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沖縄で創業139年の酒造が挑む、泡盛16年古酒による「奇跡の樽熟成スピリッツ!」

まさひろ酒造は「うまさひろがる」をスローガンに139年、泡盛をベースに様々なお酒造りに挑戦してきました。希少な16年古酒をブレンドせずにミズナラの樽で熟成し、至極の蜂蜜のような甘い香りが漂う「ウイスキーのような味わいの樽熟成スピリッツ」が完成。この奇跡の一品を世界に広げる挑戦をぜひ応援してください!

現在の支援総額

6,840,481

342%

目標金額は2,000,000円

支援者数

254

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 254人の支援により 6,840,481円の資金を集め、 2022/12/31に募集を終了しました

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沖縄で創業139年の酒造が挑む、泡盛16年古酒による「奇跡の樽熟成スピリッツ!」

現在の支援総額

6,840,481

342%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数254

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 254人の支援により 6,840,481円の資金を集め、 2022/12/31に募集を終了しました

まさひろ酒造は「うまさひろがる」をスローガンに139年、泡盛をベースに様々なお酒造りに挑戦してきました。希少な16年古酒をブレンドせずにミズナラの樽で熟成し、至極の蜂蜜のような甘い香りが漂う「ウイスキーのような味わいの樽熟成スピリッツ」が完成。この奇跡の一品を世界に広げる挑戦をぜひ応援してください!

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はいさい♪まさひろ酒造です!

たくさんの方に応援コメントをいただいている本プロジェクトですが、サイトに掲載している以外の方々からも多数のコメントをいただいております!

本日は、いただいたコメントの中から抜粋して紹介したいと思います!

(※お名前五十音順)

Bar The Authentic坂梨 バーテンダー 坂梨貴彦さん

2009年 Bar The Authentic坂梨 開店

坂梨さんからのコメント

希少性の高い泡盛の16年古酒を「ミズナラで貯蔵する」と聞いてもちろんかなりの驚きがありました。
が…
それよりもどのようになるのか!?という好奇心と期待の方が上回りました。とてもまろやかで糖蜜の様な香りと、泡盛らしさを感じながらもフィニッシュで感じる香りの高さに驚きました。

個人的には、お料理に合わせるよりはBARのカウンターでシガーを吸いながらストレートでゆっくりと楽しみたいと思いました。お客様にも自信を持ってお勧めできるお酒です。今後にも期待させて頂きたいと思います。


ロワジールホテル  飲料部 飲料サービスグループ チーフバーテンダー
1級レストランサービス技能士/テキーラマエストロ/泡盛マイスター

平良 恒人さん

2002年よりバーテンダーを始める。2019年に泡盛カクテルコンペティションにて総合優勝

平良さんからのコメント

希少な泡盛を使用して商品開発にチャレンジする事がとても素晴らしいと思いました。
まず、色調が鮮やかな琥珀色をしておりミズナラ特有の樽香が第一印象にありました。 飲んでみると口の中に広がるバニラを思わせる甘味、その中にもしっかりとアルコールの力強さもあり後味に白桃を思わせる爽やかな甘味が印象的。 ドライフルーツやチョコレートと一緒に合わせて飲むとさらに味わい深く楽しめそう。 友達とワイワイ飲む機会や大切な人と一緒にゆっくり飲むのにもどんなシーンでも邪魔せず楽しめるお酒だなと思いました。


連続起業家 福田 淳さん

スピーディ・グループCEO
カルティエ「チェンジメーカー・オブ・ザ・イヤー」受賞

福田さんからのコメント

沖縄の良さを全国的にアピールできる一流品だと感じます。
このように洗練された商品が発売されたことを嬉しく思います。応援しています!


本日ご紹介させていただいたのは一部の方のご紹介ですが、他にも一流シェフやソムリエ、ホテルのオーナー様からのご感想もいただいております。
沢山の方に応援いただき、社員一同とても嬉しく思います。
また、応援者からのコメントも随時ご紹介出来ればと思いますので、楽しみにしていてくださいね★

ご支援いただいている皆様にご満足いただける製品をお届けできますよう、引き続き準備を進めてまいります!

引き続きの応援、どうぞよろしくお願いいたします!

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