Check our Terms and Privacy Policy.

故郷の小さな漁村に珈琲焙煎所を作りたい 〜20代素潜り漁師&珈琲屋台店主の挑戦〜

《江戸時代から続く家業の素潜り漁師》《移動式珈琲屋台》2足のワラジを履く20代の新たな挑戦。珈琲焙煎機の購入について皆様にご支援頂きたいです。【千葉県館山市】【フーテンコーヒー】

現在の支援総額

1,131,181

141%

目標金額は800,000円

支援者数

134

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/04に募集を開始し、 134人の支援により 1,131,181円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

故郷の小さな漁村に珈琲焙煎所を作りたい 〜20代素潜り漁師&珈琲屋台店主の挑戦〜

現在の支援総額

1,131,181

141%達成

終了

目標金額800,000

支援者数134

このプロジェクトは、2023/02/04に募集を開始し、 134人の支援により 1,131,181円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

《江戸時代から続く家業の素潜り漁師》《移動式珈琲屋台》2足のワラジを履く20代の新たな挑戦。珈琲焙煎機の購入について皆様にご支援頂きたいです。【千葉県館山市】【フーテンコーヒー】

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「素潜りの漁師もやってるんですよ。」

珈琲を淹れながらお客さんにこう言うと、

「えぇえ゛!!!!!!!」

と爽快な反応が必ず返ってくる。

実に爽快。


「あー、そーゆー人よくいるよねー。」

とはならない。

千葉県館山市 伊戸漁港付近


珈琲というフィルターを通して、別の物事を伝える事

珈琲を、単なる商売の商品として捉えずに、

あくまでも、"何か""珈琲"を掛け合わせた相乗効果から新しいものを生む事を大切にしてきた。


今ままでやってきた事は"景色""珈琲"

「こんなに景色最高なんだから、珈琲片手にしてみてくださいよ」

そんなスタンスで美しい景色の中に佇む珈琲屋台には、自然と人が集まり

新たな出会いがあり、やがてコミュニティが生まれる。

活動開始から丸2年、体感した事や実感した事です。

千葉県館山市 


これまで、私の故郷であり素潜り漁の仕事場でもある伊戸という地区を、珈琲屋台の主な活動拠点としていました。

伊戸は館山市の最南端部分に位置する人口200名程度の小さな漁村。


今度はここに珈琲焙煎所を作り、珈琲の香りでいっぱいにしてみたいのです!!

千葉県館山市 伊戸ダイビングサービス前


初めまして!
海老原直人と申します!!

1995年生まれ 千葉県館山市出身 満27歳
日本バリスタ協会 level1ライセンス
日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスター
西岬漁業協同組合 海士
フーテンコーヒー 店主

私は地元千葉県館山市で、素潜りの漁師をやりつつ、珈琲屋台フーテンコーヒーを経営しています。
高校卒業後の18歳で地元を離れ、自分がこれから見ていきたいもの、やりたいことを追い求めた結果、Uターン移住を決意し、2020年よりフーテンコーヒーとして活動を開始しました。
同時に夏季限定で、江戸時代から続いている家業の素潜り漁師をやっており、2足のワラジで生活しています。

「進化する現代に、逆走していく空間の創造を」

このスローガンの元、これまで漁業の仕事場であり、故郷の伊戸という漁村を珈琲屋台の主な拠点として、活動してきました。
ここで生まれ育った私は、根っからの海っ子でここの自然環境が大好きでした。千葉県館山市 伊戸漁港付近
しかし、年々過疎化が加速し、コミュニティが希薄化して行く様子を、幼い頃の私はただ眺めるだけしかできませんでした。
無意識ですがこの頃あたりから、「将来はここで何かする!!」と考えていたと思います。

その"何か"を珈琲屋と選択したのは21歳の頃。地元を離れ神奈川県内で大学生をしていました。

中学生から続けていた剣道に明け暮れる中、将来の事を真剣に考え始めるように。
元々独立願望があり、将来は地元へ帰ろうとばかり考えるだけで、どんな仕事で独立し、どの時期に帰ろうとまでは明確ではありませんでした。

珈琲屋になろう!!!


