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沖縄で創業139年の酒造が挑む、泡盛16年古酒による「奇跡の樽熟成スピリッツ!」

まさひろ酒造は「うまさひろがる」をスローガンに139年、泡盛をベースに様々なお酒造りに挑戦してきました。希少な16年古酒をブレンドせずにミズナラの樽で熟成し、至極の蜂蜜のような甘い香りが漂う「ウイスキーのような味わいの樽熟成スピリッツ」が完成。この奇跡の一品を世界に広げる挑戦をぜひ応援してください!

現在の支援総額

6,840,481

342%

目標金額は2,000,000円

支援者数

254

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 254人の支援により 6,840,481円の資金を集め、 2022/12/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

6,840,481

342%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数254

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 254人の支援により 6,840,481円の資金を集め、 2022/12/31に募集を終了しました

まさひろ酒造は「うまさひろがる」をスローガンに139年、泡盛をベースに様々なお酒造りに挑戦してきました。希少な16年古酒をブレンドせずにミズナラの樽で熟成し、至極の蜂蜜のような甘い香りが漂う「ウイスキーのような味わいの樽熟成スピリッツ」が完成。この奇跡の一品を世界に広げる挑戦をぜひ応援してください!

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2022/12/09 18:48
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はいさい♪まさひろ酒造の具志堅です!

本日は五頭馬ミズナラの撮影時のお話をしたいと思います。

今回の撮影はまさひろ酒造の所有している5つの蔵のうち首里蔵で撮影しました!
名前の通り首里にある蔵で、モノレールから首里蔵に書かれている「まさひろ」の文字が見えたりします。

築40年ほど経つ首里蔵…実際に中に入ると、「暗い!」「タンクの圧がすごい!」「樽!」という雰囲気のため、撮影に向いているのだろうか…?と思っていたのですが、プロのカメラマンの方がとても素晴らしく撮ってくださいました。

そして今回、モデルとなってくれたのは製造部の南風原(はえばる)です。
以前にも撮影のモデルをお願いしており、今回も以前の撮影の経験を活かして実際に首里蔵の扉を開けて中に入るシーン…樽を一つ一つ確認するシーンなど、色々なシーンを撮影しました。


こちらのブランドムービーもぜひ、ご覧いただければと思います!


それでは次の活動報告もお楽しみに★


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