第1弾~第5弾のCAMPFIREでの企画となる「#極おうち焼肉」「食べる和牛脂・プルプル和牛すじ」プロジェクトで、延べ2,100人以上の支援者様と目標金額を大きく上回る合計20,900,000円以上もの支援金を集めたこだわりの肉職人 千葉 誠 が今回も自信を持ってお届けする「#極おうち焼肉 ~物価高、原価高、原油高で疲弊した世の中を和牛で笑顔にしたい!!」大人気の「極おうち焼肉シリーズ」の新プロジェクト企画です。
ご無沙汰しております!
第1弾「#極おうち焼肉~お店の味を大公開!仕込み方動画と食べ方ガイドブック付き国産A4・A5黒毛和牛入り焼肉セットお肉箱Ⓡ」
第2弾「#極おうち焼肉~国産A4・A5黒毛和牛入り記憶に残る体験型お肉箱Ⓡ」
第3弾「#極おうち焼肉~国産A4・A5黒毛和牛入り生活応援コスパMAXお肉箱Ⓡ」
第4弾「#極おうち焼肉超重量級!国産A4・A5黒毛和牛入りMAX6㎏お肉箱Ⓡ」
第5弾「【お⾁市場2.0】国産A4・A5黒毛和牛脂&すじであなたの健康と美容をサポート!」
では、延べ2,100人以上の支援者様と当初の目標金額を大きく上回る20,900,000円以上もの支援金と心のこもった沢山の温かいメッセージを賜り、スタッフ一同この場を借りまして改めて心から感謝申し上げます。本当に本当にありがとうございました。
コロナ禍になり約2年半がたちましたが、収まるどころか猛威をふるい続けています。それどころかロシアとウクライナが戦争状態になり世界情勢が不安定になりました。日本国内はどうでしょうか。コロナ感染者数、円安、原油高、物価高、原価高が襲い、毎日のようにネガティブなニュースで溢れていて、耳をふさぎたくなるという方も1人や2人ではないはずです。我々、日本国民の大半は間違いなく疲弊しています。
お肉の市場に目を向けてみると、「ミートショック」と呼ばれるほど価格が上昇し、過去最高値を更新し続けています。コロナ禍になってからチャレンジし続けてきましたが、さすがに私自身も疲弊し、不安ばかりが頭をよぎるようになりました。その時、思い出したのは過去にご支援いただいた沢山の支援者様から届いた喜びや励ましのメッセージでした。やはりこの状況を変えられるのは和牛の力しかないと初心を思い出し、今回のプロジェクトを立ち上げるに至りました。
ただ、先ほどもお伝えした通り、お肉市場はミートショックが襲っており、皆様に喜んでもらえるようなリターン内容に仕上げるのは至難の業でした。なかなか納得のいく内容にできず試行錯誤しましたが、今まで当社の活動を応援してくれてサポートいただいておりました仕入れ業者様のお力添えもあり、ようやく納得のいくリターン内容に仕上げることが出来ました。
それが今回お届けする、今までの流れをしっかり継承した「原油高、物価高、原価高に負けてたまるかお肉箱!!」です!
特許情報プラットフォーム【J-PlatPat】(外部リンク)
実物の商標登録証:登録第6395022号(外部リンク)
お店の味を公開し、プロの仕込み方やベストな焼き方についてそのノウハウをご提供したり、シーン別に楽しめる付加価値を付けた体験型コンセプトが盛り込んであったり、コスパMAXで大容量だったり、お一人からカップル、キャンパー、ご家族まで用意から楽しめ、食べて笑顔になれる要素が詰まった箱、それがお肉箱です!!
①肉職人厳選の国産A4・A5ランク黒毛和牛入り !
②コスパMAXで、物価高で疲弊した方々をしっかりサポート、生活応援!
③原価高に負けない!原価が高くても圧倒的な大容量!!
を実現したまさに商品名そのままの「お肉箱」です!!
こだわりの肉職人厳選のお肉をおうちでもおそとでもお腹いっぱい大満足体験!
お肉は、丁寧な解凍、適切な下処理、部位に適した焼き方のバランスが非常に重要で、この三点が適切に行われたとき、最大限の美味しさを引き出す事ができます。
解凍の仕方、焼き方、食べ方をお肉の種類別に、今まで10年以上の活動から得た知識を皆様と共有しているのがお肉のガイドブックです。回を追うごとにバージョンアップさせています!
是非皆様の焼肉のバイブルにして下さい!
