ご挨拶
こんにちは。兵庫県丹波市でジビエ料理店「かつべえ」をしております、中尾勝志と申します。
高校を卒業してから、ジビエ一筋32年。若い頃から飲食店でアルバイトをし、猪肉の専門店で番頭まで勤め上げ、2005年に満を持して独立・開業しました。生まれ育った丹波の地で「かつべえ」をオープンしました。
オープンしてから17年。これまで、コンテナを改造した店舗を利用して営業してきましたが、今回そのコンテナの内部をリノベーションし、よりお客さまに楽しんでいただける、おもしろくて美味しい料理の提供を目指します。
そのリノベーション費用の一部をご支援いただきたく、今回このクラウドファンディングに挑戦することにいたしました。
お店を始めた思い
当時修行していたお店が倒産し、ジビエをやめようと思いましたが、当時付き合いがあった料理人達が、続けて欲しい、応援したいとの声をいただいて、独立・開業することを決意しました。
現在は焼肉やボタン鍋、ホルモン鍋などを提供している居酒屋がメインですが、元々は食肉業からスタートしたので、現在も自ら買い付け、解体なども行っており、目利きには人生をかけてきたので、美味しいお肉を提供する絶対の自信があります。
ジビエ料理は味付けよりも、目利きと新鮮さが命。シンプルな味付けで素材を活かす料理。つまりその知識がないと本物のジビエは食べられないと思っています。
その目利きを活かして、17年前に居酒屋店をオープンしました。これまで移動式居酒屋を行ったり、イノシシの丸焼きイベントを行ったり、地域イベントなどにも参加したりしてきました。
より多くの方に本物のジビエを食べてもらいたいという思いで、お客さんが食べてる笑顔や飲んでる笑顔を見るのが楽しくて現在も続けています。
プロジェクトで実現したいこと
開業時から使用してきましたコンテナ店舗ですが、調理スペースがとても狭く、提供できる料理が限られてしまいます。
今回、店舗を改装して調理スペースを広くすることによって、今まで提供できなかった炭火焼での丹波の地野菜、丹波のジビエ料理、日本海の海産物をふんだんに使った料理を提供して、お客さまに喜んでいただきたいと思っています。
また、このプロジェクトによって、より多くの方に本物のジビエの味を知っていただき、好きになってもらいたいと思っています。もちろん日々通ってくださっている常連さんには、より楽しんで満足していただけるような料理を提供できればと考えています。
初めてのクラウドファンディングの挑戦となりますが、ご支援よろしくお願いいたします。
リターンのご紹介
自家製チャーシュー 300g
かつべえ人気の品。産地を選んだ豚肉を時間をかけて自家製チャーシューに。(発送予定時期:2023年1月)
※盛り付けはイメージです
ホルモンタレ漬け 300g
かつべえお店の味をご自宅で。ホルモンとタレがセットになっているので、野菜を準備するだけで絶品ホルモン鍋がご自宅で食べることができます。(発送予定時期:2023年1月)
※盛り付けはイメージです
かつべえお食事券 各種
かつべえ来店時に、お食事券としてお使いいただけます。
※有効期限:2023年12月末日
資金の使い道・スケジュール
資金
クラウドファンディング 200万円
使用用途
手数料 34万円
店舗改装費 166万円
スケジュール
2023年2月末改修開始
2023年3月末改修完了予定
かつべえオーナー 30秒挨拶動画
店舗情報
かつべえ
住所 兵庫県丹波市柏原町柏原5264
営業時間 18:00-23:00
定休日 水・日
Google Maps
https://goo.gl/maps/VkewdFpb1KGQgJi76
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る新年のご挨拶
2023/01/04 14:02皆さん、明けましておめでとう御座います。本年もヨロシクお願い申し上げます。これまでたくさんの御支援ありがとうございます。初めての挑戦で不慣れな部分もありますが、最後までもう少し頑張ります。ヨロシクお願い申し上げます。かつべえ店主 中尾勝志 もっと見る
開始から約1週間が経過しました!沢山のご支援ありがとうございます!
2022/11/21 19:24初めての挑戦となるクラウドファンディングですが、開始して約1週間が経過しました。公開する前はワクワクと不安が入り混じっていましたが、公開してから現時点で33人の方にご支援いただき、本当に感謝しています。達成率も30%を超えました。もっと面白くて美味しい料理を出すために改装していきますので、これからもご支援、ご協力いただけると嬉しく思います。かつべえ店主 もっと見る
コメント
もっと見る