2023/08/27 12:49


こんにちは!およろこビールの大濱です!


ワインと料理のマリアージュのように
ビールと料理のマリアージュを


醸造長の丹羽は、アメリカ ポートランドを
訪れた際に、レストランに置かれている
クラフトビールの種類の多さにわくわく感と
感銘を受けました

その数なんと100種類以上!!

日本でビールといえば
「とりあえず生ビール」といった具合に
たくさんの種類から選ぶ経験をしている方は
そんなに多くないのではないかと思います


料理人として40年以上
腕を磨いてきた丹羽だからこそ
料理人としての感性・味覚を最大限に活かし
日本のビール文化において

ビールと料理のマリアージュを楽しめるビール

を皆さまにお届けしていきます!


およろこビールの4スタイルのビールのうち
(ピルスナー/ペールエール/ヴァイツェン/W IPA)

醸造長としてこだわりペールエール
×総料理長としてマリアージュを考えた料理

この掛け合わせのリターンもご用意しております!

ぜひビールと料理のマリアージュを
ご体感ください!


およろこビール
大濱 平