はじめまして!静岡県伊豆の国市で新しいベビーバジル【いずばじ】を生産している伊豆の国ファームと申します。
今年から伊豆の国市にハウスを構え、バジル栽培を始めたばかりの新人農家です。
20〜70代の多様なメンバーで協力して【いずばじ】を作っています!
伊豆の美味しいお水と、独自開発のこだわりの土で作られたベビーバジルです。
今までのバジルと違い、えぐみがなく癖のない味で和食、洋食どんな料理にも合います。いずばじ公式Instagramでたくさんの簡単・美味しいレシピを公開していますので、ぜひご覧ください!
「えっ、こんな料理にも合うの!?」と驚かれると思います(笑)
香りがとても強く、マスクをしていてもいい香りが香ってきます♪
また、14年連続ミシュラン1つ星 麻布十番の名店「ピアットスズキ」様にもご愛用いただいております。
ありがたいことに既にTVでも何度か紹介していただきました!
今後要注目の新感覚バジルですので、名前だけでも覚えていただけると嬉しいです!
お客様の声(@edoedokitchen様)女性・50代
イズバジとの出会い
バジル好きな我が家。
毎年夏には、ベランダ菜園でプランター3つバジルを植える。夏が待ち遠しい。夏にしか会えない生バジル。
が、しかし、出会ってしまった。
伊豆の国市発。小さくて可愛い、ベビーバジル。香りも強く幸せな香り。食べてみてビックリ。えぐ味が無く生が美味しい‼️そして、柔らかい。
火を入れるのが勿体なく、のせて、かけて、添えて食べるのがよし‼️
何と言っても年中採れるとの事。
家族皆で喜んでいます。年中イズバジが食べられる幸せを·····
素敵な出会いに感謝です。
バジルといえば洋食、パスタやピザに乗せるもの、というイメージが強いのではないでしょうか?
たしかに今まではそうでした。しかし、そんなあなたの常識を覆すバジルが静岡で生まれました。
先ほども説明したように、【いずばじ】はえぐみがなく癖のない味で和食やスイーツにも合います。まさに新感覚バジルです。
こんな美味しいバジルを日本中の人に届けたい!そして、日本を世界有数のバジル産地にしたい!
そう強く想っています。
ゆくゆくは「バジルといえばJapanだ」と世界中の人から言っていただける未来が訪れることを確信しています。
それくらい【いずばじ】は皆さまに自信を持っておすすめできる逸品です!
今年販売したばかりですが、ありがたいことに既に何度もTVで紹介していただいております。10月からはスーパーの大手「イトーヨーカドー」様でも取り扱っていただけることが決まっています。
今こそが【いずばじ】を日本中の方々に届けるチャンスだと考えています。
そのため、これから更なるハウスの拡大や設備投資、人員増強などをどんどんやっていきます!
しかし、私たち一農家の資金力では到底足りません。
そこで今回、クラウドファンディングに挑戦させていただくことになりました。
日本のバジルの美味しさを、日本中そして世界中の人に知ってもらうために、
是非ともご支援のほどよろしくお願いいたします!!
【3組限定】14年連続ミシュラン1つ星 東京・麻布十番の名店【ピアットスズキ】様に、いずばじの特別なフルコースをご用意していただきます!(1組2名様)
※お酒やソフトドリンクは別料金となります。
【10組限定】いずばじハウス見学・収穫体験(1組4名まで)
静岡県伊豆の国市にあるいずばじハウスで見学や収穫体験を行っていただきます。
ちょっとの量でも良い香りのするいずばじですが、いずばじでいっぱいのハウスの中は別格!
日頃の疲れが吹き飛ぶこと間違いなしです!
東京からも比較的近いので、家族旅行やショッピング、デートのついでにいかがでしょうか?
