Check our Terms and Privacy Policy.

315年続く伝統的酒造の酒蔵が再出発!

日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を乗り越え再出発します。 小さな酒蔵の私達の新しい第一歩を共に歩んで頂けませんか?

現在の支援総額

3,166,500

105%

目標金額は3,000,000円

支援者数

187

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 187人の支援により 3,166,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

315年続く伝統的酒造の酒蔵が再出発!

現在の支援総額

3,166,500

105%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数187

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 187人の支援により 3,166,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を乗り越え再出発します。 小さな酒蔵の私達の新しい第一歩を共に歩んで頂けませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

昨日、OKITAMAローカルガストロノミーを開催いたしました!

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございます。

今回のイベントでは、SUZUグループのオーナーシェフであり、食文化プロデューサーの SHO SUZUKIさんをお招きし、ペアリング体験イベントを実施しました。

SUZUグループ オーナーシェフ SHO SUZUKIさん&右腕スタッフ AYAさん

OKITAMAローカルガストロノミーでは「お酒×●●」ということで、今回は【小国桜川】のそれぞれのお酒の味わいに合わせたお料理をライブキッチンでお届けしました!

今回は桜川酒造から特別に「横川ダムに1年以上貯蔵した古酒の美山錦と出羽の里」を提供していただきました!

【小国桜川】今回は特別に8種類ご用意しました!

SHOさんからペアリングについての解説もしていただきながらライブ感溢れる調理はとても贅沢で、プロのシェフならではの視点で新たな愉しみ方を学ぶ貴重な時間となりました。

会場からは「その組み合わせでどんな味になるの?!」「初めての組み合わせ!」と参加者も大盛り上がり♩「ぜひまた参加したい!」とのお声が飛び交う会になりました。

OKITAMAローカルガストロノミーのご案内

次回のOKITAMAローカルガストロノミーは「お酒のプロから学ぶペアリング」を2月24日(金)18:30~開催いたします。

まだ若干名ご参加可能ですので、お申し込みはこちら(要予約)

https://forms.gle/zkp8xBdvoiXEG7GA6

★特典:クラウドファンディングで1口1万円以上のご支援いただいた方は無料ご招待!


SHO SUZUKIさんとユリの2ショット

余談ですが、『SUZU Show Recipe』にサインと、SHOさんと2ショット撮っていただきました♩ありがとうございます!

来週のイベントも皆様のご参加お待ちしております!


ユリ・ミサト

シェアしてプロジェクトをもっと応援!