当時は寮生活で、稽古最優先の日々。
剣道以外の事は自分から努力しないと吸収できない生活でした。
そんな時にフラッと立ち寄った近場の珈琲屋
珈琲が好き!というわけでは特になく、
珈琲飲んでるのかっこいいだろ!!!
みたいな洒落気心が大半だったと思います。

それが案外正解であったらしく、妙に居心地が良く、居座ってたのを覚えています。

マスターを中心に常連さんたちがくだらない話で笑い合い、
学生や仕事終わりのサラリーマン、お散歩途中の近所のおばあちゃんが集い始めたり。


珈琲屋を生活の一部に取り入れた人々の姿、珈琲片手にその場を共有している様子に、
ビビビ!!と来るものがあり、感動を抱いたのが全てのキッカケです。

ここにコミュニティが希薄化した故郷を照らし合わせ、
これを故郷に持って帰ればいい!!!
と思い、珈琲業の修行の道に進むことになります。


時は流れ、2020年12月、25歳になった私は、故郷の漁村でフーテンコーヒーとして活動を始めました。

千葉県館山市 伊戸漁港付近

世代や性別を問わず、地元の方も観光の方もゆっくりしに来られて、景色に溶け込めるようなお店にしようと思い、
できるだけ景色の良い海岸をチョイスして、故郷の伊戸はもちろん、南房総市にある岡本桟橋でも出店を行って来ました。南房総市富浦町 原岡海岸岡本桟橋

この活動の根底にあるものは、希薄化したコミュニティの再創生です。
今や日本中の地方都市に言えることではありますが、地元においても、過疎化によるコミュニティの縮小が深刻になりつつあります。
その中でもできる事は確実にあって、例えば、美しい景色が沢山転がっている地元の海岸沿い。そこには観光の方に限らず、多くの地元民が日常的にくつろぐ光景があります。
でも、周りを見渡してある施設といえば公衆トイレくらい。

せっかく、日常的に人が集まり、良い光景が作れているのにも関わらず、なんだか味気ない
というような状態でした。

そんな場所に珈琲屋台を出すと、人々は自然と集まり言葉を交わし始める。
私自身まだまだ研究中という所もありますが、新しい事や、面白い事地域にとって意味のある事を作り出す上で必要な要素は、
常に日常の中に隠れていると思います。
それを引き出すためには、人が自然と作り出すコミュニティが大切
ここがフーテンコーヒーの存在意義のひとつです。



この活動の道中、コロナ禍でリモート授業になり、館山に帰ってきた大学生や、その同級生たちと、
【古着】【珈琲】を掛け合わせたフリーマーケットを、館山の元スナック街で実施してみたりと、
新しい試みもしてきました。古着セレクトショップ「MANIA」


うちの地元かっこいいだろ!!!

こんな事を言いふらしながら県外へ出店したくて、いつしかうずうずし始めました。
コロナ禍で様子を見ながらでの活動という事もあって、近所の神奈川県内で出店場所を探し始める事に。

久里浜港に向かう東京湾フェリーにて

ふたつ出店場所を押さえることができ、
ひとつ目は江ノ島電鉄江ノ島駅、ふたつ目は横浜みなとみらいMARINE&WALK YOKOHAMA

江ノ島電鉄江ノ島駅 片瀬すばな通り商店街

MARINE&WALK YOKOHAMA

故郷で営業してきた様子の写真をカウンターに貼り、丸1ヶ月間、神奈川へ遠征しました。写真を見るお客様の様子

これがなんと!!ウケが抜群!!!!

「なんだこの珈琲屋は!!!」
と言わんばかりに連日多くの方々が立ち寄って頂き、地元での日々の営業についてや、漁師との兼業についてなど色んな会話をしたのを覚えています。
中には何度か館山の出店場所まで遊びにきてくださったり。
「館山って名前は知ってるけど、こんな良いところなんだ。」と興味を持って頂けたり。
「いつか東北にも来いよ!」と名刺を渡してくれた方もいたり。
たった1ヶ月ですが、地元館山での活動にプラスになる出来事を経験しました。

リターン内容にもございますが、今後も日本全国への出店を積極的に行う予定です。
その際、皆様の【お名前】と共に活動できたらどんな化学反応が起こるのか。
また、館山の常連さんにも励みになるのではないでしょうか。
是非とも、ご支援のほど、よろしくお願い申し上げます!!!!


