クラウドファウンディング終了まど後1日だけ残りました!現時点で49%達成です。後少しいで目標の半分です。今回のプロジェクトにより色々な事を経験しました。考えさしてくださいまして、これからの仕事にも活かして頑張りたい勉強になります。支援してくださいました方々に感謝しております。今日、大相撲の方々から肉ホーショールのご注文があり、120段ボールの2/3分ぐらいの量で発送しました。嬉しい事です!やはり肉汁がうまくて、1個のサイズが大きので食べるのも楽しいそうです。中身の具がいっぱいモンゴルで作るサイズと同じく作っていますのでお勧めのリターン品です。
アジアン料理 の付いた活動報告
終了まで後3日間です!是非まだ支援を考えている方は今お願います。達成は46%です、50%まで後少しいです。よろしくお願います。今日はホーショールの仕込みして冷凍にしてみました。125個を作った後に撮りました写真です。これから揚げるとサクサクした、肉汁しがいっぱいなホーショールになります。来月からは野菜とカレー味のホーショールを作る研修がスタートする予定です。スタッフさん達は一所懸命にホーショールを作る事を習っています。後少しい上へ上へ上がりたいですね!どうぞよろしくお願います。
カウンドダウン- 5 !クラウドファウンディング終了まだ後5日間です!46%達成しています。ありがとうございます。まだまだ頑張っております。今日はホーショールのキャンピングスタイルで食べるモンゴル式のコツをシェアします。ホーショールはお弁当にしても美味しい料理です。お弁当には冷えても食べられる料理が多いと思いますが、モンゴルではどんな料理でもほとんど温めて食べる事が多いです。理由はやはり冬季にマイナス40度まで寒くなる国からでしょうか。何でも温かくするために色々んな方法を見つけてやります。草原でキャンピングしているとイメージしましょう。電子レンジはないが、お湯ぐらいはわかせる。それで、お茶を沸かしてその中に1個のホーショールを半分に折って入れます。1分ほど待ってばホーショールが温かくなり、お茶がスープみたいに味も美味しくなってます。そのまま一緒に食べると「キャンピング最高」と思いますよ:)揚げたてホーショールも美味しいですが、冷めたらキャンピングスタイルもトライして見てください。
達成33%ありがとうございます。心から感謝しております。→(↓はモンゴル語)Зүрх сэтгэлээсээ талархаж байна.今日はホーショールの生地に肉具を包む動画を撮れました。ホーショールの生地から作り、薄く伸ばして中に肉たっぷり入れて包みます。(この動画中に生地を伸ばす「めん棒」を落としてしまい失礼しました。)動画はこちらへCLICKしてください。次回の投稿には生地を伸ばしている時の動画を撮って投稿しますね。