(80g×5本)×2パック、猪ミートローフ350g×1本、鹿肉カルビ丼の素200g×1パック、鹿モモスライス250g×2パック、鹿コロッケ(60g×5個)×2パック
【BBQ盛り上げセット内容】
猪フランク(80g×5本)×2パック、猪ミートローフ350g×2本、鹿ロングソーセージ(40g×5本)×1パック、鹿チョリソー(40g×5本)×1パック、鹿肉カルビ丼の素200g×2パック、鹿モモスライス(焼肉用)250g×2パック、鹿コロッケ(60g×5個)×2パック
【BBQ大盛り上げ特選セット内容】
猪フランク(80g×5本)×3パック、猪ミートローフ350g×2本、鹿ロングソーセージ(40g×5本)×2パック、鹿チョリソー(40g×5本)×2パック、鹿コロッケ(60g×5個)×3パック、鹿モモスライス(焼肉用)250g×2パック、鹿肉カルビ丼の素250g×2パック
【全力応援特選めちゃ得セット内容】
猪フランク(80g×5本)×3パック、猪ミートローフ350g×2本、鹿ロングソーセージ(40g×5本)×2パック、鹿チョリソー(40g×5本)×2パック、鹿コロッケ(60g×5個)×4パック、鹿モモスライス(焼肉用)250g×4パック、鹿肉カルビ丼の素200g×2パック、鹿の塩だれ(あっさりゆず風味)200g×2パック、猪ジャーキー90g×2パック、鹿ジャーキー90g×2パック
猟師工房の活動
猟師工房では、今問題となっている「猟師不足」「猟師の高齢化」を解決すべく、若手猟師の育成を行っております。
とは言えそう簡単に猟師は育つものではありません。
そこで我々はこれからの有害鳥獣駆除の担い手を育てる為、小さな頃から命の大切さを伝えていく必要があると考え、小学生や中学生、高校生など学生を対象に「命の授業」や「企業インターン」を積極的に受け入れ、農業被害や命の大切さを伝えております。
最近では女子高校生のインターンを受け入れ、「罠の仕掛け方」から「獲った個体を食肉化する過程」を勉強してもらっています。
今、彼らに我々の知識・ノウハウを伝え興味を持ってもらう事で、10年先、20年先の担い手が少しでも増えてくれることを願っております。
【命の授業】※命の授業開催後、子供達からお礼の寄せ書きを頂きました。
写真は猟師工房ランドの原田です。
【罠を仕掛ける練習を行っている様子】※高校生インターンの受け入れ
【精肉練習の様子】
資金の使い道
冒頭でもお話しましたが、現在駆除されている個体の殆どが捨てられている状態にあります。
もっとジビエを身近なものにしていき、より多くの方々に消費して頂く必要があります。
皆様にご協力頂きました売り上げは、今後更に商品ラインナップを増やすための、商品開発の運用資金(加工外注費、人件費、送料など)として使わせて頂きます。
尚、売り上げの一部ををCAMPFIREの手数料として使用させて頂きます。
最後に
全国で鳥獣対策の担い手が減少している状況で、当店及び処理工場のスタッフは日々奮闘しております。
皆様にジビエを消費して頂ければ、我々は安心して生産に取り組むことが出来ます。
少しでも彼らの力になって頂ける方は是非この機会に猟師工房ジビエのご利用をお願いいたします。
これから大きくなる子供たち
これから生まれてくる子供たちが
安心して生きていくことの出来る
そんな 100 年後の日本の自然を見据え
我々は今自分達にできることを考え、捕獲個体の利活用事業を通して伝えていきたいと思います。
猟師工房ランド
千葉県君津市香木原269
0439-27-1337
営業時間:10:00-18:00(毎週火曜日定休日)
※事情により臨時休業する場合がございます。※お越し頂く際はお電話頂く事をおすすめ致します。
【猟師工房facebook】
【猟師工房Instagram】
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る返礼品の発送準備が整いました!
2022/11/01 15:11この度は沢山のご支援を頂きまして本当に有難うございました!お待たせしております返礼品の準備が整いましたので、順次発送を開始させて頂きます!皆さんに猟師工房ジビエをお届け出来るのが楽しみです♪我々が試作を重ねて完成したジビエ商品の数々をご堪能下さい!取り急ぎ発送完了のお知らせをさせて頂きます。※冷凍でお届けしますので、届きましたらすぐに冷凍庫に入れてくださいませ。ではお届けまで今しばらくお待ち頂きます様お願い致します!! もっと見る
コメント
もっと見る