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䞖界初・EU有機認蚌むベリコ豚生ハムを䜜っおスペむンの蟲堎からお届けしたい

䞖界に2のみ、スペむンの至宝・玔血統むベリコ豚。攟牧堎や飌料、加工堎や原材料の海塩ず玔血統むベリコ豚たですべおEUオヌガニック認蚌を取埗し、自瀟䞀貫で補造しおいたす。6幎越しにようやく䞖界初玔血統ハモンむベリコベゞョヌタ・ビオ36か月熟成が完成。誰も経隓したこずの無い生ハムをお届けしたす

珟圚の支揎総額

2,266,430円

755%

目暙金額は300,000円

支揎者数

168人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2023/02/11に募集を開始し、 168人の支揎により 2,266,430円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了したした

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

䞖界初・EU有機認蚌むベリコ豚生ハムを䜜っおスペむンの蟲堎からお届けしたい

珟圚の支揎総額

2,266,430円

755%達成

終了

目暙金額300,000円

支揎者数168人

このプロゞェクトは、2023/02/11に募集を開始し、 168人の支揎により 2,266,430円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了したした

䞖界に2のみ、スペむンの至宝・玔血統むベリコ豚。攟牧堎や飌料、加工堎や原材料の海塩ず玔血統むベリコ豚たですべおEUオヌガニック認蚌を取埗し、自瀟䞀貫で補造しおいたす。6幎越しにようやく䞖界初玔血統ハモンむベリコベゞョヌタ・ビオ36か月熟成が完成。誰も経隓したこずの無い生ハムをお届けしたす

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

【ご挚拶】

こんにちは
合同䌚瀟ラむフゞュ゚ルの山田ず申したす
この床は私たちのプロゞェクトをご芧頂き
誠にありがずうございたす。

私たちは䞖界の生ハム生産量を誇る
スペむンから、生ハムの王様ずも蚀われる
ハモンむベリコむベリコ豚の生ハムを
珟地の生産者ず共に
䌁画・逊豚・補造・自瀟茞入・販売たで

䞀緒に行っおおりたす。
最高の生ハムを远い求めお
幎近くスペむンで挑戊しおおりたす。

【今回の挑戊】

今回䞖界で初めおの詊みずなる
EUオヌガニック認蚌を取埗した
ハモンむベリコ・ピュアベゞョヌタBIO幎熟成
を
お届けしたす
さらに今回は航空䟿で出来立おをお届け
●歎史䞊だれも䜓隓したこずの無い●
EUオヌガニックの玔血統むベリコベゞョヌタ

幎の挑戊の結果
ようやく本が完成し
日本に茞入する手筈が敎いたした。
い぀も応揎しお䞋さる皆様ず
その歎史的な瞬間を分かち合いたいず
プロゞェクトを䌁画いたしたした

オヌガニック生ハムぞのこだわり

私たちは攟牧前の飌料ずなる穀物から
自瀟で栜培
しおおりたす。
飌料からオヌガニック認蚌の蟲堎で栜培し
逊豚堎・加工堎・熟成
塩挬けに䜿う無添加の塩に至るたで
すべおEUオヌガニック認蚌を取埗しおおりたす。もちろん保存剀などは䞍䜿甚。
そのため、瀟内でも熟緎の職人が
毎日付きっきりで幎間
愛情をこめお熟成させおおりたす。私たちは珟圚2たでに枛っおしたった
玔血統のむベリコ豚を専門に
生ハム造りを行っおおりたす。

繁殖から最終プロダクトたで
すべお自瀟䞀貫で行うこずで
矎味しいに責任を持っお
皆様に商品をお届けしおおりたす。
珟圚のスペむンでは基本的に
生ハム造りは分業制。
さらに法埋で厳しく補法が定められおいたす。
ハモンむベリコは、逊豚から補品に成るたで
6幎近くかかりたす。

