はじめに・ご挨拶
魚一筋40年 福岡で魚 惣菜の店を営んでいます 。
商品・お店が作られた背景
20歳の時に鮮魚店で働き始め魚の目利き、魚料理全般を修行して参りました。
小さな鮮魚店にいましたがもっと修行していずれは独立したいと35歳の時に
大手鮮魚会社に入社し20店舗で勤務して参りました。
20年近く魚について経験を積み、2009年に魚の取れる長崎に株式会社TAIHEI水産を
設立してスーパーの鮮魚部を続けて参りました。年々魚の漁獲量も減り入荷も不安定になり
全国的にも魚屋離れが進む傾向でお客様に魚の美味しさ、日本の食文化である魚を食べる習慣を
微力ではありますが伝えていきたいと魚を使ったお弁当、総菜、鮮魚のお店を佐賀県にて開き
営業をしておりましたが2020年コロナウイルスの影響を受け始め売上激減、2021年に地元福岡に戻り
小さくではありますが店を開き今日まで一人で踏ん張ってきましたが回復に至らず奮闘しております。
私たちの商品・お店のこだわり
こだわりの商品は松浦産の真鯵で揚げるアジフライです。
他に、お刺身、お寿司、鯵の南蛮や魚のあら炊き、塩焼きなど
魚メインに手作り弁当、総菜を提供しております。
お魚を好きになってもらえるような可愛いお寿司も作ったりしてます。
リターンのご紹介
現在リターンをさせて頂けないほど
苦しい状況です。
お礼のお手紙と店頭にきて頂ける方に
5000円以上ご支援して頂いた方にお弁当の回数券(5000円相当)もしくはお寿司/お刺身盛(5000円相当)の券をお渡しさせて頂きます。
10000円以上ご支援して頂いた方にお弁当の回数券(10000円相当)もしくはお寿司/お刺身盛(10000円相当)の券をお渡しさせて頂きます。
プロジェクトで実現したいこと
魚の美味しさを広める為にチラシを作り広めたいです。
何のお店かが分かるよう店を魚屋カラーにしたいです。
若い子にも魚を食べて貰えるよう食いつくような商品作り(映える海鮮丼など)
資金の使い道・スケジュール
2回目のクラウドファンディングになりますが初回の目標金額100万円が未達成の為、再度同じ理由で応募させて頂きました。前回の支援金は宣伝費の一部として現在タペストリー、提灯などを検討しております。前回の使い道の続きとしてスケジュールを立てさせて頂きました。
魚の美味しさを広める為にチラシを作り広めたいです。
何のお店かが分かるよう店を魚屋カラーにしたいです。
若い子にも魚を食べて貰えるよう食いつくような商品作り(映える海鮮丼など
魚の美味しさを広める為にチラシを作り広めたいです。
宣伝費(広告、チラシ作成費) 約20万
お店作り(看板やタペストリー、店内メニュー表等) 約40万
若い子向けの商品作り(容器、商品材料費) 約14万
リターン費用(回数券、お手紙、郵送費用) 約1万円
キャンプファイヤー手数料 約15万
〈スケジュール〉
・2022年10月クラウドファンディング終了
・2022年10月に広告作成、チラシ配布
10月中旬までに店内のメニュー表や看板、タペストリーを依頼
10月中に新作、商品を開発し11月より発売
最後に
コロナ禍で人が集まる機会が減り大変厳しい状況ですが
魚を食べない食卓にはしたくありません。
子供から高齢者まで美味しく楽しく魚を食べて頂けるような町の魚屋として
続けていきたいと思っております。
皆様のご協力でどうか持続させてください。
よろしくお願い致します。
店舗の詳細情報(住所・福岡県福岡市城南区片江1-4-9 営業時間・10:00から20:00)定休日 月曜日
片江のグルメ市場あじっ娘
株式会社TAIHEI水産
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る