てげ旨ジャオズ、名前に負けず、てげ旨いです!地元友人の紅緒ちゃんから、地元宮崎の食材を使った新製品を作ったから応援して欲しい、と嬉しい要請があり、口にした「てげ旨ジャオズ」。皮は厚く、しっかりした食感があって、皮を噛み破ると餡が熱々の肉汁と一緒に飛び出してきます。餡は野菜もたっぷり入っていて甘味があり、エビのぷりっとした食感も同時に楽しめます!何より油で焼いていないので、中年の弱った胃腸にも優しいのはグッドです!我が家の小学生の息子も餃子が大好き!これまでは焼き専門でしたが、てげ旨ジャオズのおかげで茹で餃子の世界も拓けた様です。子供だけでなくアラフォーの母親も大好きです!20数年前の大学時代、中国の留学生が学祭で作ってくれたジャオズを思い出す、、、と遥か昔のノスタルジーに浸りながら食べてます。私は中国には行ったこともなければ、本場のジャオズも食べたことがないのですが、これだけ美味しい食べ物ならば、きっと妻が言う様に本場に近い、いや、本場よりも美味しいに違いないと思います!さて、作り手の紅緒ちゃんです。学生の頃から周りの期待に応えようと人一倍頑張り屋さんだった記憶があります。そんな彼女だからたくさん苦労して、笑いあり涙ありで、この製品を仲間達と生み出したのだろうと想像できます。本当に立派です。是非沢山の人達に、自慢の「てげ旨ジャオズ」を体験してもらいたいと思います!紅緒ちゃん、一生懸命は良いですが、頑張り過ぎず、てけてげにやってください。ジャオズ美味しかったです。心から応援しています!!