2022/12/27 15:00
クラウドファンディング残り3日です!
かけるだけシリーズ♪
今回はルイジテガのノーマルオリーブオイル「フィオール」を使いました。
フィオールはイタリア語で「花」という意味。
こちらのオリーブオイルは11月に採れる遅摘みの実をブレンドしたもので、
とてもマイルドでバナナやリンゴのような甘い香りも感じられます。
GAIA VERDI本社前にある美味しいパン屋さん「ぱんなり!」さんのあんぱんに、
ルイジテガのノーマルオリーブオイル「フィオール」をかけて食べました。
あんぱんは少しトーストして温めると更に美味しさアップ♪
半分にちぎり、あんことパンの間にオリーブオイルをたらし・・・ぱくっと。
あんこの程よい甘さとマイルドなオリーブオイルの風味がマッチしてとっても美味しく頂きました。
オリーブオイルの味を楽しむには美味しいパンは欠かせません♪
オリーブの実の種類や収穫時期によって風味も変わるので、その違いもぜひ味わってみてください。