美味しくて身体に優しい!SHIHOUファームさんからご支援いただきました!
みなさん、食べチョクってご存知ですか?
なんだろう!って思った方は是非最後まで読んでほしい!
【SHIHOU野菜の特徴】
●栽培中農薬不使用
●野菜本来の風味を引き出す栽培技術
●硝酸態窒素を最大90%以上低減した超健康野菜(通常の土耕・水耕栽培の葉物野菜と比較)
ハイブリット農業ともいえる独自の手法、それを手掛けるのはIT関係など異業種から参入した熱意あふれるハイブリット男子たち。
茨城の土地と気候、植物の持つ魅力をそのまま引き出すことを日々研究されています。そういう意味では私たちSweet Life Project Japan と目指す方向が同じ!
先日お会いしたのはお仕事帰り、日中かなり暑かったのですが、この暑い中でも冷房を使わず、この季節に合う野菜を見極めるのだとか。
実はメンバーのおひとり(男性)がパーソナルカラー診断を受けてくださったことからご縁をいただいたのですが、私井上は農学部出身、似合う色の話に入る前に、農業への想いに聞き入ってしまいました。
ハウスにお伺いした時に出会ったお野菜が「セルバチカ」。
「???!!!」っと目を見開いてしまいそうな香ばしさがアクセント、季節によって変わるベビーリーフミックスに入っているそうです。
6月には銀座イタリアンとのコラボでクレソンをふんだんに使ったお料理教室を開催したところ満員以上の大盛況だったそうです。
通販じゃなくて実物を見たい!という方もご安心ください。
カスミBLANDE「やさいバス」。
SHIHOUファームさんのお野菜を見つけた方は是非教えてくださいね。
食べチョク SIHOUファーム
https://www.instagram.com/shihou_farm
Instagram:@shihou_farm