"半漁半珈琲" こんな変なやつが地元にいたら面白い!!!!!!!


"午前は素潜り漁"

千葉県館山市 伊戸漁港沖


"午後は珈琲屋台"

千葉県館山市 伊戸ダイビングサービスBOMMIE前

そもそもなぜ、2足のワラジなのか。
実家が江戸時代から代々素潜り漁師を受け継いできていたのもありますが、

【素潜り漁師】【珈琲屋台】
どこを見渡しても自分と同じスタイルの人はいない。
そんな好奇心がキッカケです。
また、高校卒業後しばらく故郷を離れていた為、知ってるようで知らない事が沢山あるなと感じていて、地場産業に関わりながら、故郷の事について勉強しようと2足のワラジを選びました。

意外とこの1日はハードスケジュールであり、
海からあがってシャワーを浴び、ビションビショのまま珈琲屋台の準備をしたり、
営業中、疲労で意識が飛びそうになったりですが、
「俺今生きてる!!」
という感動を覚えながら日々活動しています。

朝、漁へ向かう素潜り漁の様子狙いは高級食材のアワビ漁を終え、珈琲屋台の準備へ疲労で意識が飛ぶ美しい夕陽の中、1日が終わる

露天営業の珈琲屋台には、これは禁止!!といったルールなどは特に設けていません。
その分、お客さんが各々自由に過ごしてる姿があり、心が和らぐ空間がさらっと生まれ、自然と調和した空気感が私は大好きなんです。
素潜り漁師も珈琲屋台も、自然を味わい尽くす気で活動しています。

自分が焼いた豆で勝負したい!!

そもそも皆さんが飲んでいる珈琲は、必ず焙煎という作業を終えた豆を使用しています。
この作業は、珈琲の味を決める上で最も大切。
左:焙煎後        右:焙煎前

焙煎から手がけて、お客さんに提供する珈琲屋を作ることが私の夢でもあり、自分で焼いた豆で勝負をし、もっと説得力のある珈琲屋になりたい気持ちが、色んな土地へ出店する度に強まっていました。
と同時に幼い頃故郷に対して抱いた、「将来はここで何かする!!」という想いも、より強まっていました。


人の繋がりを作り、
その先の展開を生む源に珈琲屋がある。


ただ、故郷の漁村の現実として言えるのは、
減り続ける人口、増え続ける空き家空き地、
また主な漁獲物のアワビが一部絶滅危惧種に指定され、将来的に漁業が出来なくなる可能性などがあります。

千葉県館山市 伊戸漁港千葉県館山市 伊戸漁港

現実を見れば見るほど居ても立っても居られない衝動に駆られます。

だが衰退していく一方で、新たな価値を見出し、活性化した実例がすでにあります。
故郷の漁村は、サメが数百匹が見れる「シャークスクランブル」でお馴染みのポイントがあり、日本のみならず世界中からダイバーが押し寄せる人気スポットでもあります。
千葉県館山市 伊戸ダイビングサービスBOMMIE

千葉県館山市 伊戸ダイビングサービスBOMMIE

元々、定置網漁業でこのサメがよく紛れ込んでしまい、問題視されてましたが、ここにダイバーさんが餌付けを開始。
すると一つのポイントにサメが集まりだし、やがて漁業の被害は激減し、ダイビングスポットとして名前を馳せるようになりました。


現在人口200名ほどの故郷の漁村。
10年後20年後はもっと人口が減り、何もアクションを起こさなければ衰退していくと思いますが、まだまだ活路はあると思っています。

そんな中、いま私にできる最もベストな選択は、珈琲焙煎所を作るという選択。
ただ眺めているだけでなく、少しでもアクションを起こして、故郷の漁村に対しての関係人口を増やし未来は自分たちの手で作り続けたいと思っています。

これが地域にとってどんな効果をもたらすのかと言われてしまえば、明確な回答はまだできません。
だが、珈琲の商売を初めてわかったことは、
人の繋がりを作り、その先の展開を生む源に珈琲屋がある。
という事。


"私は今これに賭けています"