※ハウスまでの交通費は自費負担となります。
いずばじ
えぐみがなく癖のない味で、和食・洋食どんな料理にも合います。
収穫当日出荷でお届けします。
いずばじ(ドライ)
こちらも、まだ発売されていない商品を特別にご用意させていただきました!
乾燥させた分、味が凝縮され濃厚な風味になっています。
お酒にもよく合います。
いずばじジェラート(バジルミルク・カプレーゼ)
静岡で大人気の高級ジェラート店【LA PALETTE】様ご監修のジェラートです。
フレーバーはバジルミルクとカプレーゼの2種ございます。
甘すぎず爽やかなバジルの風味が男性にもご好評いただいている、新感覚のジェラートです。
市販のいずばじのパッケージに支援者様の名前の入ったシールを貼り付けて出荷いたします。
支援者様の名前(ニックネーム可)の入ったシールをパッケージに貼り付けて、スーパーなどに出荷いたします。
どこに出荷されるか、どんな人に買われるかは一切分かりません!
※匿名や法人名も可です。メールでご連絡いたしますので、ご希望の名前をお伝えください。
買った人がSNSにアップして、どんどん【いずばじ】の輪が広がっていったら面白いなと思っています!
11月20日 プロジェクト締切
11月21日から リターン順次発送
ハウスの拡大・設備投資
人件費
肥料・農薬代
CAMPFIRE手数料
※どんな設備に使わせていただいたかなどは、活動報告やinstagram(リンク)に随時アップいたします。
これはまだ先の話ですが、ゆくゆくは日本中の田舎に【いずばじ農園】を作り、若者の雇用創出・移住促進などに貢献できればと考えております。
これは、素人でも生産できるように栽培工程がマニュアル化されているいずばじだからできることです。
日本が災害大国と言われて久しいですが、いずばじはハウスさえあればたった3週間で収穫できるので、災害にも強いです。
本プロジェクトは、そうした未来予想図の第一歩に過ぎません。
私たちが思い描く未来を応援していただける方は、是非ともご支援のほどよろしくお願いいたします!
・伊豆の国ファーム
静岡県伊豆の国市白山堂
「いずばじを私のお店で使ってみたい!」と思われた飲食店やスーパー関係者の方々、ご連絡お待ちしております!
mail : info@izubasi.com
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
<食品表示について>
■いずばじ
原産国/産地:日本/静岡県伊豆の国市
保存方法:常温保存で約1週間
■いずばじ(ドライ)
原産国/産地:日本/静岡県伊豆の国市
保存方法:常温保存で約1週間
■バジルミルクジェラート
種類別: アイスミルク
無脂乳固形物 8.7% 乳脂肪分 7.6%
原材料名: 牛乳(生乳(静岡県産))、生クリーム、砂糖、脱脂粉乳、バジル、オリーブオイル、ブドウ糖、レモン汁/トレハロース、 乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
栄養成分表示(100g当り) ※推定値
エネルギー 189.5kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 9.7g
炭水化物 22.4g
食塩相当量 0.1g
アレルゲン28品目: 乳成分
内容量: 90ml
製造者: 株式会社CSAtravel 静岡市葵区御幸町3番地の21
販売者: 合同会社いずばじ
〈要冷凍〉 -18℃ 以下保存
■カプレーゼジェラート
種類別: アイスクリーム
無脂乳固形物 9.9% 乳脂肪分 8.9%
原材料名: 牛乳(生乳(静岡県産))、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、トマト、モッツァレラチーズ、脱脂粉乳、オリーブオイル、バジル、ブドウ糖、塩/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
アレルゲン28品目: 乳成分
栄養成分表示(100g当り) ※推定値
エネルギー 191.9kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 11.4g
炭水化物 19.0g
食塩相当量 0.2g
アレルゲン28品目: 乳成分
内容量: 90ml
製造者: 株式会社CSAtravel 静岡市葵区御幸町3番地の21
販売者: 合同会社いずばじ
〈要冷凍〉 -18℃ 以下保存
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