Check our Terms and Privacy Policy.

1stステージ!料理で繋がる世界と地元、架け橋になるため旅に出ます!

色々な国の料理を実際に行って確かめたい! 味だけじゃなくその国の文化、雰囲気を産まれ育った町に持ち帰って広めたい!! そう思ったら行動せずにはいられないので、ちょっと旅に出てきます! 日本から見た世界と、世界から見た日本、料理から繋がる世界と地元、みんなで造る世界との架け橋。 行ってきます!

現在の支援総額

189,000

37%

目標金額は500,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/07に募集を開始し、 22人の支援により 189,000円の資金を集め、 2023/04/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

1stステージ!料理で繋がる世界と地元、架け橋になるため旅に出ます!

現在の支援総額

189,000

37%達成

終了

目標金額500,000

支援者数22

このプロジェクトは、2023/03/07に募集を開始し、 22人の支援により 189,000円の資金を集め、 2023/04/15に募集を終了しました

色々な国の料理を実際に行って確かめたい! 味だけじゃなくその国の文化、雰囲気を産まれ育った町に持ち帰って広めたい!! そう思ったら行動せずにはいられないので、ちょっと旅に出てきます! 日本から見た世界と、世界から見た日本、料理から繋がる世界と地元、みんなで造る世界との架け橋。 行ってきます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

1stステージ!

和歌山県田辺市を盛り上げたい!

《料理で繋がる世界と地元、架け橋になるため旅に出ます!》


◯はじめに・ご挨拶・自己紹介


この度は、数あるプロジェクトの中から当ページをご覧いただき誠にありがとうございます。


《自己紹介》

私は和歌山県田辺市出身、26歳

ホノカです!

趣味は観光や植物を育てること⚪︎


高校卒業後、人のために役に立つ仕事がしたい!と思い自衛隊に入隊し、日本中を転々としていました。

普通では味わえない経験や体験をする中で、大きな組織の1人ではなく

自分が一から始めたことでもっと人の役に立ちたい!と考えるようになり、元々夢の一つでもあった飲食業で挑戦しよう!と和歌山にUターンで帰ってきました。


私は現在、ASAIRO〜アサイロ〜

と言う名前で〝店舗のないお店〟として田辺市を拠点にイベント等に出店し活動しています。

Instagram @asairo_wkym

現在は米粉を使用した焼き菓子のみの販売ですが、元々紀伊田辺駅前にあるモミの木というお店で週に一度の月曜日だけモーニングやランチなどの料理を提供していました⚪︎

◯今回のプロジェクトのきっかけ


1年間様々なイベントに出店し、経験を重ねる中で私が今回のプロジェクトを始めるきっかけとなった一つに海外の料理、文化があります。

1つはモミの木で営業していた時のことです。

コロナ禍で海外には簡単に行けなくなってしまい、いつか色々な国を旅したいな〜という思いで

"世界のワンプレート"

と言う名前で私が行ってみたい国の料理を週替わりで提供していました。


意外にも注文数が一番多く観光客や常連さんの人気メニューに!

たぶん料理名も聞き馴染みのないものが多いのに、

多くの方が

どんな料理なのか面白そう!

と挑戦しているのを見て、

本場の味や、その国がどんな国なのかを伝えれたらもっと良いのに!と考えました。


もう一つのきっかけは、毎年田辺市で10月に開催されている弁慶祭り

田辺市でお店をしているbar octさんとメキシコ料理の一つtacosで出店した際のことです。


周りは唐揚げや、焼きそば、祭りの定番屋台が並ぶ中

あえて日本人にはまだ馴染みのないtacosを販売しました。


そこで初めてtacosを食べた方達が

美味しい!どこの食べ物!?