皆様にご支援頂きたいこと。

珈琲の焙煎を行う為にはまず焙煎機が必要になります。
この焙煎機は高価なものであり、まだ非力な私にはパッと出せる金額ではありません。
そこで今回、皆様に焙煎機の購入代金のご支援を頂きたく存じます。

資金の使い道

・焙煎機購入代金 約65万円
・ダクト等焙煎機設置費用 約2万円
・CAMPFIRE手数料 約13万円

あくまでも焙煎所の建設費用、設備費用は自力で稼ぐ事を大切にし、一歩一歩着実に進んで参りたいと思っています。
理想では年内中には、焙煎所の完成を目指したいです。
焙煎機は届き次第、自宅で活用し、焙煎した珈琲豆に関しましては、フーテンコーヒー店頭販売ネットショップ販売で皆様にお届けできればと思っています。
焙煎する珈琲豆は、全てスペシャルティコーヒーを使用して、常に皆様へ豊かな味わいの珈琲をご提供できるよう、日々努力をし続けたいと思います。


リターンの内容にございますが、完全オーダー制であなたへ特別に焙煎致します。
ちょっとユーモアを加えて、あなたの性格からインスピレーションをもらって、どんな豆を使うかを決めて行きたいと思っていますので、是非ともよろしくお願い申し上げます!!!


ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
商売を始めて、一歩一歩前進してきましたが、まだ一押し足りない!!
そんな状況です。
今回皆様からご支援頂き、焙煎機が購入できた暁には、
故郷の漁村の空気をたくさん吸った珈琲豆とともに日本各地へ商売の旅をしに行き、そして、資金が確保出来次第、すぐに焙煎所の建設に取り掛かりたいと思っています。
リターン内容にもございますが、皆様の【お名前】とともに商売がしたいと思っておりますので、合わせてよろしくお願い致します!



素潜り漁の様子を撮影、ご提供していただいた、写真家:上保昂大さんに感謝致します。

↓写真家:上保昂大さん 公式ホームページ



最新の活動報告

もっと見る
  • 不安の中始めたクラウドファンディングも残り14日となりました。ありがたい事に、余裕を持っての目標金額を達成し、3/17 13:44現在では目標金額より127,181円多くご支援頂いております。誠にありがとうございます!!!!胸が熱くなる日々です!!!!ネクストゴール1,200,000万円を掲げて再始動していますが、このラストスパートにどれだけ発信をして、沢山の方々に見て頂けるかが今後勝負の別れ道となります。どうか皆様、ご自身のSNSやご友人の方々への拡散をお願いしたく存じます!!!これまでご協力して頂いたおかげで今が成り立っているのが、私の活動。そこに更なる追い風となるお力を貸してください!!頂いた支援金は、私の活動の根源として胸を張って活用して行きたいと思っております。どうぞよろしくお願い申し上げます! もっと見る

  • ネクストゴールに挑戦致します!目標金額は120万円最初の目標金額では焙煎機の購入代金を皆様からご支援頂き、無事購入までに至る見込みができました。さて、ネクストゴールでの資金の使い道は・海外の珈琲農園視察費用・豆の仕入れ代・焙煎所建築費用等にあてさせてもらいます!私自身が素潜り漁師として、普段から第一次生産の現場に携わっている事から、珈琲の第一次生産の現場も直接見に行き、生産者の心を知ってから焙煎の作業に入りたいと思っております。生産する側、お客様に提供する側の両側面を知っている事は、今後私が商売していく上で大切になると思っています。ただ焙煎作業をするだけでなく、しっかりと珈琲業界へ貢献する事を考えておりますので、引き続き、見守って頂けたら幸いです。よろしくお願い申し上げます! もっと見る

  • 皆様のご支援のおかげで、無事に目標金額を達成しました!誠にありがとうございます!感謝の気持ちで胸がいっぱいです。始める前は不安で不安で仕方がなかったんですが、残り30日以上を残しての目標金額達成。まだまだ終わりません!!!nextゴールに向けて準備を進めて参りますので、引き続き見守って頂けたらと幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      10,000

