2022/10/10 15:59

こんにちは!

JIA・品家です。


JIAブランドの

電子レンジ対応ステンレス容器は、

世界的認証機関、2カ所にて

電子レンジ対応試験に合格済です!


2007年のブランド誕生以来、

台湾・香港より、

世界中の星付きホテルや

ミシュランレストランに

キッチン&ダイニング製品を

ご採用頂いており、


30個以上のデザイン賞も

受賞しているブランドです。


世界的に認められた安全性とデザイン術。

新世代の丁寧な暮らしに

ぜひご採用くださいませ^ ^


JIAはInstagramにて

Microsteelステンレス容器を使った

時短レシピをご紹介しています♪

@jia_microsteel

こちらもぜひフォローをお願いいたします♪

本日は

【きのことほうじ茶のリゾット】

をご紹介しています。


♦︎材料♦︎

しめじ 1/3パック

舞茸 1/3パック

玉ねぎ 中半分

オリーブオイル 大1

塩ふたつまみ

生米  1カップ (洗わない)


ほうじ茶 800cc

粉末昆布茶

(梅昆布茶でもOK)  

 5g〜、味見をしながら調整する


バター 10g

粉チーズ 適量

黒こしょう 適量


♦︎作り方♦︎


①フライパンにオリーブオイルを温め

 みじん切りにした玉ねぎを炒め、

  しんなりしてきたら、きのこ類と

 塩をふたつまみ加えて炒める。

 

②玉ねぎが好き通ってきたら生米を入れて

 さらに炒める


③ 米が透き通ってきたら、ほうじ茶を半量投入

 粉末の昆布茶も小さじ半量入れる。


④混ぜながら煮立たせて、水分が減ってきたら

    残りのほうじ茶を入れて、昆布茶は味見をしながら加える。


⑤蓋をして中弱火で15分。水分が飛びすぎないように注意する。

 水分が足りない時は水を少し足して、

 15分後に”かためのおかゆ”くらいにする。


⑥バターを混ぜて、盛り付ける。

 チーズ、黒胡椒をかけて、完成。


★ご飯かためでJIAステンレス容器に引き上げて保存★

 朝作ったものを夕飯に!

   900mlサイズならそのままお弁当に♪

 帰りの遅い家族への優しさに!

 蓋をはずして、レンジ温めで美味しく頂けます^^

———————————

来年1月からの一般販売に向けて

現在準備中でございます。

ぜひ、Campfire 様での

最後の先行割引価格をご利用くださいませ♪