2023/06/22 20:00
本日(06/22)付の秋田魁新報の記事に掲載いただきました。たくさんの反響をいただきありがとうございます!
取材当日の室内は、煮沸工程だったため蒸し風呂状態。過酷な環境の中、一生懸命聞き取り理解して纏め上げていただきました。記者さんに感謝です。
記事にもありましたが、今は第一弾として、乳酸菌を発酵に用いて酸味を出し、コリアンダーシードと男鹿の塩を用いた「OGA SALT ALE(オガソルトエール)」を製造開始しています。こちらは、酸味と塩味、少しの苦みを持たせました。「OGA SALT ALE(オガソルトエール)」はリターン品になるビールです。
18日から300リットルの仕込みを始めて、来月にはお店で提供できる見込みです。またご報告いたしますので引き続きよろしくお願いします!