【お弁当お届けしました】
3/1は、生活クラブ 鎌倉コモンズ @kamakurakomonz さんの
年一回総会でのランチをお届けしました。
皆さんの日々のご活躍に
ホッコリ楽しめる時間がご提供できたら私としても嬉しい限りです
ありがとうございました!
ゴミの出ない
@megloo_jp さんのリユース容器でのご提供でした。
返却方法はとても簡単。
公式ラインでお友達登録したら、お近くの返却場所も分かります。
Meglooを利用したお弁当をご利用希望の際は
ご予約時にお伝えください♪
《この日のYUKA弁メニュー》
●鎌倉野菜
●車麩フライ
●ポテトと大豆ミートのコロッケ
●三浦大根の出汁煮
●蓮根キンピラ
●人参ラペ
●さつまいもレモン煮
●かぶの梅オリーブオイル和え
●ほうれん草の茗荷炒め
●里芋煮
●カブの葉ふりかけ
●長野県コシヒカリ特別栽培米
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この日は
@bassed_farm さんの
大根がとにかく美味しくて。
カツオ、アゴ、昆布のお出汁が沁みて食感も柔らかく幸せ大根となりました♪
カブも今とっても良いですね〜。
さらっとオイルと、
ヒマラヤのピンク岩塩、非加熱梅ネードの梅を刻んで和えてみました。
柿ですか?という甘さ♡
良き哉。
お野菜たちが主役。
素材の味が分かることって
とっても幸せw
シンプルだけどなんか元気出る‼︎
YUKA GOHANは
実はお届けしたいのはお料理じゃなくて..そんな『楽しい食卓』のご提供を目指してます♪
PS 飲食営業許可を取得したての、なちゅらVillage2階のシェアキッチン「なちゅらKitchen」を利用して、お作りしましたw
みんなの「あったらいいな」を日々どんどんカタチにしている
なちゅらVillageでーす!!
オープンデーも不定期で開催中です!!
ぜひいらしてくださいねー!!
@nachulavillage