      【厳選した3種類の豆の詰め合わせ】 新しい焙煎機で焙煎されたスペシャルティコーヒーをプレゼント!! 産地や品種、焙煎度合いに関しましては、届いてからのお楽しみ! 〈内容〉 スペシャルティコーヒー100g × 3 お礼のお手紙 〈品種〉 届いてからのお楽しみ! 〈ご注意〉 豆のまま、細挽き、中細挽き、粗挽き、 のどれかを備考欄に記入して下さい。 ※保存方法・直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ※賞味期限・製造から3ヶ月間(枠外下部に記載します)

      支援者:4人

      お届け予定:2023年06月

    • リターン画像

      50,000

      【丸1日フーテンコーヒーを貸し切って営業】 フーテンコーヒーとして、出店して頂くリターンになります! どの珈琲屋さんでも体験出来ないような楽しさがありますので、これから珈琲屋さんになりたい方、少しでも興味がある方はお勧めします! ※珈琲スキルがない方へ。 出店日以前に直接私がお教えするか、zoom等オンライン上でお教えするサポート付きですので、何なりとご相談下さい。 原則、2〜3日間でお教え致しますので、後日メールにて相談しましょう。 〈出店場所〉 出店場所は私がいつも出店している館山市内の場所か、 出店場所をご自身で確保〈千葉県内に限る〉 のどちらかです。 〈日時〉 2023年6月以降のどこかの日で行います。 詳細は後日メールにて相談しましょう。 〈注意〉 ・原則、珈琲販売のみとさせて頂きます。 ・お菓子類や食べ物の販売を検討の方、菓子製造免許やその他制度の確認のため、後日メールにて相談させて頂きます。 ・営業体験のリターンとなりますので、売上は私自身のものとさせて頂きます。あくまでも営業体験のみとさせて頂きます。 ・交通費宿泊費はありません。 ・珈琲豆やその他備品は全てこちらで用意させて頂きますので、持ち物は特にありません。

      支援者:0人

      お届け予定:2023年06月

    • リターン画像

      150,000

      【珈琲屋台開業講座】 珈琲などの知識はもちろん、作り方など。 仕入や、出店場所の見つけ方、開業資金はどれぐらい?など開業のためのご相談や実際に開業するまでのサポートをします。 また珈琲屋台でのリアルな売上や、これまで培ってきたノウハウをお教えできればと思います。 出店場所もフーテンコーヒーと共有しましょう! 〈内容〉 2023年5月〜12月まで、月に1度ずつ全10回の講座と実技を行い、実際に珈琲屋台での営業も経験して頂きます。 〈日時〉 2023年5月〜12月 月に1度 ※詳しい日時は後日メールにて打ち合わせしましょう。 〈開催場所〉 千葉県館山市  JR館山駅前 小右衛門珈琲店内 ※現地まで通える方のみ ※オンラインでは受付ません。 〈ご注意〉 リターンに含まれる料金は、珈琲屋台開業講座のみになります。 交通費や滞在費などは含まれません。

      支援者:0人

      お届け予定:2023年05月

    • リターン画像

      10,000

      フーテンコーヒーの【屋台部分】に、あなたの"お名前"や"お店"や"企業名"を1年間刻印!! 各地を走り回るので、広告宣伝にお使いください!! ①掲載期間  2023年5月〜2024年5月 ②掲載方法  ※ 備考欄に下記を必ず記入して下さい。 ※社名の場合は、略称ではなく正式名称をご記入下さい。 ※個人名も可。 (例)株式会社フーテンコーヒー (例)有限会社フーテン商会 (例)山田 太郎 掲載する際の字体はこちらで決めさせて頂きます。 原作、全て統一の字体とさせて頂きます。 ③掲載サイズ 応募数に応じて変更致しますが、全て同じサイズで掲載致します。 また、不特定多数の方が写真を撮り、SNS等へ投稿することが予想されますので、ご了承下さい。

      支援者:35人

      お届け予定:2023年06月

    • リターン画像

      3,000

      【ただただ応援してくださる方】 がんばれ若造!!!とエールを送ってくださる方へ。 もし、3000円じゃ足りない!!という方がいらっしゃいましたら、 リターン選択時に金額を上乗せして、お好きな金額をお選びください!! お礼のメールをお送りさせていただきます。 この資金は、焙煎機購入資金に当てさせて頂きます。 ありがとうございます。