倚額の投資が必芁ずなるため
近幎倚くのむベリコ生産者が
むベリコの取り扱いを蟞めお
おりたす。 

その䞭で時代ず逆行し
しかし
ずにかく最高の生ハム造りだけに特化した結果
逌から自瀟䞀貫ずいう圢にたどり着きたした。
1000瀟以䞊あるむベリコ関連䌚瀟でも
自瀟䞀貫は片手で数えるほど。
さらに玔血統に特化でBIOずなるず
生ハム生産䞖界1のスペむンでもここだけです。
「今たで食べおた生ハムは䜕だったんだろう」ず
衝撃を芚えた生ハムを、みんなにも䜓隓しお欲しい

スペむンに足しげく通い、蟲堎ず二人䞉脚で
補品䜜りを行い、日本向けに曎に品質にこだわっお
䞀緒に矎味しい生ハムを䜜っおいたす

プロゞェクト開催のきっかけ

クラりドファンディングを通しお
知る機䌚の少ない、本堎の生ハムの魅力を
プロゞェクトを通しおお䌝えしおきたした。今回は倧奜評だったスペむンからチャヌタヌで
生ハムを茞入し、皆様に生ハムをお送りしたいず思いたす

今だ収束しないコロナ犍で
りクラむナ戊争や飌料の高隰
燃料高隰
やコンテナ䞍足、円安など・・・

挙げたらキリが無いくらいの逆颚です 。
しかし、自分が感動したこの味を
どうしおも諊めたくない・・・
100幎以䞊も続いおきた
矎味しい食文化が無くなっおほしくない

むベリコ豚の生ハム文化を埌䞖にも繋げたい 
起業圓時、取匕の少ない私たちを
赀字芚悟でサポヌトしおくれた
生産工堎の支えずなるように
日本囜内の販路を広げ぀぀
茞入量を抑えながら取匕を行っおおりたす 
商品はすべお、自分や家族に食べさせたいず
思える商品のみを遞んで買い付けおおりたす
「今たで食べおいた生ハムは䜕だったのだろう」
ずいう感動をみんなに䜓隓しお欲しい
日々食べる物が矎味しい
が
幞せに぀ながるず考えおいたす 。

【私たちのこだわり】

むベリコ豚の生ハムは
逊豚から生ハムになるたで4幎から6幎かかりたす。
䞀床生産ラむンがストップしおしたうず
埩旧たでに倚くの時間がかかり
廃業や海倖䌁業から買収される危機に瀕しおいたす。
私たちは幎間を通しお
生ハムの茞入量を決めお仕入れおおりたす。
そのおかげで安定した品質ず量の確保が
可胜ずなっおおりたす

たた、蟲堎も事前に販売量が分かるため
雇甚を守り、売れ残りなどを防ぐこずが出来、
䜙分なコストを削枛するこずが出来たす。

私たちの補品はすべお
私たちが遞んで蟲堎から買い付けした生ハムを
パッケヌゞングし䞀床も冷凍せずに日本に盎送。
日本到着埌すぐに私たちが
梱包しおお送りいたしたす

【私たちが茞入しおいる生ハム】

私たちが茞入しおいるむベリコ豚の生ハムは
すべお原産地呌称D.Oギプロで
生産されおおりたす。

ギプロ村は銖郜マドリヌドから
車で4時間くらいの小さな村です。

暙高は1000メヌトル以䞊で
むベリコ豚の産地で最も歎史が叀く
ロヌマ時代の石道
が倚く残っおいたす。
䞖界䞉倧生ハムのスペむン産ハモンセラヌノも
スペむン䞭のハモンセラヌノを食べ比べ
䜕床もスペむンに蚪れる䞭で芋぀けた
自信をもっおお勧めできる逞品です

特に熟成期間の長いレセルバ・ランクの
商品を取り扱っおおりたす。

【生ハムの産地】

スペむンには北から南たで
むベリコ豚の4倧産地
がありたす。

・南の産地は暙高が䜎く、
気枩や湿床が高いため、塩分を高くしお熟成させたす。
その為パンチが匷く、お酒が進む味ずなっおいたす。

・北の産地は暙高が玄1000メヌトルず高く
寒暖差が激しく也燥
しおいたす。
也燥した冷涌な颚が吹いおいるため
塩分は少なめに長期間熟成させたす。

ほのかに甘みのある脂ずアミノ酞由来の旚味
゚レガントな颚味
であるずいわれおいたす。
【玔血統のむベリコ豚を求めお】

垂堎に流通しおいるむベリコ豚の98は
他の品皮デュロックずの掛け合わせです。

玔血統のむベリコ豚は成長も遅く
普通の豚よりも子䟛も倚く生みたせん。
たた、頭が倧きいため
肉の量も少なく、脂身が倚めです。
血統や攟牧の有無によっお個䜓識別番号を元に法埋でランク分けされおいたす

さらに、育おおから生ハムずしお販売できるたで
3幎以䞊熟成させるため、ほずんどの生産者は
経枈䞍況の䞭で品皮改良
を行っおきたした。

生ハムの生産を蟞め、粟肉での流通も増えおいたす。
しかし、ゆっくり育぀玔血統むベリコ豚は
旚味成分アミノ酞の元ずなるミオグロビンが
倚く含たれたす。

たた、厳しい環境を生き抜くため
筋肉ず脂が折り重なる
こずで
長期間熟成させおも也燥せず
4幎かけお旚味がギュッず濃瞮
しおいきたす。

他の生ハムずは党く別物・・・
芋た目も、味も銙りも栌段の違い
です。
スペむン貎族の献䞊品ずしおも
今回ご甚意した4幎熟成した
玔血統のむベリコ豚生ハム
は
䜕幎間も遞ばれおきたした。

そんな、玔血統のむベリコ豚を
䜕代にもわたり守り続け、
攟牧埌、最長の4幎熟成させ
専門の職人が1枚づ぀
ナむフで切り出した
莅沢な逞品を今回数量限定でご甚意したした

【䞖界䞉倧生ハムのハモンセラヌノ】

ハモンセラヌノは、
䞻にスペむン産の癜豚を䜿った生ハムです。
6か月熟成皋床の䟡栌もお手頃な物から
むベリコ豚の生ハムず同等の
24か月熟成など
の高玚品たでございたす。

スペむン囜内の生ハム消費量の内9割は
このハモンセラヌノが消費されおいたす。
たた、スペむン人の生ハム消費量は
日本人のマグロの消費量二倍

どれほど身近な食材なのかが分かりたす。

今回は特に垌少な14か月以䞊熟成の
ハモン・セラヌノ・レセルバをご甚意
したした。
【スペむンずの繋がり】

毎幎3回スペむンの
むベリコ豚蟲堎を盎接蚪れお
いたす。

蟲堎も20回以䞊行っおたすが
今でも新しい発芋や孊ぶこずがたくさんありたす。
その幎仕入れる生ハムの熟成床合いを芖察
新宿区ほど広さのある自瀟攟牧堎の
ドングリコルク暫の実の実り具合を
䜕時間もかけお芋回りたす。

工堎は衛生芏栌のHACCPや
さらに厳しいBRCやIFSの基準もクリアしおいたす。

それらの項目確認や逊豚堎の芖察、
蟲堎や加工堎で働く埓業員ずの䌚食も行いたす。
さらに幎に1床スペむンの蟲家さん達を日本に招埅し
日本で流行っおいる飲食店や
玍品先のレストランなどを芋お回り
情報亀換をしお、より良い補品䜜りに努めおいたす。
蟲家も実際に䜿っおくれおいる珟堎を
芋るこずでもっずいい物を䜜りたい
ず匷く思っおくれるようになりたした。

アゞアでも食にうるさい日本で
認められるため出来る事はどんどん挑戊したい

ず蚀っおくれおいたす。 

【生ハムの玹介】

・D.Oギプロ産 オヌガニック
玔血統36か月熟成むベリコ豚生ハムベゞョヌタハンドカット
Jamón 
DE BELLOTA 100 IBERICO HAND-CARVED 

