大変久しぶりの活動報告となってしまい申し訳ありません…。
8月はお盆商戦があり、1年の中でも最も忙しい時期のひとつなのですが、今年はコロナによる行動制限が無くなった影響などもあり、ここ数年のなかでは特に忙しい8月となりました。
また、8月からはパンの製造・販売も再開し、特に近隣の地元のお客様には大変喜ばれました。2号店ではベーグル・ベーカリー部門も展開していくので、それに向けた準備期間という意味合いも含めて力を入れていきます。
前置きが長くなりましたが、今回は特典のひとつである「ジェラート」の試作の模様をお届けします。ジェラートの製造に必要な設備が先月になってようやく導入され、商品化に向けていよいよ動き出しました!(協力:株式会社エフ・エム・アイ様)
まずはオーソドックスなミルクベースのジェラートを作りました。これを元に、さまざまなフレーバーを展開していくことができます。
シャーベットベースを使用した「ストロベリー」です。
同じ要領でさまざまなフルーツを使えるので、りんご、ゆず、ブルーベリーなど、地産地消の食材でのフレーバー展開を考えています。
こちらは「チョコチップ&アーモンドプラリネ」です。
アーモンドに水飴状のグラニュー糖が絡み、食感も味も良いアクセントになっています。
最後は「ブルーベリー&ヨーグルト」です。
ヨーグルトなしと2バージョン作りましたが、やはりヨーグルトとブルーベリーの相性はバッチリでした。
ベーグルと併せて、皆様にいち早くお届けできるよう準備を進めています。
発送時期が決まり次第、改めて活動報告でお知らせしますので、もう少し待っててくださいね!