Check our Terms and Privacy Policy.

旅をする度メニューが変化する「BAR STILL on JOURNEY」オープン

旅をする度にお酒や料理のメニューが増え、変化をしていく異色のBAR。ここにあるのは、まるで旅先で味わえる食と酒、人と会話。毎日が楽しくなる人と人を繋ぐお店を開業します。

現在の支援総額

814,000

40%

目標金額は2,000,000円

支援者数

64

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/07/15に募集を開始し、 64人の支援により 814,000円の資金を集め、 2016/08/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

旅をする度メニューが変化する「BAR STILL on JOURNEY」オープン

現在の支援総額

814,000

40%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数64

このプロジェクトは、2016/07/15に募集を開始し、 64人の支援により 814,000円の資金を集め、 2016/08/28に募集を終了しました

旅をする度にお酒や料理のメニューが増え、変化をしていく異色のBAR。ここにあるのは、まるで旅先で味わえる食と酒、人と会話。毎日が楽しくなる人と人を繋ぐお店を開業します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

 

  

 

初めまして。MaSaこと石田 雅祥と申します。

10年前、『今しか出来ない事を』と思いサラリーマンを辞め、沖縄に移住。その後、愛車と共にバーテンダーをしながら日本中を巡る旅へ飛び出しました。日本中を旅し、その途中で長い時間をお世話になった沖縄のビーチロックビレッジをこの春、卒業して独立開業すべく、大都会東京にやってきました。

 

 

 

自分が旅で学んだ「出逢うことの可能性」「アクションを起こすことの更なる可能性」BARというカタチにすることでより多くの人に広めたいと思っています。そのためには、どうしても自分だけの努力では足りない部分「資金」の援助をご理解、賛同していただける皆さんにお願いしたいです。

 

  

 

知らない土地に行けば行く程、日本にはまだ自分の知らないお酒やその飲み方、面白い食材や料理に出会い、「食の可能性」「食とお酒のコンビネーションによる無限の可能性」を実感しました。そして美味しいものとお酒のある場所には、必ず溢れんばかりの笑顔と、楽しい会話、初対面の人なのに心触れ合う瞬間があることに気がつきました。
この狭い日本で、しかも自分が出逢っただけの限られた出逢いの中でさえこれだけの面白さがる!

 

 

そう、私たちの目の前には無限の可能性があり、無限の楽しい事を創り上げるパワーがある!これをもっともっとたくさんの人と分かち合いたい。そんな場所を自分が創り、提供しようと決心したのがきっかけです。

 

 

 

 

長年の夢だった自分の店をオープンさせることをスタートラインに、旅と出逢いを重ねる程「変化していくバー」。そこには様々な土地の美味しい食材、お酒、会話と人が行き交い、出逢いの面白さ、人の温かさがあるバーをOPENします。

  

 

木のぬくもり、手作りの温かさを感じる内装で、人と人が繋がりやすい空間、会話を楽しめる空間を考えカウンター席中心の作りを考えています。

 

※写真はイメージです。

 

オープン当初は生ビール、スタンダードカクテル、出身地の岩手の地酒と料理。そして第二の故郷の沖縄のお酒と料理からスタートしようと思っています。

後に、旅を重ねる度にメニューが増え、変化していきます!

つまり、変化し続け進化し続けるメニュー!

 

 

 只今、JR中央総武線沿い(中野〜吉祥寺)で物件を探しています。

 


開業資金、運転資金にあてさせて頂きます。

•店舗契約諸費用…250万円

•仕入れ等…30万円

•内装、外装工事費…100万円

•ロゴ、web等デザイン費…30万円

•ユニフォーム代…2万円

•運転資金…50万円

集まった資金はこちらの一部に活用させて頂きます。


 

 

 

実際にお店に来て空気を感じて欲しい!という想いから

BAR STILL on JOURNEY』で使える飲食チケット中心のお礼にしました。

他にも破格のリターンを用意させて頂きました。

•3年間、チャージ&1杯目ドリンクFreeパスポート

•永久に生ビール&スタンダードカクテルFree!!

•ボトルキープできる権利

•食材探しの旅に同行できるチケット

など、数量限定のものもあります。

 

温かいご支援を、どうぞよろしくお願いします!!!

 

 

 

 

『BAR STILL on JOURNEY』

皆様のご支援ご協力をお借りしての夢のスタートライン。

旅を重ねる度にメニューと店が変化、進化し続けるBar。

必ずや、皆様のご期待にお答えすべく一生懸命、精進致します。

どうか開店へのご協力をお願い致します。

  

最新の活動報告

もっと見る
  •   ご報告遅れましたが… 2016年10月31日に『BAR STiLL on JOURNEY』オープンしました!   本当にたくさんの方々から力を借りて無事にオープンすることができました。   オープン当日は全国から足を運んで頂き、たくさんのお祝いを頂きました。 当日の様子をご覧下さい。                         これがゴールではなくスタートライン。 本当に良い店にしていけるようこれからも精進していきます。 力を貸してもらった仲間たち、支援して頂いた皆様本当にありがとうございました。   『BAR STiLL on JOURNEY』 東京都杉並区西荻北4-5-30 西荻メゾン101 営業時間18時〜5時 不定休   JR西荻窪駅駅から徒歩約6分。北口を出て左にまっすぐ、伏見通りを抜けた突き当たりにあります。 お待ちしております。             もっと見る

  • ついに!!

    2016/09/25 00:23

      物件契約、内装工事スタート、オーブン日が決定しました!!!!!!   2016年10月31日(月)東京都杉並区西荻窪に『BAR STiLL on JOURNEY』をオープンします!!   (写真の人は友達のミュージシャン!キリンガーです。。)   東京都杉並区西荻北4-5-30 中央線西荻窪駅から徒歩6分   21日から仲間たちに支えられて内装工事が始まりました。 その様子を少々紹介します!   てな感じで最高の仲間たちと最高のお店を創って行きます!! 創っている過程も見て頂きたので、気軽に遊びに来て下さい。 (差し入れ、お手伝い大歓迎です!)       もっと見る

  •   全国展開しております。告知協力店、紹介していきます。   『家庭料理酒場 呑喜 のんき』東京都新宿区 家庭料理を中心とした、家庭的な居酒屋さん。 ビーチロッックビレッチのお客様『あまっち』に紹介していただきました。 https://www.facebook.com/家庭料理酒場-呑喜のんき-1799866530242910/?ref=ts&fref=ts     『南国BAR RIZZLA』愛知県小牧市 熱い仲間が運営して、熱いお客様が集うお店。出会いや繋がりを大切にし全国にファンが多いお店。 https://www.facebook.com/search/top/?q=南国BAR%20RIZZLA&init=mag_glass&tas=0.35860235476866364&search_first_focus=1472214448190   ご協力ありがとうございます。   残り3日間頑張って行きます!!!     もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト