特選松阪牛専門店からご自宅に美味しいお肉をお届けします!

本物の牛肉の美味しさを追い求めて50年。国産和牛焼肉専門店「やまと」は、先代が惚れ込んだ松阪牛への想いをそのまま引き継ぎ今に至っております。是非とも日本の食を支えている生産者様の想いのこもった松阪牛と国産和牛の本物の美味しさをお届けしたく、このプロジェクトを立ち上げました!

現在の支援総額

444,100

88%

目標金額は500,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/14に募集を開始し、 29人の支援により 444,100円の資金を集め、 2023/03/30に募集を終了しました

特選松阪牛専門店からご自宅に美味しいお肉をお届けします!

現在の支援総額

444,100

88%達成

終了

目標金額500,000

支援者数29

このプロジェクトは、2023/02/14に募集を開始し、 29人の支援により 444,100円の資金を集め、 2023/03/30に募集を終了しました

本物の牛肉の美味しさを追い求めて50年。国産和牛焼肉専門店「やまと」は、先代が惚れ込んだ松阪牛への想いをそのまま引き継ぎ今に至っております。是非とも日本の食を支えている生産者様の想いのこもった松阪牛と国産和牛の本物の美味しさをお届けしたく、このプロジェクトを立ち上げました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています


焼肉「やまと」は、「牛肉の本当の美味しさを各ご家庭にお届けする」という事にこだわり続けてまいりました。お召し上がりいただく牛肉は、食肉市場の「築地」といわれる東京食肉市場で仕入れており、そのなかでも、国産黒毛和牛にこだわり、さらに松阪牛・銘柄黒毛和牛は「A5雌牛」だけに限って仕入れております。



皆さん、はじめまして!

松阪牛・特選和牛焼肉「やまと」勝隆成(かつたかしげ)と申します。

当店は、前身であった精肉店時代から千葉県船橋市に拠点をおき営業してまいりました。

この度、生産者さんが手塩にかけた最高級の松阪牛と国産黒毛和牛の本当の美味しさを皆さまにお届けしたいと思い、クラウドファンディングのプロジェクトに挑戦しました!




● こだわりの食肉があつまる市場での仕入れ

「やまと」の牛肉は、食肉の「築地」といわれている東京食肉市場で仕入れています。

首都圏には様々な有名料理店、レストラン、小売店がひしめき合っています。それゆえに東京食肉市場へ各地の生産者さんが腕によりをかけた逸品が集まってきます。



特に日本三大和牛のひとつとなる松阪牛の場合、その出荷先は、地元三重県の市場と東京食肉市場の2つしかありません。ですので、最高級品質のお肉が東京食肉市場に優先的に持ち込まれてきます。

各地から届けられた最高品質の牛肉を、さらにこだわって厳選しているのが「やまと」の牛肉です。



● お客様に最高の美味しさを

「やまと」が松阪牛にこだわるのは、松阪牛が持つ純粋なその美味しさです。

松阪牛は、ブランド牛の中でも唯一去勢牛ではない『雌牛限定』のブランド牛です。

雌牛(メス牛)には松阪牛本来の「香り」が際立っており、その肉の甘み・旨みと溶け合い最高の風味で世界の料理人とグルメを魅了しつづけております。



今から、およそ50年前、「やまと」は焼肉店ではなく国産和牛を専門に扱う精肉店からスタートします。この時から先代の信念は、生産者が手塩にかけた国産牛の美味しさを各ご家庭に届けることでした。そのような思いの中で先代が特に惚れ込んだのが、この松阪牛です。

見た目の美しさ、霜の入り具合など、どれをとっても最高のものと思った先代は、最高級品質のものを少しでも多くの人に触れてもらいたい、というこだわりと共に仕入れ続けてきました。その先代からのお客様への思い、牛肉へのこだわりを今も引き継いでいます。



● 生産者さんへのリスペクト

「やまと」もうひとつのこだわりは、生産者さんへのリスペクトです。

安さだけが優先的になりがちな中で、美味しさを追求し、日本の食を支えている生産者さんの純粋な思いを届けることも使命の一つと肝に銘じています。

生産者さんが思いを込めた美味しい牛肉を、一人でも多くのお客様にお届けすることにもこだわっています。



お届けするリターンは、いずれもクラウドファンディング用として特別にご用意いたしました。

内容は、厳選された松阪牛のお肉各部位と、「やまと」店舗でのクラウドファンディング用特別コースメニュー、黒毛和牛肉によるローストビーフ、メンチカツ、コロッケ、カレーといった各種商品となっており、いずれも国産和牛の豊かな味わいをお楽しみいただけます。

すべてのリターンがクラウドファンディング特別価格でのご提供となっておりますので、この機会にお試しください!

また、お祝いや大切な方への贈りものとしてもぜひご利用ください!


【リターン内容】

◉ 大人のグルメお惣菜セットA

◉ 焼肉屋さんのカレーグルメセットA

◉ 焼肉屋さんのカレーグルメセットB

◉ 黒毛和牛ローストビーフ・グルメセット

◉ 黒毛和牛ローストビーフ・贅沢オードブル


写真はイメージです


◉ 早割!松阪牛1段重・至福

◉ 松阪牛1段重・至福

◉ 早割!松阪牛2段重・極

◉ 松阪牛2段重・極

◉ 早割!松阪牛3段重・珠玉

◉ 松阪牛3段重・珠玉


写真はイメージです


◉ 早割!松阪牛すき焼き肉(肩ロース)

◉ 松阪牛すき焼き肉(肩ロース)

◉ 早割!松阪牛すき焼き肉(肩ロース+モモ)

◉ 松阪牛すき焼き肉(肩ロース+モモ)


写真はイメージです


◉ 早割!松阪牛すき焼き肉(肩ロース1kg)

◉ 松阪牛すき焼き肉(肩ロース1kg)

◉ 松阪牛すき焼き用(サーロイン)

◉ 松阪牛すき焼き用(サーロイン+モモ)


写真はイメージです


◉ 希少部位!黒毛和牛三角バラ

◉ 松阪牛ステーキセット

◉ 松阪牛ステーキ肉(サーロイン2枚)

◉ 松阪牛極上ステーキ2部位セット

◉ 松阪牛ステーキ三昧


写真はイメージです


◉ 黒毛和牛希少部位9種堪能コース

◉ 黒毛和牛ステーキコース

◉ 松阪牛一頭盛りコース


写真はイメージです。


詳しい内容につきましては、リターン一覧をぜひご覧ください!!



今回プロジェクトを立ち上げたのは、純粋に本当の日本の牛肉の美味しさを多くの方にお届けしたい、という思いからです。

1991年の輸入の自由化を皮切りに、輸入牛肉の割合は増えてきました。

安さも確かに大切だとは思いますが、その一方で、日本の生産者さんが心を込めて築き上げている本物の美味しさを体験することも、日本の食文化を支えるという意味でとても大切だと思っています。



私たちが取り扱っている牛肉を通して、少しでも日本の生産者さんや日本食文化の良さをお伝えすることができれば、と思いこのプロジェクトを立ち上げました!



私たち「やまと」は千葉県船橋市で営業している国産黒毛和牛専門焼肉店です。



松阪牛を筆頭に国産黒毛和牛専門に取り扱っており、多くのお客様からご愛顧いただき、遠くは東京都内・成田や九十九里方面からもわざわざお時間をかけお越しいただいております。


国産黒毛和牛専門焼肉「やまと」HP




また、実際の店舗以外に、ECサイトでも「やまと」が目利きしたお肉を堪能していただくこともできます。遠方でお店にお越しいただけなくとも、こちらのサイトから最高級のお肉をお買い求めいただけます。


国産黒毛和牛専門焼肉「やまと」ECサイト




《資金の使い道》

「やまと」では、より新鮮な食肉を皆さまにお届けするために、最新の冷凍設備を導入する計画をしております。

皆さまよりご支援いただいた資金につきましては、この設備費用の一部として大切に使わせていただきます。


・冷凍保存設備費用:41.5万円

・CAMPFIRE手数料:8.5万円


《スケジュール》

・2023年3月30日:プロジェクト終了

・2023年4月20日以降:準備が整ったリターンより随時実施をいたします。



創業以来40年、美味しい牛肉を皆さまにご提供することにこだわり続けてきました。

長年培ってきたこの目利き力による松阪牛、国産黒毛和牛の美味しさを、このプロジェクトを機会にぜひご体験ください。



私たち「やまと」は、決して安売りをするお店ではなく、本当に生産者さんが伝えたい高品質とお客様が期待する高品質を提案していくこと、そして牛肉を通して日本の食文化を守ることを「やまと」の使命として、これからも邁進していきます。


皆さまの温かいご支援、どうぞよろしくお願いいたします!


国産黒毛和牛専門焼肉店「やまと」


本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の活動報告

もっと見る
  • —肉屋のまかない弁当やまと キッチンカー増設チャレンジ第2弾—前回のご支援、誠にありがとうございました。皆さまの温かい応援のおかげで、2024年6月に3台目のキッチンカーを無事に稼働させることができました。目標金額50万円を大きく上回る260万円以上のご支援をいただき、心より感謝申し上げます。3号車は2025年1月から本格的に稼働し、多くの方に「やまと」のこだわりの味をお届けしています。そして今回、新たに4台目のキッチンカーを導入するためのクラウドファンディングを開始します。■なぜ4台目が必要なのか1号車、2号車は東京都内で連日フル稼働し、多くの方にご利用いただいています。さらに多くの場所で「本格肉屋のまかない弁当」を提供するために、もう一台キッチンカーを増設することを決めました。また、キッチンカー事業の拡大は、働く人にとっても新たな可能性を生み出します。キッチンカーの営業時間は9:00〜16:00が中心のため、時間に制約のある方や主婦の方にも働きやすい環境を提供できます。■キッチンカーの魅力店舗の味をそのままに、お客様のもとへ直接お届けできることが最大の特徴です。・仕込みは本店のセントラルキッチンで行い、現地で仕上げるため、本格的な味を提供可能・低温調理とオーブン焼きで仕上げた「牛タン塩ランチ」は大人気メニュー・松阪牛や和牛にこだわった高品質なお弁当を販売■ご支援のお願い前回ご支援いただいた皆さまに、ぜひ今回も応援をお願いしたいと考えています。今回も、お得に感じてもらえるさまざまなリターンをご用意しました。・焼肉やまとで使える各種お食事券・ご自宅で楽しめる松阪牛セット・キッチンカーを呼べるプラン今回のプロジェクトも、皆さまと一緒に成功させたいと考えています。■クラウドファンディング開始日:3月1日詳細・ご支援はこちらからご確認ください。https://camp-fire.jp/projects/818116/view「美味しいお肉を通じて、日本の食文化を豊かにする」ために、これからも挑戦を続けていきます。ご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 もっと見る
  • この度2月14日より無事クラウドファンディングスタート出来ました。まだ2日ですが既に7人のご支援をいただけました。本当にありがとうございます!!最初の目標に向かってまずは精一杯頑張って、このクラウドファンディングを進めていきます もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!