2022/10/01 10:01
こんにちは(*^-^*)
プロジェクト公開初日です。
今回国産レモンを使ったバウムクーヘンを初めて作りました。
私はレモンの旬は夏だと思っていましたが、国産は冬が旬なのだと初めて知りました。
グリーンレモンを使うのも初めてです。収穫してすぐに送って頂くので、カットすると部屋中レモンの爽やかな香りがあふれます(///∇///)
レモンの外皮と実の間に白いところがありますが、苦味えぐ味が強いので、1つ1つ丁寧に取り除いてから使用しています。
果汁も酸味が強いので、生地を作るときふんわり仕上がる様に入れるタイミングにも気を使います。
今回いろいろ勉強させて頂きました。
皆様に美味しく召し上がって頂けるように丁寧に作らせて頂きます。
応援よろしくお願いします( ≧∀≦)ノ