      支援者:25人

      お届け予定:2023年04月

    • リターン画像

      3,000

      【オリジナルステッカー1枚×オリジナルブレンドドリップバッグ5個】 〈オリジナルステッカー1枚〉 サイズ(縦×横)・3㎝ × 6㎝ 〈オリジナルブレンド5個〉 内容・ブラジル:カンジュク、グアテマラ:アディスケ ウォシュド 豆量(1個当たり)・12g 個数・5個 焙煎度合・フレンチロースト 保存方法・直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 賞味期限・製造から3ヶ月間(枠外下部に記載します。) ※郵送致しますので、必ず備考欄にご住所を記入して下さい。

      支援者:35人

      お届け予定:2023年04月

    • リターン画像

      5,000

      【あなたへ特別に焙煎します】完全オーダー制 あなたをイメージした焙煎がしたいので、あなたの性格を教えて下さい! 〈オーダーヒアリング〉 ・あなたの性格を教えて下さい!下記の例のように備考欄に記入して下さい。 (例)頑固で負けず嫌い (例)優柔不断 (例)やる時はしっかりやる 〈豆の品種〉 ・あなたの性格をイメージした豆を選んで焙煎しますので、届いてからのお楽しみです。。。。 〈内容〉 ・スペシャルティコーヒー200g 豆のまま、細挽き、中細挽き、粗挽き、のどれかを備考欄に記入して下さい。 ※保存方法・直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ※賞味期限・製造から3ヶ月間(枠外下部に記載します)

      支援者:10人

      お届け予定:2023年06月

    • リターン画像

      5,000

      【フーテンコーヒーで使えるコーヒー券 5枚】 フーテンコーヒーの全メニューの中から使えるコーヒー券を5枚差し上げます。 ・コーヒー券 5枚(5杯分) ・お礼のお手紙 ※ご来店時にコーヒー券をお渡しするので、当リターンのご支援をして頂いた事がわかる画面のご提示をお願い致します。 ※有効期限:2024年4月まで

      支援者:18人

      お届け予定:2023年04月

    • リターン画像

      20,000

      残り1

      【シャルウィブレンド?】 〜新ブレンドを一緒に作りませんか?〜 焙煎機購入代金が集まり、焙煎がスタートしたら、一緒に新しいブレンドを作って販売できるリターンです! 実際に一緒に焙煎したり、販売したり。 体験型リターンです! 〈内容〉 一緒にブレンドを作って実際に店頭、ネットショップで販売します。 品種はスペシャルティコーヒーのみとさせて頂きます。 〈概要〉 対面式 : 千葉県館山市 館山駅東口の小右衛門珈琲にて打ち合わせをします。 遠方の方向け: zoomや対面でネット上で打ち合わせができる方法で打ち合わせをします。 〈販売期間〉 販売開始から1年間。 〈ご注意〉 商品名や作成にあたって、ご確認したい事がありますので、後日メールにて相談させて頂きます。 商品開発のみですので、売上マージンはありません。

      支援者:3人

      お届け予定:2023年04月

    • リターン画像

      30,000

      【ドリップコーヒー講座&コーヒー券5枚】 ご自宅でワンランク上の珈琲を淹れるコツなど、ドリップコーヒーを中心に行う講座へ参加できます! また、フーテンコーヒーの全メニューの中から使えるコーヒー券を5枚を講座開催時に直接お渡しします。 2023年5月に開催を予定しています。日程はメールにてご相談となります。 〈内容〉 ・ドリップコーヒー講座 ・コーヒー券 5枚(5杯分) 〈開催日時〉 2023年5月  日程についてはメールにてご相談。 〈場所〉 千葉県館山市北条1880-1 sPARK tateyama 1F 小右衛門珈琲 〈コーヒー券について〉 ※講座開催時にコーヒー券を直接お渡しするので、当リターンのご支援をして頂いた事がわかる画面のご提示をお願い致します。 ※有効期限:2024年5月まで

      支援者:0人

      お届け予定:2023年04月

    • リターン画像

      30,000

      【全力応援プラン!】 やったれ若造!!とエールを送ってくださる神様のような方へ。 もう大好きです。。 お礼のメールをお送りさせて頂きます。 リターン経費が大きくかからないリターンのため、 ご支援の大部分を焙煎機購入資金に当てさせて頂きます。 よろしくお願い申し上げます。

