1月30日に関西テレビさんの番組にて当店のピザを紹介していただきました。
この機会に当店の魅力をもっと大勢の方に知っていただきたい、そして、応援していただける方と共に素敵なお店を作っていきたいという思いから、この度クラウドファンディングを実施させていただくことを決定いたしました!
ご一読いただけますと幸いです。
はじめに・ご挨拶
はじめまして!Casual Dining Anemone オーナーの杉郁弥(すぎふみや)と申します。
この度2023年5月1日に小学校から幼馴染のシェフと一緒にイタリアンのお店をオープン致しました。
和食・洋食・洋菓子 複数の店で10年以上料理に関わり経験を得たシェフによる創作料理は有難い事にお客様からも大変好評の声をいただいております。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
お店が作られた背景
当店の名前は「アネモネ」といい、白を基調とした店内となっております。
アネモネの花言葉には悲しい意味が多いですが、色によっては意味が変わり白いアネモネの花言葉には「希望」「期待」といった意味があります。
お客様の「期待」に応え長く愛されるようにと「希望」を込めてお店の名前にさせていただきました。
私たちの商品・お店のこだわり
1月30日に関西テレビさんの番組『やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です。』にて当店の『デニッシュdeシカゴピザ』やパイ生地のピザである「マルゲリータ」と「ハモンセラーノとレタスのピザ」を紹介していただきました。
ピザの他にも当店の麺は兵庫県・淡路島の業者様から仕入れているモチモチの生麺を使用しており特に『ワタリガニのトマトクリームパスタ』はかなり好評の声をいただいております。
他ではあまりないようなメニューを日々考え、お客様も楽しめて自分達もワクワクできるような料理を提供できるようにと思い営業しております。
ランチ営業もしており、モチモチの生麺を使ったパスタ2種類は毎日楽しめるように日替わりで提供しており、ディナーメニューも定期的に入れ替えや季節限定メニューを提供し、常連のお客様も飽きない様に心掛けております。
店内はカウンター(6席)とテーブル席(12席)がありますので、仕事帰りや少しゆっくりしたい日にもご利用しやすく、会社員・学生・主婦・家族での食事会やお一人様でも気軽に入れるお店になっております。
プロジェクトで実現したいこと
今回のプロジェクトでは新しいメニューを作り上げるために、お客様からのアイデアを取り入れたいと考えています。
毎日日替わりでパスタを2種類と他ではあまりないような料理やドリンクを日々考えていますが、まだまだ2人では思い付かないようなアイデアがあると思い、皆様の味覚を私たちと共有したいと考えました。
頂いたアイデアを参考に試作し、常に進化し続け、お客様に最高の食体験を提供していきたいと思っています。
あなたの味覚は、次のアネモネの味になるかもしれません。
最後に
2023年5月1日にオープンしてから約9ヶ月、知名度もなく駅やお店の近くを歩きチラシを配り少しずつですが認知していただけ、ご来店いただけるお客様も少しずつ増え、とても嬉しく思います。
これからも多くのお客様に当店の料理を食べていただき、まだ出会った事にないお客様の笑顔と共に長く愛されるようなお店へとなりますようご意見を宜しくお願い致します。
ご覧いただきありがとうございます。
リターンのご紹介
リターンの1200円の食事券のメインにランチタイムでのご利用をオススメしております。
当店のランチタイムではランチ&日替わりパスタを950円で、ドリンクを+100円、デザートのワッフルを+150円で提供させていただいてます。
そちらのセットをリターンとして考えております。
もちろん食事券はディナータイムでのご利用も可能となっております。その際はお会計金額から1枚につき1200円の割引をさせていただきます。
資金の使い道・スケジュール
新メニューの試作費用(材料費+必用器具)
店内設備のアップグレード
広告費(チラシ、パンフレット)
クラウドファンディング手数料(17%)
Casual Dining Anemone
おおさか東線/学研都市線 放出駅北口から徒歩8分
〒大阪府大阪市鶴見区今津南1-4-19
lunch 11;00-15;00(Lo14;00)
dinner 17;00-23;00(Lo22;00)
定休日 日曜日
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る