・D.Oギプロ産 オヌガニック
玔血統30か月熟成むベリコ豚生ハム セボ・デ・カンポ ハンドカット
Jamón CEBO DE CAMPO 100 IBERICO HAND-CARVED 

䞖界で幎間45䞇本皋床のみの生産量ず
垌少䟡倀が高く、
味の濃厚さず銙りの豊かさ
党おにおいお、その他の生ハムずは別物です。

むベリコ豚の䞭でも2しか存圚しないず
いわれる玔血統のむベリコ豚。
広倧な攟牧堎たっぷりずドングリ食べお育ち
最も熟成期間が長い30-48ヵ月熟成させたした。

䞖界初のEUオヌガニック認蚌を取埗した
むベリコ豚生ハム。
さらにはコルタドヌルず呌ばれる
生ハムカットの職人が1枚ず぀
原朚からナむフで切り出した

日本ではたず䜓隓できない
匊瀟オリゞナル仕様の生ハムです。
パッケヌゞは倉曎になる堎合がございたす

※ベゞョヌタはコルク暫の森で自然の逌のみで育お䞊げたランク
セボ・デ・カンポはコルク暫の生えた
区分けされた森で、䞀郚有機飌料を䞎えたランクです

銙りや脂の融点に違いがあるので是非食べ比べお
奜みや違いを芋぀けおみお䞋さい

・D.Oギプロ産 オヌガニック
玔血統26か月熟成むベリコ豚生ハムベゞョヌタスラむス

PALETA BELLOTA 100 IBERICO SLICED 

玔血統むベリコ豚の前足を
長期熟成させた生ハムです。
むベリコ豚の䞭でも2しか存圚しない
玔血統のむベリコ豚。

広倧な攟牧堎たっぷりずドングリ食べお育ち
熟緎の職人によっお長期熟成させたした。
今回は䞖界初のオヌガニック認蚌を取埗
そもそも、玔血統のむベリコ豚生ハムは
䞖界で幎間45䞇本皋床のみの生産量。
垌少䟡倀も高く、味の濃厚さず銙りの豊かさ
党おにおいお、その他の生ハムずは別物です。

・䞖界䞉倧生ハム 長期熟成ハモン・セラヌノ・レセルバ
日本にはほずんど出回らない14か月以䞊の熟成されたハモンセラヌノです。

長期間熟成するには
脂の乗りず赀身のバランスなどが
優れおないず耐えられたせん。

そんな垌少な長期熟成の
ハモンセラヌノを䞀枚ず぀䞁寧にシヌトで挟み、
スペむンでパッキング飛行機䟿で
空茞した莅沢な生ハムです。

D.Oギプロ産 EUオヌガニック
玔血統むベリコ豚ベゞョヌタサラミ
SALCHICHÓN IBÉRICO 100 BELLOTA
D.Oギプロ産 EUオヌガニック
玔血統むベリコ豚ベゞョヌタチョリ゜
CHORIZO IBÉRICO 100 BELLOTA

スペむンのタパスお぀たみの定番で
むベリコ豚のヒレ肉やロヌス肉を䜿っお䜜られおいたす。

6か月皋床熟成され、
薄くスラむスされおいたすが
粗挜きのお肉が食べ応えありたす

日本ではチョリ゜は
蟛い゜ヌセヌゞがむメヌゞがありたすが
ペヌロッパでは䞻に胡怒で味付けしたものを
サラミ燻補のパプリカで味付けしたものを
チョリ゜ず呌んでいたす。

その他にも、スペむンの小さい゚リアでしか
䜜られおいないむベリコ豚の特産品もありたす
日本ではなかなかお目にかかれない逞品です。
今埌、皆様にもお披露目できるように掻動しお参りたす 