和牛の正肉の仕入れは、国産A4・A5ランク黒毛和牛の雌か去勢しか仕入れません。雄や交雑牛、経産牛、ホルス牛は勿論、インジェクション加工肉、成型肉は一切使いません。
こだわりの肉職人プロデュース【化学調味料・着色料無添加】「 焼肉はたれが9割。」
『たれ=肉質』これくらいたれは重要です。A4・A5ランクの黒毛和牛はおいしくてもちろん当たり前ですが、その美味しさをさらに引き立たせてくれるのがたれです。美味しさを引き立たせるたれ、あくまで主役は肉なのです。
味が強すぎてもいけない、かといって存在感がなくてもいけない、一歩引いて寄り添う存在でしょうか。最高のバランスで肉を引き立たせ、相乗効果によりうまみに変わる。たれの役割は非常に重要だと考えています。
【商品名】焼肉はたれが9割。【内容量】200ml【原材料】醤油(大豆、小麦を含む)、醸造調味料(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、砂糖、砂糖・異性化液糖、レモン果汁、リンゴピューレ、バルサミコビネガー、リンゴ酢、生姜、たまねぎ
こだわりの肉職人プロデュース【化学調味料・着色料無添加】
自家製オリジナルアウトドアスパイス「だいたいこれ1本」
食味を引き立たせてくれるのが、こだわりの肉職人 千葉 誠 プロデュースの自家製オリジナルアウトドアスパイスです。原材料と味わいに徹底的にこだわり、お店で使っているもみだれやつけだれのベースとなる醤油味を中心に13種類の調味料とスパイスを絶妙なバランスで配合し、自家製調味料同様に【化学調味料・着色料無添加】で仕上げました。お肉との相性はもちろん抜群ですが、魚や野菜など全ての食材やお料理に「これ1本」で味を決めてくれる自信のシーズニング(粉末のミックス調味料 )です。
【商品名】「だいたいこれ1本」【内容量】80g【原材料】食塩、粉末醬油、パプリカ粉末、黒胡椒、フライドガーリック、ガーリック、コリアンダー、オニオン粉末、唐辛子、パセリ、マジョラム、オレガノ、バジル(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【スペシャルサンクス💖】今回のリターンに含まれている同一県内コラボ商品【こだわりの生ソーセージ専門店】ラテン大和さんのご紹介
ラテン大和さんの生ソーセージは全て手作り。神奈川県綾瀬市にある工場で、ひとつひとつ丁寧に作られています。お肉屋さんが作るソーセージとは違い、ソーセージを作る為にお肉を仕入れ、ソーセージのためだけに仕込みを行う。超粗挽きのプレートで挽かれた肉を天然の腸に充填する技は、まさに職人だから成せる技術です。
使用する原料をそれぞれカット、チョッパーでごろごろのひき肉に加工したら、秘伝のフレーバーとミキシング。充填機で腸詰されたソーセージはひとつひとつ丁寧に、手作業で袋につめています。
真空パックされた製品は美味しさをキープする為、マイナス20℃の冷凍庫で凍結されます。ご注文の製品が発送される最終段階。最後まで目視で製品チェックを行いながら、人の手によって丁寧に箱詰めされ、みなさまのお手元にお届けしています。
お客様によく「輸入している製品なの?」とご質問をいただきます。ラテン大和の生ソーセージは全て神奈川県綾瀬市で「手作り」しています。これからも私たちは「安心・安全」と共に、「こだわりの美味しさ」を皆様にお届けします。
今回のリターンに同梱させていただく同一県内コラボ商品は、【リングイッサ シュハスコ】になります。リングイッサとは「ブラジル式の生ソーセージ」です。生ソーセージの「生」とは、燻製や加熱をしていないということ。食べる直前に初めて火を通すことで、フレッシュな肉の食感を存分に味わっていただけます。ひと口ごとにじゅわっと溢れる肉汁と旨味は、生だからこその魅力。初めて出会う美味しさをぜひお楽しみください。
【リングイッサ シュハスコ】 は、こだわりの粗挽き肉を、塩胡椒とにんにく、秘伝のフレーバーで味付けした豚肉生ソーセージ。ラテン大和一番人気のロングセラー商品です。お肉本来の美味しさが引き立つ、本格的なブラジリアンソーセージをお手軽にお楽しみいただけます。BBQや燻製はもちろん、ホットドッグにグリルや煮込み料理にもおすすめ!ソーセージの概念が変わるようなラテン大和さん一番人気のこだわりの粗挽き生ソーセージです!!