と喜んでくれているのを見て、嬉しいと言う気持ちと同時に


〝一度でも本場の味を食べていたらもっと美味しいものがつくれたんじゃないか〟

〝味だけでなくその国の文化、雰囲気も伝えて旅した気分で味わってもらえたんじゃないか〟

と悔しい気持ちが込み上げました。

ネットで調べれば簡単に出てくるレシピで作るものよりも、

実際にその国に行き本場の味を一度でいいから確かめたい!


そう思い今回のプロジェクトに挑戦します!

なぜクラウドファンディングをしようと思ったのか


このプロジェクトは2回に分けて挑戦しようと思っています。

まずは1stステージ

"ASAIRO、旅に出ます!"

今回は東南アジアを主に旅する予定ですが、そこで見たもの感じたもの、様々な料理を食して学んだことを発信します!


次の2ndステージでは、

他にはないもっと色々なものを取り入れたお店として活動したい!と思っています。

今はまだ〝店舗のないお菓子屋さん〟を形のあるものに造り上げていくため、sns等を使い色々な方に見てもらいながら進めていけたらと思っています。


店舗を持たずに約1年、本当に色々な方に支えられ出店を続けることができました。

だからこそ

1人のお店ではなく応援してくださる方みんなで作り上げる

そんなお店にしたいと思い

クラウドファンディングをします!


snsを幅広く利用し旅の様子から帰国後のまた新たな挑戦等をみなさんと共有しながらできればと思っています!


事情があって海外に行けない人、何か新しいことに挑戦したいけど勇気が出ない人、沢山いると思います。


そんな方達にも刺激を与えられるようにこのクラウドファンディングを通して何かに挑戦するきっかけにもなれば良いなと思います。


◯リターンについて

⚪︎¥1000 -  私が現地で撮った世界の写真、メッセージ付

⚪︎¥2500 -  世界のお土産(雑貨)中身はお楽しみ

⚪︎¥3000 - 米粉焼き菓子1つ&お手紙を送ります

⚪︎¥3500 -  オリジナルマグカップ

⚪︎¥4000 -  オリジナルTシャツ(1stステージ限定カラー : 白)

⚪︎¥5000 - 米粉の焼き菓子セット

⚪︎¥7000 -  オリジナルTシャツ&マグカップ

⚪︎¥10000 - 生きて帰ってこい!お気持ち支援 後日お手紙を送ります

⚪︎¥20000 - 現地の土産(雑貨)+オリジナルTシャツ&マグカップ

◯資金の使い道・スケジュール

1stステージの資金はすべて、リターンと次の挑戦への準備等の費用として使用します。


広報費:約7万円

リターン送料 : 約3万円

店舗初期設備費 :  約30万円

その他CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料

〜旅のスケジュール予定〜

今回は東南アジアを中心に食の旅に出ます!

3月7日、日本出発!

タイ🇹🇭 カンボジア🇰🇭 ベトナム🇻🇳 ラオス🇱🇦 インド🇮🇳 シンガポール🇸🇬 etc...

あくまで予定ですが主に陸路を使い、できるだけたくさんの国の料理と文化を見てきます!

4月中旬に日本帰国

今回の1stステージでは支援してほしいのはもちろんですが、、、

私がこれからする挑戦や、旅を見ていただき楽しんでもらえることをメインにしています!


帰国後...

2ndステージ開始!

旅をしてきたことを取り入れ、

次の挑戦を開始します!

スケジュールはその都度snsにて報告します。

従来のクラウドファンディングでは目標のゴールが決められていますが、今回はクラファン開始と共に様々なことに挑戦し取り入れ、そこからゴールを決めていくプロジェクトになるため、

その辺も含めて面白がって応援いただければと思っています!


最後に

このプロジェクトを最後まで読んでいただきありがとうございます!

まだまだコロナ禍が重視される中応援してくださる方々にワクワクを届けられるよう、若者代表として色々な角度から面白い!を発信します!

これからの料理、旅、様々な挑戦を面白がって応援していただけると嬉しいです!

一緒に挑戦しましょう!



それでは、行ってきます!!

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト