昨年はほおずきチョコレート「スノーほおずき」の商品化に向けてクラウドファンディングにてご支援いただき誠にありがとうございました。昨年は猛暑に加えて少雨が影響し、なかなか思うように収穫量も伸びず厳しい年となってしまいました。しかしながら、加工用のほおずきを一定確保することができ、またスノーほおずきの販売に向けて準備をしております。この度は、新しい商品「ほおずきシュガー」の販売開始のお知らせをさせていただきます。ほおずきをフリーズドライ加工する際には、全てが丸い形のまま加工されるわけではなく粉々になってしまったものや泡が発生します。その泡はとても酸味があり、ほおずき本来の味がそのまま残っています。それらを余すことなくパウダー化し、砂糖と一緒に粉砕したものが今回の商品です。お勧めはバタートーストへのトッピング!バターとほおずきの相性は抜群です。また、ヨーグルトにのせたり、紅茶などにもご利用いただけます。炭酸飲料やお酒を使ってオリジナルドリンクも作れたり、お料理の調味料としても使えちゃう万能なフルーツシュガーです。色はほんのりオレンジ色ではありますが、白馬のパウダースノーを思い出させるような見た目でもあるので冬のお土産にもぴったり!現在道の駅白馬にて販売中です。ぜひお試しください。(オンラインでも販売しております。)皆さまのおかげで商品化がかなったほおずきのフリーズドライシリーズです。これからも感謝を込めて、より良い商品をお届けできるようスタッフ一同努めていきます。よろしくお願いいたします。
特産品 の付いた活動報告
フリーズドライほおずき第2弾!ほおずきシュガー新発売のお知らせ
2024/01/21 14:56
【残り2日!】プロジェクト拡散のご協力をお願いします。
2023/02/26 22:04
皆様からの温かいご支援により、目標達成率73%まで到達いたしました。心より感謝を申し上げます。残り2日間で目標に到達するために、ぜひ、最後のご協力をいただけると幸いです。プロジェクトページをご自身のSNS等でシェアしていただけますでしょうか。プロジェクトページはこちらから【2/28で終了となります】よろしくお願いいたします。白馬サンサン会スタッフ一同