『総本家 駿河屋善右衛門』ご挨拶
おかげさまで創業561年。室町時代に京都で生まれ、豊臣秀吉や紀州徳川家に愛された『総本家 駿河屋善右衛門』は、和洋折衷菓子のセカンドブランド『鶴屋善右衛門』を立ち上げるなど、常に新たな菓子作りに挑戦。和菓子の更なる可能性を信じ、これからも精進して参ります。
CAMPFIRE限定セット
今回ご用意したのはCAMPFIRE限定の詰め合わせ4種になります。
まずは4種の商品をご紹介いたします。
1.塩バターどらやき
セカンドブランド『鶴屋善右衛門』の1番人気菓子。
沖縄県産の塩を程よく加えたバタークリームと駿河屋自慢のつぶ餡を、蜂蜜入りのしっとりフワフワのどらやきの皮で挟んだ逸品です。塩味と甘味のコンビネーションが絶妙で、何度も食べたくなるようなどらやきです。
厳選された素材
●宮古島の雪塩を使用
まろやかなバターの中に沖縄県・宮古島の雪塩をブレンド。塩バターに合うよう調整したつぶ餡の甘さを引き出す絶妙な塩加減にしています。
●小豆は北海道産の厳選素材
厳選した北海道産の小豆を使用したつぶ餡は、心地よい歯ごたえと、あっさり目の甘味が評判。駿河屋は小豆へのこだわりに妥協しません。
●蜂蜜入りのどらやき生地
駿河屋のどらやき皮は蜂蜜入り。しっとりフワフワでじんわり甘味の生地は、はさんだ塩バタークリームとつぶ餡に格別の美味しさをプラスします。
2.あじがさどらやき(小倉餡・白小豆餡)
駿河屋のどらやきは、関西ではなじみのある『三笠』『三笠焼き』という、どらやきの呼び名に由来して『味笠(あじがさ)』と名付けています。バリエーションは定番の『小倉餡』とやさしい甘さの『白小豆餡』の2種。伝統の技術でじっくりと炊き上げたなめらかなつぶ餡をたっぷり挟み込みました。どらやきの生地は、ふんわりしているのに歯ごたえはしっかりで、美しい焼き色のついた見た目と食べごたえのある満足感が楽しめます。
あじがさどらやきのこだわり
●北海道産の小豆
あじがさの小倉餡は味がしっかりした北海道産の大粒の小豆を使用。食感をジャマしない皮が薄めの小豆を厳選して炊き上げています。
●はちみつ入りのしっとり生地
卵の風味豊かなしっとり生地の甘さを引き立てているのははちみつ。口に入れた瞬間に広がる上品な甘さは、小さなお子様からご年配の方まで美味しく頂けます。
3.水ようかん
当店の季節限定商品として50年以上愛され続けている水ようかん。
しっかりめの食感が特徴で、しつこくない甘さが自慢の逸品です。
職人のこだわり
●無添加
添加物を含まない水ようかんの材料は砂糖・小豆・水飴・寒天・食塩と、シンプルです。
●炊き加減の重要視
他社の水ようかんよりも煮詰める時間が長く、ようかんに近い食感が生まれます。
出来上がりはほんのり透き通る透明感をキープしながら、水ようかんとようかんとの中間の硬さを実現しています。
●冷凍庫で冷やすのも◎
冷蔵庫で冷やして食べていただくのが1番美味しくいただけますが、もっとのど越しをひんやりさせたいという方なら、ぜひ冷凍庫で冷やしてみてください。寒天と餡が入っているため凍ることなくシャーベット感覚でいただけます。
商品イメージ
※水ようかんは写真の左下の包装された状態でお届けいたします。
<塩バターどら焼き>
■賞味期限:製造より14日
■アレルギー:小麦・卵・乳・大豆
<あじがさどらやき>
■賞味期限:製造より14日
■アレルギー:小麦・卵・大豆
<水ようかん>
■賞味期限:製造日より6ヶ月
■アレルギー:なし
製造者:株式会社 総本家駿河屋
649-6261 和歌山県和歌山市小倉25
任意で一般用包装紙でのラッピングと、手提げ(紙袋)、お歳暮熨斗(のし)をご用意しております。
ご希望の方は必ず入力画面のプルダウンより「必要」をお選びください。
※贈答用でご検討されている方は賞味期限にご注意ください。
▼包装紙を「必要」とされた方
1セット(どらやき3種(小倉餡、白小豆餡、塩バター)、水ようかん)につき、1枚でお包みいたします。
▼手提げ袋を「必要」とされた方
1セット(どらやき3種(小倉餡、白小豆餡、塩バター)、水ようかん)につき、1袋お付けします。
