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ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森県産のA級りんごをジュースにして届けたい

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

400,000

100%

目標金額は400,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

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現在の支援総額

400,000

100%達成

終了

目標金額400,000

支援者数35

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

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こんにちは。龍ノ口りんご園です。

先日キャンプ場にて、りんごジュースを使ったアウトドア料理を作りました。龍ノ口りんご園のりんごジュースは糖度がとても高く、お砂糖の代わりの調味料としても活躍します。ポテトサラダや手羽元煮などにりんごジュースをアクセントとして加え、とても美味しく仕上がりました。今回はその中でもとびきり美味しくできた、ピーマンの肉詰めのレシピをご紹介します!

◯ピーマンの肉詰め

使用するもの

たまねぎ半玉・プチトマト5個・ピーマン5つ・牛豚の合い挽き肉250g、りんごジュース50ml、塩胡椒少々

①玉ねぎはみじんぎり、プチトマトは1/4にカット、ピーマンは縦半分にカットしたして種を取り除いてください。

②熱したフライパンに油をひき合い挽き肉と共にいためます。

③お肉の色が変わってきたタイミングでりんごジュースを入れ、水分がなくなるまで火を通してください。

④最後に塩胡椒で味を整えたら、生ピーマンの上にお肉を乗せてそのままお召し上がりください♪

生ピーマンのシャキシャキ感と、お肉のジューシーさにほんのりとりんごの風味がたまらない簡単おつまみの完成です。

料理にも使える龍ノ口りんご園をりんごジュース。皆様にも是非チャレンジして頂きたいです!

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