2022/12/08 15:11

アップサイクルレザーサコッシュ第二弾のクラファンも残り3日となりました!

ケニアは来週頭頃から、長いクリスマスの休暇に入ります。

職人さんたちはぎりぎりまで仕事をし、

クリスマスの家族行事に間に合うように田舎に向かうバスに飛び乗ることでしょう。


今日は、ケニアのローカルご飯を紹介!

『マンダジ』小麦と油を練って揚げたお菓子


『ピラウ』ヤギ肉、牛肉を入れて炊き込んだごはん

中東~インドにも同じような料理があります


『デングとムチェレ』緑豆の煮込みと白米

ローカルなご飯屋さんではこれで70円程度


『テラピア揚げ』ビクトリア湖で採れる魚のフライ

ケニア、ウガンダ、タンザニアに囲まれた湖での乱獲の為、

値段が急激に上がってます。ウガリとセットで400円


『マトゥンボ』牛の内臓肉

トマトと炒めて少し塩辛くして、ウガリと一緒に頂きます。


ケニアスタッフ トモ