【こだわりの生ソーセージ専門店 】
ラテン大和 オフィシャルサイト
こだわりの肉職人 千葉 誠 がお肉の加工から梱包まで
1点1点丁寧に真心を込めて全て手作業で行っています
皆様、改めましてこんにちは!【和牛専門店】 べごっこのカルビオーナーシェフであり、こだわりの肉職人 千葉 誠 と申します。まず初めに簡単な自己紹介をさせていただきます。
私は1977年6月13日生まれで、現在45歳です。青森県出身で、母親が美容師だった事からその影響を受け、20歳の時に美容師になるために上京しました。美容師免許も取得し技術も習得しましたが、美容師としての将来性を見出す事ができず、ずっと興味があった飲食の世界に転職しました。
日々がむしゃらに仕事をしていく中で、ありがたいことに職人気質の強い先輩方と一緒に仕事をさせて頂く機会が多く、いつか自分もこういう職人になりたいと思うようになりました。
そこから色々なご縁があり、子供の頃から1番大好きだった焼肉の世界に飛び込み、和牛専門の肉職人としての道を歩み現在に至ります。
こだわりの肉職人 千葉 誠 オフィシャルサイト
青森県出身。母の影響で美容師になるも、20代後半でハサミから包丁へ持ち替え、独学で焼肉屋の道に入る。飲食チェーンで焼肉店をプロデュース後、軌道に乗せ、自身で店舗を買い取る。店名を自身の方言で牛という意味のべごっこから、べごっこのカルビとする。
焼肉と真摯に向き合い、令和3年で丸10年となる。現在は店舗営業の傍ら、焼肉にこだわったオリジナルレシピの商品開発や品質重視の通信販売、また同業者である焼肉店への技術指導やコンサルティング、ケータリング業者や食肉加工業者へ肉や総菜に関する商品の企画・開発・監修・提供など、活動は多岐にわたる。趣味はサーフィン。
疲弊した日本を1人でも多く和牛で笑顔にしたいです!
それと今まで一貫して申してきましたが、創業当時から現在も変わらず私の心に持ち続けている和牛で笑顔になって頂いて、皆さまに幸せな気持ちになって頂きたいということです。
ショピファイ、Amazonで自社ECサイトを構築しており、そちらの構築、運営費用とCAMPFIREの広告、手数料に充てさせていただきます。
10月上旬 自社ECサイトオープン
10月29日 クラウドファンディング終了
11月1日 リターン品の発送開始
■500円
①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
■2,929円
こだわりの肉職人プロデュース【化学調味料・着色料無添加】「焼肉はたれが9割。」
①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③自家製焼肉のたれ(化学調味料・着色料無添加)×4(200ml)【送料込】
名称 焼肉はたれが9割。
サイズ 200ml
保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保管に保管して下さい
賞味期限 製造より10か月
*原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます
■3,929円
こだわりの肉職人プロデュース【化学調味料・着色料無添加】自家製オリジナルアウトドアスパイス「だいたいこれ1本」
①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③自家製オリジナルアウトドアスパイス(化学調味料・着色料無添加)×4(80g)【送料込】
名称 だいたいこれ1本
サイズ 80ml
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください
賞味期限 製造より10か月
*原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます
■8,929円
【数量限定&送料無料】 お肉だけ箱1.6kg【5~7人分】
①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③国産A4~A5黒毛和牛特上カルビ(150g)
④国産A4~A5黒毛和牛上カルビ(100g)
⑤国産A4~A5黒毛和牛カルビ(150g)
⑥米国産または豪州産カルビ(300g)
⑦イベリコ豚カルビ(300g)
⑧生ソーセージ(300g)
⑨国産豚MIXホルモン(300g)
⑩自家製焼肉のたれ 化学調味料・着色料無添加(200ml)
保存方法 冷凍にて保存下さい(解凍された場合には、お早めにお召し上がり下さい)
消費期限 製造日より90日
*原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます
■16,073円
【数量限定&送料無料】 お肉だけ箱3.2kg【10~14人分】
①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③国産A4~A5黒毛和牛特上カルビ(300g)
④国産A4~A5黒毛和牛上カルビ(200g)
⑤国産A4~A5黒毛和牛カルビ(300g)
⑥米国産または豪州産カルビ(600g)
⑦イベリコ豚カルビ(600g)
⑧生ソーセージ(600g)
⑨国産豚MIXホルモン(600g)
⑩自家製焼肉のたれ 化学調味料・着色料無添加(200ml)
保存方法 冷凍にて保存下さい(解凍された場合には、お早めにお召し上がり下さい)
消費期限 製造日より90日
*原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます
現代に生きる私達は、沢山の試練を与えられて生きています。コロナ禍に始まり、原油高、物価高、原価高と次々に試練が訪れ、この試練を逃れることができる人はいないのではないでしょうか。
一見すると、長く苦しく逃げ出したくなる道のりかもしれませんが、見方をかえると、この試練を乗り越えた先には、私達はとても大きな経験値を積み上げ、現代に生きるものとして成長できるのではないかと思うのです。
神様は乗り越えられるものにしか試練を与えないと言います。
また、やまない雨はありません。
なかなかポジティブな思考にするのは難しい世の中ではありますが、食肉の世界に携わるものとして「和牛で笑顔に」初心を忘れず、1人でも多くの方に美味しい和牛をお届けして幸せな気持ちになって頂ければ幸いです。
「負けてたまるか!お肉箱!!」の応援よろしくお願い致します!!
