みなさん、こんにちは!いよいよオープンまであと5日となりました!4月1日(土)16時30分〜がオープン日となります!細やかながらオープニング企画を実施予定ですので、是非遊びにきてください!オープンまでの間に、6curry&の世界観を少しずつ小出しにしていきたいと思います!6curry&と言えば、個性豊かなドリンクメニューです。(カレーは食べないけど毎日飲みにくる人続出します笑)渋谷店・恵比寿店のメンバーのお裾分けやメニュー開発などにより生まれたものが中心です。6curry&は「お酒の持ち込み」や「その場でメンバーが作ったカクテル」を楽しむことは日常茶飯事なので、是非三島店メンバーの皆さんとも新しいドリンクを作っていきたいと思います!6curry&sauna三島店 ドリンクメニューPickUp!!◆6BEER6curry部活動のBEER部とビールメーカーと作ったオリジナルビールです。三島店でもオリジナルのビール作りをする予定です!◆カルダモン紅茶サワー/カルダモンレモンサワー6curryメンバーが持ち込んだ「カルダモン焼酎」をアレンジして作りました。カルダモンという爽やかなスパイスを使ったサワーで、リピーター続出です◆日本酒6curry&には日本酒のラインナップはメンバーが作ります。持ち込み自由なので、この日本酒を飲みたい!というものがあれば、是非皆さん持ち寄ってください!◆TeenSpring6curry&sauna三島店の隣には、Whiskey&Co.という5月からスタートする蒸留所があります(4月からBar営業もスタートします!)。ウイスキー作りの前に開発したジンを2種類6curry&でもご用意しております。◆シックスハイボール6curry&のウイスキー好きが集まった「モルト部」考案のシックスハイボール。タリスカーというウイスキーを使って作ったハイボールですが、本当に美味しいので是非一度お試しください。◆みんなのオススメ6curry&はみんなのオススメメニューが人気!こんなお酒を飲みたい!というリクエストや持ち込んだもので人気が出たら定番メニューになります!ル・ビルルという栗と林檎のお酒や、天狗桜という芋焼酎は本当に美味しくてメニュー化しました◆自家製ドリンク(ノンアルコール)6curry&のノンアルコールは自家製シロップを使います。オリジナルコーラやジンジャーエールはスパイスをじっくり煮込んで作ったスパイシーでオリジナリティ溢れるドリンクです!皆さんのオススメのお酒やノンアルコールも是非お聞かせください〜!三島店でもどんなメニューが作られるか楽しみです♪
6curry の付いた活動報告
クラウドファンディング終了まであと3日です!いよいよ明日は「6curry&sauna三島店」のプレオープンがスタートします!(WBCに感化されて、エネルギッシュにオープン準備を進めております♪)渋谷店のオープニングイベントは台風でしたが、明日明後日開催の三島店のプレイベントも大雨!?かもしれませんが、雨の6curryも密度が高く楽しい場ですので、お立ち寄りください♪改めて、ご支援一覧です!¥60,000 コミュニティ作りサポート(講演形式でもディスカッション形式でもOK!)¥50,000 お祝い花(6curry&sauna三島店にご希望のお名前を添えて掲示させていただきます!)¥35,000 6curry&hotel(エンブレムフロー箱根にてスペシャルディナーと箱根ツアーを体験いただきます)¥30,000 6curry&事業計画書(6curryのこれまでの失敗と学び、これからの事業モデルやコミュニティ設計について全て公開します)¥20,000 三島ツアー(私と一緒にめぐる、6curry&三島店や三島をめぐる体験です)¥15,000 6curry&sauna三島店(カレー無料、サウナ利用など全ての権利あり。八重洲店でのインセンティブの計画中!)¥12,000 6curry&オリジナルグッズ(サウナタオル、タンブラー、トートバック、ステッカー)¥10,000 6curry& OB(恵比寿店、渋谷店の元メンバー限定ライセンス。OBのインセンティブの拡張も設計中!)¥9,000 6curry&メンバー(来店権利、各店舗のコンテンツを同伴で利用可能)6curry&で培ったコミュニティ作りの知見をどんどん外に出していきたいと思い、事業計画の公開やコミュニティサポートにチャレンジしたいと思います!6curry&に止まらない、一緒に最高の場づくりを目指す仲間、大募集です〜!