※画像はイメージです。
▼お歳暮熨斗(のし)を「必要」とされた方
「外のし」「内のし」をお選びください。
名入れをご希望の方は必ず備考欄にお名前のご入力をお願いいたします。
※画像はイメージです
『総本家 駿河屋善右衛門』について
令和4年=2022年で創業561年を迎えた、『煉り羊羹』発祥の店とされる和歌山の老舗和菓子処。豊臣秀吉公の大茶会の引出物に使われた『紅羊羹』、歴代の紀州藩主たちが参勤交代に赴く際の携行食として納めていた『本の字饅頭』など、様々な銘菓を作り続けてきました。これからも受け継いできた味を守りながら、新しい魅力にあふれた菓子をラインナップし、皆様に元気と笑顔をお届けできるよう、より一層研鑽を重ねて参ります。
最後までご覧いただき、誠にありがとうございます。
和歌山へお越しの際は是非店舗へもお立ち寄りください。
■株式会社総本家駿河屋
〒649-6261 和歌山県和歌山市小倉25
代表者:岡本 良太
TEL:073-477-7151 (受付:9:00~17:00)
「総本家駿河屋善衛門」WEBサイトのご案内
■コーポレートサイト
https://www.souhonke-surugaya.co.jp/
■SNS
・LINE
■オンラインショップ
■特定商取引法に関する表記
●販売事業者名:株式会社総本家駿河屋
●代表者または通信販売に関する業務の責任者の氏名:岡本 良太
●事業者の住所/所在地:〒649-6261 和歌山県和歌山市小倉25
●事業者の電話番号:TEL 073-477-7151 (受付:9:00~17:00)
●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄
(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
最新の活動報告
もっと見るリターンの発送を開始いたしました!
2022/11/21 16:02ご支援いただいております皆様いつもありがとうございます!本日より「CAMPFIRE限定愛され和菓子詰め合わせ」の発送を開始いたしました!順次到着しますので、お受け取りの程よろしくお願いいたします。何かご不明点などございましたら、ご対応させていただきますのでお問い合わせくださいませ。また大変申し訳ございませんが、土日祝は休業日となっておりますので予めご了承くださいませ。この度は本プロジェクトにご支援いただき誠にありがとうございました。是非今後ともよろしくお願いいたします!! もっと見る
たくさんのご支援いただきありがとうございました!
2022/11/16 11:52総本家駿河屋をご支援いただいております皆様、いつもありがとうございます。本プロジェクトは11月15日をもちまして終了いたしました。目標金額を上回る【137,500円 】ものご支援いただきました!ご支援いただいた皆様へ心よりお礼申し上げます。順次、商品の発送手配を進めてまいりますのでしばしお待ちください!これからも和歌山の地で、美味しい・お客様の笑顔を届けられる和菓子作りに努めてまいりますので、今後とも「総本家駿河屋」へのご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます!! 最後に、本プロジェクトをご支援いただき誠にありがとうございました!プロジェクトスタッフ一同 もっと見る
【御礼】皆様のおかげで目標金額を達成いたしました!!
2022/11/07 15:18ご支援いただいております皆様いつもありがとうございます。寒い日が続くようになってまいりました。体調には十分気をつけてお過ごしくださいね。早速ですが本日は嬉しいご報告がございます。なんとプロジェクト期間を1週間以上も残して目標達成いたしました!!!皆様のご支援、誠にありがとうございました!目標は達成しておりますがあと1週間ほど、一人でも多くのお客様に当店自慢の和菓子をお届けできるよう頑張ってまいります☆今後とも何卒よろしくお願いいたします! もっと見る
コメント
もっと見る