2023/02/09 20:30

こんばんわ。


今日は、鮭明太でお馴染みの有名店なごみ

中洲の人気店創作レストランGOSHOの

コラボ商品『明太ラー油』を使った第二弾!!

明太ラー油クリームパスタレシピを紹介します♪


■材料(2人)

・明太ラー油

・牛乳1ℓ

・小麦粉50g

・玉ねぎ2分の1

・チキンブイヨン

■作り方

1、鍋にバターを入れて溶けたら小麦粉を入れて、焦がさないように炒めます。

2、粉が炒まったら、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

3、沸かした牛乳を少しずつ入れて、ダマにならないように混ぜて塩コショウで味を整えて、ひと煮たちさせる。

4、チキンブイヨンで好みの濃度のスープにすればクリームパスタのクリームが完成。

5、茹で上がったパスタに、クリームを絡め明太ラー油をトッピングしたら明太ラー油クリームパスタの完成!!


簡単なのに見た目もオシャレでおもてなしにピッタリ◎

お酒が進みます、、(アルギニンホワイト欠かせません笑)

気になる方は是非応援、情報シェアよろしくお願い致します!!