Check our Terms and Privacy Policy.

【あるパン職人の挑戦!】卵にこだわり養鶏場作りから始めたバウムクーヘン!!

「佐賀のお菓子」と堂々と自慢できるお菓子を作りたい。その想いから卵にこだわり、養鶏場作りから始めました。佐賀県産のマイヤーレモンを使って、レモンバウムを期間限定で作ります。

現在の支援総額

147,002

147%

目標金額は100,000円

支援者数

30

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/01に募集を開始し、 30人の支援により 147,002円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【あるパン職人の挑戦!】卵にこだわり養鶏場作りから始めたバウムクーヘン!!

現在の支援総額

147,002

147%達成

終了

目標金額100,000

支援者数30

このプロジェクトは、2022/10/01に募集を開始し、 30人の支援により 147,002円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました

「佐賀のお菓子」と堂々と自慢できるお菓子を作りたい。その想いから卵にこだわり、養鶏場作りから始めました。佐賀県産のマイヤーレモンを使って、レモンバウムを期間限定で作ります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/10/01 10:01
thumbnail

こんにちは(*^-^*)

プロジェクト公開初日です。

今回国産レモンを使ったバウムクーヘンを初めて作りました。

私はレモンの旬は夏だと思っていましたが、国産は冬が旬なのだと初めて知りました。

グリーンレモンを使うのも初めてです。収穫してすぐに送って頂くので、カットすると部屋中レモンの爽やかな香りがあふれます(///∇///)

レモンの外皮と実の間に白いところがありますが、苦味えぐ味が強いので、1つ1つ丁寧に取り除いてから使用しています。

果汁も酸味が強いので、生地を作るときふんわり仕上がる様に入れるタイミングにも気を使います。

今回いろいろ勉強させて頂きました。

皆様に美味しく召し上がって頂けるように丁寧に作らせて頂きます。

応援よろしくお願いします( ≧∀≦)ノ

シェアしてプロジェクトをもっと応援!