下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。左のようなボックスタイプのプロジェクト概要が表示可能です。
このプロジェクトは、2022-12-25に募集を開始し、114人の支援により933,900円の資金を集め、2023-01-25に募集を終了しました
クラフトチョコ「食べる日本ワイン」で醸造の廃棄食材を救いたい!
長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどうの30%にも及びます。捨てられる全てを、価値ある商品に変えていきたい。ワイン醸造の現場から廃棄食材を無くす取組にチャレンジします。
現在の支援総額
933,900円目標金額
300,000円支援者数
114人募集終了まで残り
終了現在の支援総額
933,900円このプロジェクトは、2022-12-25に募集を開始し、114人の支援により933,900円の資金を集め、2023-01-25に募集を終了しました
長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどうの30%にも及びます。捨てられる全てを、価値ある商品に変えていきたい。ワイン醸造の現場から廃棄食材を無くす取組にチャレンジします。
クラフトチョコ「食べる日本ワイン」で醸造の廃棄食材を救いたい!