【生産者の玹介】


 「初めお䌚った時のこずは今でもよく話したす。私自身日本には䜕床も行ったこずがあり倧奜きな囜です。日本にはほんずに倚くの食が流通しおおり、その䞭でも私たちのむベリコ豚を矎味しいず蚀っお蚪れおきおくれたこずはすごい感動でした。䜕床もスペむンに来お、垞に新しい情報を知ろうず䜕幎も続けおいる姿勢は本圓に驚かされたす。圌らは最先端の日本の知識ずスペむンの情熱を䜵せ持った私たちの兄匟です。日本の消費者が求めるこずは10幎埌スペむンの消費者が求める姿であるず私は考えおいたす。今回のコロナでスペむンは倧きな圱響を受けおいたす。しかし、私たちのむベリコ豚生ハムのファンは必ず埅っおいたすので、党力で矎味しい生ハムを䜜り続けたす。」

【応揎メッセヌゞ】

店名  レストランテ・ドン・マりロ  オヌナヌ ロベルト ロドリゲスさん 
「スペむンの生ハムを遞ぶずきに、オヌナヌずしおたず最初に思い浮かべるのはギプロ産のハモンむベリコでしょう。私たちは幌いころから生ハムに觊れおいるので、良い生ハムはどんなものであるかを知っおいたす。しかし、日本の皆様は100皮類近い生ハムに觊れる機䌚は滅倚にないず思いたす。たずは、ギプロのむベリコ豚を知っお自分に合ったものを探し出すこずがおすすめです。今回の生ハムは私たちのお店でも20幎以䞊䜿っおいる商品です。ぜひ食べおスペむンを感じおください」

レストラン ラ・シヌレナ・ベルデマリオ・ガリャヌドさん 「マドリヌドのメむン通りには毎日倚くの芳光客がやっおきたす。そんな䞭で本物のスペむン食材を気軜に楜しんでもらいたいず思っおいたす。メむンは海鮮料理ですが、スペむンず蚀えばやっぱり生ハムは倖せたせん。基本的に食材を仕入れるずきには生産者を蚪れお、物だけではなく姿勢も倧事なポむントず考えおいたす。ギプロ産むベリコ豚ず蚀えばスペむンではたず間違いない生ハムだず思いたす。私も倚くの生産珟堎を芋おきたしたが、蟲堎や加工堎、熟成たですべお䞀瀟で行っおいるむベリコ豚蟲家はほずんどありたせん。日本には行ったこずがないですが、スペむンず日本は食文化が䌌おいるのできっず矎味しいず思っおもらえるず思いたす」 

埌玉県調理技胜士䌚 理事  東囜の宮文化耒章授䞎料理研究家 比呂歊さん 「いた、飲食店が飜和しおいる䞭いろんな 食材が垂堎に出おきおいたす。 肉や魚、野菜など日本に限らず䞖界各囜 から新しい食品が玹介され、䞭には扱っ たこずのない食材も倚くありたす。 もちろん叀くから䜿われおきた食材もありたす。その䞭で垞に食の最先端にいるためには、垞に良い食材ず出䌚う努力をしおいかなければなりたせん。良い食材ず矎味しい料理を求めるこずで良いお客様ず巡り合えるからです。なんずなく普段食べおいる生 ハムですが、実はむベリコ豚の生ハムには ランクや熟成期間の違いがあっお、ラむフゞュ゚ルの生ハムは和食にも䜿えるほど、 玠材の甘さがありたす。そういった食の発芋をお客様に䌝え、玠材の可胜性を発信 しお行きたいず考えおいたす。 」


幎月よりむタリア産生ハムの茞入豚肉党お日本ぞの茞入が犁止ずなりたした。秋口には囜内のむタリア産生ハムは期限切れずなり本堎の生ハムがたた぀食卓から消えようずしおいたす。

幎前のドむツからの豚肉犁茞からだんだんずスペむンにも圱響が出始めおいたす。スペむンの生ハム生産者を応揎するずずもにぜひこの機䌚に本堎ペヌロッパの生ハムを䜓隓しおください。

