こんにちは。龍ノ口りんご園です。先日キャンプ場にて、りんごジュースを使ったアウトドア料理を作りました。龍ノ口りんご園のりんごジュースは糖度がとても高く、お砂糖の代わりの調味料としても活躍します。ポテトサラダや手羽元煮などにりんごジュースをアクセントとして加え、とても美味しく仕上がりました。今回はその中でもとびきり美味しくできた、ピーマンの肉詰めのレシピをご紹介します!◯ピーマンの肉詰め使用するものたまねぎ半玉・プチトマト5個・ピーマン5つ・牛豚の合い挽き肉250g、りんごジュース50ml、塩胡椒少々①玉ねぎはみじんぎり、プチトマトは1/4にカット、ピーマンは縦半分にカットしたして種を取り除いてください。②熱したフライパンに油をひき合い挽き肉と共にいためます。③お肉の色が変わってきたタイミングでりんごジュースを入れ、水分がなくなるまで火を通してください。④最後に塩胡椒で味を整えたら、生ピーマンの上にお肉を乗せてそのままお召し上がりください♪生ピーマンのシャキシャキ感と、お肉のジューシーさにほんのりとりんごの風味がたまらない簡単おつまみの完成です。料理にも使える龍ノ口りんご園をりんごジュース。皆様にも是非チャレンジして頂きたいです!