4/5(水)20時より「6curry&bar八重洲店」のオープンを記念して、オープニングイベントを開催いたします!ご予約や詳細はこちら4月1日にオープンする6curry&sauna三島店に加えて、東京駅から徒歩1分にある八重洲ミッドタウン5階「POTLUCK YAESU」にて、POPUP店(毎週水曜日)をオープンすることになリました!6curry&barは、地域のモノ・コト作りにチャレンジしている方や、お酒ブランドとコラボした体験を味わえる場にしていきます。イベント当日のタイムスケジュール■ 20:00 開店■ 20:30~21:00 乾杯・トークショー■ 22:00 ラストオーダー■ 22:30 閉店▼概要日時:4/5(水)20:00〜22:30料金:当日払い※PAYPAY・クレカ等OK参加費:¥2,000 (カレー+ドリンク1杯+1日店長おつまみ付き)・ウェルカムドリンクはノンアルコールのご用意がございます。・ドリンクやおつまみを追加する場合別途ご料金がかかります。アクセス開催場所:6curry&Bar 八重洲店住所:東京都中央区八重洲2-2-1東京ミッドタウン八重洲5F POTLUCK YAESUアクセスはこちら参加のご予約をお待ちしております!参加のご予約や詳細はこちらから
クラウドファンディングの終了まで2週間を切りました。延べ130人以上の方にご支援いただき当初掲げていた目標金額に達することができました。現在セカンド目標である「支援金額250万円」「メンバー数300人」を目指しています。より多くの人に、よりよいものを届けていくためにも支援金額の達成は大切なことですが、「6curry&」が目指すコミュニティにとってもっとも重要なのは「メンバー」です。もっと多くの人に、これからの「6curry&」についてもっと知ってもらいたい、メンバーとして関わってもらいたいと考えています。クラウドファンディングのリターンやメンバーシップについて、少しわかりづらいという声も寄せられていたので、あらためて内容や詳細を整理したnoteを公開しました。支援したいけど迷っている、どれを選べばいいかわからない人はご参考ください!noteの記事はこちら メンバーシップについても詳しく解説noteの記事はこちら・支援しようか迷っている・メンバーシップについて詳しく知りたかったそんな方々は特にこちらのnoteをご一読いただければ幸いです。
6curry&sauna三島店および八重洲店のオープニング"MIXSTAFF"を募集開始いたします!★応募フォームは、記事の最下部にリンクがございます★6curry&ではヒト・ モノ・コトの新しい出会いを作る中核を担う「MIXSTAFF」という存在がいます。MIXSTAFFは単なる飲食店スタッフではなく、コミュニティ運営やイベント企画、6curry&の体験そのものをアップデートする役割を担います。これまでのMIXSTAFFは、学生、フリーランス、起業家、副業など別に軸を持ちながら、自身の活動に新しい刺激を与えるために働かれている多種多様な方が多く存在しました。「稼ぐ」ことはもちろんですが、新しいヒト・モノ・コトとの出会いの先にある「自分自身のアップデート」を得られるのがMIXSTAFFの醍醐味と言えます。コミュニティ運営経験や飲食店経験は全く必要ありません。そもそもコミュニティ運営というコト自体がまだまだ存在しないからです。私たちが求めるモノとして「オープンマインドを心がけている」かどうかを大切にしています。6curry&は家、会社・学校、に次ぐ「サードコミュニティ」を運営しています。サードコミュニティには、社会的な役割に縛られる事なく、自分らしさを表現できる場であることが大切な要素です。その為には、MIXSTAFF自身が6curry&を楽しみ、オープンな気持ちで働いていることで、メンバーが自分らしくいられる場にシフトしていくものです。これまで、渋谷店・恵比寿店では30名以上のMIXSTAFFが6curryを盛り上げてきてくれました。簡単な役割ではありませんが、一人一人が6curryを楽しんで働いてくれたことで、6curryの体験は作られていきました。誰1人欠けても今の6curryはないと心から思います。そして、6curryは「6curry&」へとブランドリニューアルした事で、更なる新しい出会いが待っています。その出会いを一緒に作る仲間を募集いたします▼募集概要募集店舗①勤務地:6curry&sauna三島店住所:静岡県三島市大社町18-52日数:週2〜4日オープン日:4月1日(土)※プレオープン3月24日、25日開催募集店舗②勤務地:6curry&Bar八重洲店住所:東京都中央区八重洲2-2-1 八重洲ミッドタウン5階日数:週1日オープン日:4月5日(水)▼応募〜採用までのフロー①申込フォーム入力②面接の日程調整③面接(オンライン可) ※面接時に履歴書の提出をお願いします④合否のご連絡▼申し込みフォームはこちら採用の規定人数が決まり次第、募集を終了いたします。オープニングスタッフは今だけです!皆様のご応募、お待ちしております!