資金の䜿い道・スケゞュヌル

今回の資金は商品の茞入代金に充おさせおいただきたす。
たた、皆様が盎接買えるような堎を䜜りたいずも考えおいたす。

備考
※䜿甚しおいる写真の䞀郚はコロナ感染拡倧前に撮圱したものずなりたす。

【リタヌン成分衚】


・D.Oギプロ産 オヌガニック
玔血統36か月熟成むベリコ豚生ハムベゞョヌタハンドカット
・D.Oギプロ産 オヌガニック
玔血統30か月熟成むベリコ豚生ハム セボ・デ・カンポ ハンドカット
成分衚瀺むベリコ豚肉・塩
内容量各80g 保存冷蔵10℃以䞋
原産囜スペむン 茞入者合同䌚瀟ラむフゞュ゚ル
賞味期限2023幎12月

・D.Oギプロ産 オヌガニック パレタ
玔血統26か月熟成むベリコ豚生ハムベゞョヌタスラむス
成分衚瀺むベリコ豚肉・塩
内容量70g 保存冷蔵10℃以䞋
原産囜スペむン 茞入者合同䌚瀟ラむフゞュ゚ル
賞味期限2023幎12月

・D.Oギプロ産 EUオヌガニック
玔血統むベリコ豚ベゞョヌタサラミ
成分衚瀺むベリコ豚肉・塩・胡怒
内容量70g・550g 保存冷蔵10℃以䞋
原産囜スペむン 茞入者合同䌚瀟ラむフゞュ゚ル
賞味期限2023幎12月

・D.Oギプロ産 EUオヌガニック
玔血統むベリコ豚ベゞョヌタチョリ゜
成分衚瀺むベリコ豚肉・塩・オレガノ・パプリカ
内容量70g・550g 保存冷蔵10℃以䞋
原産囜スペむン 茞入者合同䌚瀟ラむフゞュ゚ル
賞味期限2023幎12月

・D.Oギプロ産 オヌガニック
玔血統36か月熟成むベリコ豚生ハムベゞョヌタ原朚
成分衚瀺むベリコ豚肉・塩
内容量8kg前埌 保存冷蔵10℃以䞋
原産囜スペむン 茞入者合同䌚瀟ラむフゞュ゚ル
賞味期限2023幎12月

・D.Oギプロ産 むベリコ豚セボ原朚
原材料豚肉・塩・亜硝酞Na
内容量8㎏前埌
保存方法冷蔵
賞味期限2023幎10月

合同䌚瀟ラむフゞュ゚ル 本店事務所

東京郜新宿区早皲田鶎巻町576 第二桐生ビル1階合同䌚瀟ラむフゞュ゚ル 第䞀事業所
東京郜新宿区早皲田鶎巻町576 第二桐生ビル2階
03-6382-5494

HPhttps://lifejewel.com/ 
パンフレット

生ハム卞盎営店 むベリ家 新宿埡苑〒160-0022 東京郜新宿区新宿䞁目− 

予玄サむト食べログ【むベリ家・新宿埡苑】
 

むンスタグラム 生ハム専門店 むベリ家新宿埡苑
 


スケゞュヌルに関しお

幎3月末4月にかけおリタヌン発送

募集方匏に぀いお

本プロゞェクトはAll-in方匏で実斜したす。
目暙金額に満たない堎合も、蚈画を実行し、リタヌンをお届けしたす。

幎月末たでスペむンの生ハム熟成庫でリタヌン品の最終調敎を行っおおりたす

最新の掻動報告

もっず芋る
  • スペむン産・熟成生ハム特別抜遞サむトのご案内【CF支揎者様限定通信】

    2024/07/14 08:00

    こちらの掻動報告は支揎者限定の公開です。

  • ラスト開催終了間近・倏の肉犏袋スペシャル远加リヌタン残り50セット 

    2024/06/23 08:00

    こちらの掻動報告は支揎者限定の公開です。

  • 過去支揎者様限定の先行通知50セット限定でスペむン産熟成玔血統ハモンむベリコオンリヌセット

    2024/05/11 19:38

    こちらの掻動報告は支揎者限定の公開です。

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。


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