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
Copyright © 2022 ONIKUBAKO Corporation. All Rights Reserved.
最新の活動報告
もっと見る自社ECサイトが、11月7日(月)13時よりShopify、Amazonにてオープンします!!
2022/11/06 13:00こんにちは!以前より準備を進めてきました自社ECサイトが、明日、11月7日(月)13時よりオープン致します!この様な形でオープンできますのも、今までご支援いただいた支援者様と応援メッセージをいただけたすべての皆様のお陰です。この場をお借りしまして心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました!これからも肉職人として精進して参りますので、引き続き応援よろしくお願い致します! お肉箱株式会社 代表取締役 千葉 誠Shopify(システム上、明日7日、13時から閲覧可能となっております)https://onikubako.com/Amazonおそと焼肉お肉箱 https://www.amazon.co.jp/dp/B0BGKPGQKR?ref=myi_title_dp&th=1おうち焼肉お肉箱https://www.amazon.co.jp/dp/B0BGKPCWL6?ref=myi_title_dp焼肉はたれが9割。https://www.amazon.co.jp/dp/B0BGKNQ7R8?ref=myi_title_dpだいたいこれ1本https://www.amazon.co.jp/dp/B0BGLHV1ZW?ref=myi_title_dp食べる和牛脂https://www.amazon.co.jp/dp/B0B8316X2M?ref=myi_title_dpプルプル和牛すじhttps://www.amazon.co.jp/dp/B0B81RY1GZ?ref=myi_title_dp食べる和牛脂、プルプル和牛すじセットhttps://www.amazon.co.jp/dp/B0B828Y1SV?ref=myi_title_dp もっと見る
「#極おうち焼肉 ~物価高、原価高、原油高で疲弊した世の中を和牛で笑顔にしたい!!」にご支援頂き本当にありがとうございました!!
2022/10/30 13:00こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
いよいよ本日最終日!【本日23時59分迄】最後まで応援よろしくお願いします!
2022/10/29 12:00こんにちわ!多くのご支援をいただき誠にありがとうございます!「#極おうち焼肉 ~物価高、原価高、原油高で疲弊した世の中を和牛で笑顔にしたい!!」は、本日最終日【本日23時59分迄】となりました。物価高の中でもお肉箱のコスパMAXにこだわり続けてきました。少しでも多くの方に和牛を通して笑顔になっていただけたら嬉しいです!①肉職人厳選の国産A4・A5ランク黒毛和牛入り !②コスパMAXで、物価高で疲弊した方々をしっかりサポート、生活応援!③原価高に負けない!原価が高くても圧倒的な大容量!!を実現したまさに商品名そのままの「お肉箱」です!!スタッフ一同、最後まで精一杯頑張りますので、是非ともプロジェクトへの応援、拡散をよろしくお願いします!! もっと見る
何度かご支援いただいたとの事、本当にありがとうございます! ホルモン変更についてですが、こちらのおまかせにはなりますが変更可能です。変更の際、備考欄にホルモン変更希望と入力をお願いします。 是非、ご検討いただけましたら幸いです。 引き続きよろしくお願いします!
過去プロジェクトで何度か支援した者です。今回のどちらのリターンにも、ホルモンがありますが、こちら過去プロジェクト同様、苦手な場合は他の部位に変えていただけますでしょうか?