      支援者:1人

      お届け予定:2023年04月

    • リターン画像

      50,000

      遠方の方向け【あなたの街にフーテンコーヒーを呼ぶ!】 =北海道、沖縄及び離島は除く= 出店場所をさえ与えて頂けたら、あなたの街の営業許可や、交通費宿泊代などなど全額負担で向かいます! 出店期間や日数など、詳細は是非とも店主までご相談下さい! 最短1日、最長1ヶ月程度はあなたの街で営業可能です! イベントやマルシェ出店のご依頼も可能! ※出店場所については、トラブル防止の観点から確実に出店許可が降りる場所、フーテンコーヒー出店のための出店許可がすで降りている場所にのみに限定させて頂きます。ご了承下さい。 ※備考欄に下記の内容を記入して下さい。 ①出店場所の住所 ②出店時期 ③出店日数

      支援者:0人

      お届け予定:2023年05月

    • リターン画像

      100,000

      【1年間珈琲無料】 〈内容〉 フーテンコーヒーはもちろん、館山駅前にある姉妹店のKOEMI COFFEE STANDで使える、1年間珈琲無料券! 〈無料期間〉 2023年5月〜2024年5月まで 〈使用方法〉 専用カードを作成し、お渡ししますので、お会計の際にご提示ください。 1日何杯飲んでも無料です! 〈有効条件〉 ご本人以外が専用カードをご提示頂いても、無効となります。 ※ご本人のみ対象となります。 〈対象品目〉 珈琲はもちろん、珈琲以外のドリンクも対象になります。 ※珈琲豆の計り売り等は対象外です。 〈お願い〉 備考欄にフルネームをご記入して下さい!

      支援者:1人

      お届け予定:2023年05月

    • リターン画像

      7,000

      在庫なし

      【オリジナルステッカー2枚×オリジナルマグカップ1個×オリジナルブレンド200g】 〈オリジナルステッカー2枚〉 サイズ(縦×横)・3㎝ × 6㎝ 〈オリジナルマグカップ1個〉 内容量・310ml 素材・バンブーファイバー、コーンパウダー、メラミン、他 サイズ(直径×高さ)・7.7㎝ × 7.7㎝ 〈オリジナルブレンド〉 内容・ブラジル:カンジュク、グアテマラ:アディスケ ウォシュド 豆量・200g 焙煎度合・フレンチロースト(深煎り) 保存方法・直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 賞味期限・製造から3ヶ月間(枠外下部に記載します。) ※豆のまま or 粉 のどちらかを必ず備考欄に記入して下さい。 ※郵送致しますので、ご住所を必ず備考欄に記入して下さい。

      支援者:8人

      お届け予定:2023年04月

    • リターン画像

      25,000

      在庫なし

      限定2名【身ひとつで1日珈琲屋台体験】 姉妹屋台の、かべのない珈琲屋で丸1日珈琲屋台体験ができる!! 〈内容〉 かべのない珈琲屋(リアカー屋台)と、珈琲関連機材、スペシャルティコーヒー豆、出店関連機器などなど営業に関して必要なものはこちらで用意し、身ひとつでお越し頂いて珈琲屋台体験ができます。 〈提供品目〉 スペシャルティコーヒーを使用したドリップコーヒーのみ 〈出店場所〉 原則、千葉県館山市の中で私が出店場所を押さえる形になります。 千葉県内の営業許可を取っていますので、千葉県内のどこかの出店場所を押さえて頂けたらこちらが機材を全て持って現地へ伺いますので、後日メールにてご相談下さい。 〈日時〉 2023年5月〜8月の間で行います。 詳細につきましては、メールにてご相談とします。 〈回数〉 当リターンは1日珈琲屋台体験となります。 営業は1回のみとさせて頂きます。 ※珈琲抽出技術が無い方、珈琲の経験が全く無い方には館山駅前の小右衛門珈琲にて無料で指導会を開きますのでご安心下さい。後日、メールにてご相談したのに日程を決めて行きたいと思います。

      支援者:2人

      お届け予定:2023年05月