昨日、OKITAMAローカルガストロノミーを開催いたしました!ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございます。今回のイベントでは、SUZUグループのオーナーシェフであり、食文化プロデューサーの SHO SUZUKIさんをお招きし、ペアリング体験イベントを実施しました。SUZUグループ オーナーシェフ SHO SUZUKIさん&右腕スタッフ AYAさんOKITAMAローカルガストロノミーでは「お酒×●●」ということで、今回は【小国桜川】のそれぞれのお酒の味わいに合わせたお料理をライブキッチンでお届けしました!今回は桜川酒造から特別に「横川ダムに1年以上貯蔵した古酒の美山錦と出羽の里」を提供していただきました!【小国桜川】今回は特別に8種類ご用意しました!SHOさんからペアリングについての解説もしていただきながらライブ感溢れる調理はとても贅沢で、プロのシェフならではの視点で新たな愉しみ方を学ぶ貴重な時間となりました。会場からは「その組み合わせでどんな味になるの?!」「初めての組み合わせ!」と参加者も大盛り上がり♩「ぜひまた参加したい!」とのお声が飛び交う会になりました。OKITAMAローカルガストロノミーのご案内次回のOKITAMAローカルガストロノミーは「お酒のプロから学ぶペアリング」を2月24日(金)18:30~開催いたします。まだ若干名ご参加可能ですので、お申し込みはこちら(要予約)https://forms.gle/zkp8xBdvoiXEG7GA6★特典:クラウドファンディングで1口1万円以上のご支援いただいた方は無料ご招待!SHO SUZUKIさんとユリの2ショット余談ですが、『SUZU Show Recipe』にサインと、SHOさんと2ショット撮っていただきました♩ありがとうございます!来週のイベントも皆様のご参加お待ちしております!ユリ・ミサト
ガストロノミー の付いた活動報告
【食のプロから学ぶペアリング】日時:2月17日(金)18:30~20:30会場:カモスク1階講師:食文化プロデューサー SHO SUZUKI氏参加費:お一人様5,000円(セミナーは無料、ペアリング体験は有料)★なんと!1口1万円以上のご支援いただいた方は1回無料でご招待させていただきます!!!※申込フォームのコメント欄にご支援金額をご記載ください。詳細はこちらをクリック参加フォームはこちらをクリックライブキッチンでプロが作る料理を実際に見ることができます!本日打ち合わせをしましたが、私も打ち合わせの時点でワクワクするようなイベントになっています♩ぜひ皆さまも実際に体験して味わってみてください。また私事ながら、お祝いメッセージをたくさんいただきまして、誠にありがとうございます♩皆さまとイベントでお会いできることを楽しみにしています!引き続き、応援よろしくお願いいたします。ユリ・ミサト
昨日、2月24日(金)のイベントで使用するワインを仕入に南陽の酒井ワイナリーさんへ行ってきました!★イベントのお申込みはこちらhttps://forms.gle/5zcuGjqnSwrKq2a98酒井ワイナリーおしゃれな店内にテンション上がります♩【小国のKegoyaさんの作品も発見!】【ワイナリーアワードも受賞されています】【ワイン調達中】【酒井ワイナリーの代表・酒井一平さんと】24日に使用する【マスカットベリーAブラッククイン2019】を個人的にも購入したので、近日中にインスタライブの予定です。新たなお酒の楽しみ方『OKITAMAローカルガストロノミー』をお楽しみに!!★イベントのお申込みはこちらhttps://forms.gle/5zcuGjqnSwrKq2a98ユリ・ミサト