Check our Terms and Privacy Policy.

リフレッシュの新常識。12種類の素材の調和を嗜むクラフトジンジャエールを届けたい

高知県の生姜をはじめとして、和歌山県の山椒、柑橘の葉、尾道のモルトビネガー、北海道の昆布など。日本全国巡って集めた素材を中心にブレンドして、リフレッシュにぴったりな丁寧で繊細なクラフトジンジャーエールブランド「soyogi」を作ります。プロダクトを通して「心地よさ」と「たおやかさ」を届けます。

現在の支援総額

1,902,083

380%

目標金額は500,000円

支援者数

380

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/22に募集を開始し、 380人の支援により 1,902,083円の資金を集め、 2022/10/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

リフレッシュの新常識。12種類の素材の調和を嗜むクラフトジンジャエールを届けたい

現在の支援総額

1,902,083

380%達成

終了

目標金額500,000

支援者数380

このプロジェクトは、2022/09/22に募集を開始し、 380人の支援により 1,902,083円の資金を集め、 2022/10/25に募集を終了しました

高知県の生姜をはじめとして、和歌山県の山椒、柑橘の葉、尾道のモルトビネガー、北海道の昆布など。日本全国巡って集めた素材を中心にブレンドして、リフレッシュにぴったりな丁寧で繊細なクラフトジンジャーエールブランド「soyogi」を作ります。プロダクトを通して「心地よさ」と「たおやかさ」を届けます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【soyogi 1st anniversary のおしらせ 9/22 Fri.】⁡来週の9/22(金)にsoyogi の周年を記念してイベントを開催します。⁡soyogiは昨年の9/22にブランドをクラウドファウンディングにてリリースしました。⁡それから一年クラウドファウンディングや蔦屋書店さんや小杉湯さんでの取り扱いを通してたくさんの方に手に取って楽しんでいただきました。⁡何もかもが初めてのことばかりでしたが、お陰様で一周年を迎えることができ感謝の気持ちでいっぱいです。⁡⁡そして、このたびsoyogiの周年を記念して、リニューアルを発表します。※詳しくは9/22のリニューアル情報をご参照ください。⁡⁡当日はリニューアルしたsoyogi (ワンドリンク)、そして日本橋を拠点にお店を展開するANDONのフリーフード付きとなります。⁡⁡クラウドファウンディングの頃から応援してくださる皆様も初めましての方も大歓迎です。⁡当日、お会いできるのを楽しみにしております。⁡⁡▽イベント概要・9/22 (金) 19:30-21:30⁡・entrance fee : ¥2000ワンドリンク,フリーフード付き⁡・場所:+naru nihonbashi 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町1丁目4−12 カネダ日本橋センタービルディング 1階⁡半蔵門線/銀座線 三越前駅から3分JR線 新日本橋駅から5分


thumbnail

こんばんは。soyogiの後田です。2月末より着手しておりました、発送に区切りが付きました。当初の予定より、大変お待たせしてしまい申し訳ありません。住所の誤りや、ご不在などの兼ね合いで、一部お届けが完了できていないものもあります。こちらからも順次お問い合わせのご連絡をさせていただいておりますが、もしまだ届いていない方は、CAMPFIREのメールにてご連絡いただけると嬉しいです。発送開始した2月から、みなさまの投稿を見て、チーム一同嬉しく思っています。商品の感想から、楽しみ方、空き瓶の活用のアイデアまで、ひとつひとつのコメントが嬉しく、励みになっています。また、今回の結果を受けて、一般販売に向けて挑戦することを決めました。今回、みなさまから頂いたご意見をもとに、今後の商品開発に取り組んでいきたいなと思います。引き続き soyogiの応援よろしくお願いします!【各種SNS】[Twitter]soyogi公式 Twitter[Instagram]soyogi公式Instagramsoyogi 後田


thumbnail

こんにちはsoyogiの後田です。先週無事に製造が完了し、長らくお待たせしていたジンジャエールシロップを昨日から発送開始することが出来ました。25日の1回目の発送分で既に到着している方もいるかもしれませんが、次の発送は2/27(月)に発送、28日から順次到着を予定しております。発送が完了しましたらまたメッセージをお送りさせていただきます。やっとお届けできることの嬉しさを噛み締めつつ、皆さんに気に入ってもらえるかな?いう思いでそわそわもしています。今回のクラファンでは私たちのこだわりと、伝えたいメッセージをこのジンジャエールに全て詰め込みました。まだまだ始まったばかりですがこれからもこのジンジャエールシロップをはじめとして、皆さんと一緒に育てていければ嬉しいなと思っています!到着まであと少しだけお待ちください!そして、プロダクトの感想や意見があれば、ぜひ教えてくれたら嬉しいです!【各種SNS】[Twitter]soyogi公式 Twitter[Instagram]soyogi公式Instagramsoyogi 後田


thumbnail

お世話になっております。soyogiの後田です。改めまして、この度は応援購入いただき、ありがとうございました。前回、製造の開始と発送の延期をして、1月中に発送する予定となっておりましたが、製造段階で味の部分で改善したいポイントを見つけたため、レシピの試行錯誤をしておりました。そのため、製造が遅れておりまして今月中の発送が厳しくなってしまいました。2月中旬の発送完了を目指してただいま絶賛調整しているので、今しばらくお待ち頂けるとありがたいです。発送を完了次第、またご連絡させていただきます。もし発送の延期により、送付先の変更をご希望される方はご連絡ください。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんが、引き続き、よろしくお願い致します。soyogi 後田


thumbnail

お世話になっております。soyogiの後田です。改めまして、この度は応援購入いただき、ありがとうございました。リターンに関してのご連絡が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。クラファン終了から早くも1ヶ月が経過してしまいましたが、製造の段階に入ることが出来ました。大変ありがたいことに当初予定していた以上に購入して頂いたため、製造段階までの工程の中でも想定外のハードルが多々あったのですが、製造計画やレシピの最終チェックが完了し、昨日、初期製造を開始することが出来ました。今回のクラファン分に関しては全てハンドメイドで製造していることもあり、今月中にすべてお届けするのが難しく、来月以降のお届けになりそうです。みなさまのお手元に、楽しみにしていてくださったのに大変心苦しく、年末年始の大切な人と集う場面に間に合わないことがチームとしても残念ではありますが、ご理解の程、どうぞよろしくお願い致します。1月のなるべく早い日にお届けできるようただいま絶賛調整中です。発送を完了次第、またご連絡させていただきます。それでは引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。soyogi 後田